Скорая Компьютерная Помощь г. Калуга

Полный спектр компьютерных услуг!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

• Вся информация, расположенная в данном и других разделах форума получена из открытых источников (интернет-ресурсы, средства массовой информации, печатные издания и т.п.) и/или добавлена самими пользователями. Администрация форума предоставляет его участникам площадку для общения / размещения файлов / статей и т.п. и не несет ответственности за содержание сообщений, а также за возможное нарушение авторских, смежных и каких-либо иных прав, которое может повлечь за собой информация, содержащаяся в сообщениях.
Ремонт компьютеров в калуге Рекламное место сдается
3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Настройка Acorp LAN422/W422 для Ethernet, [ Мануал ] Вариант настройки для тех, кто подключен по кабелю
veterok55
сообщение 7.5.2010, 16:37
Сообщение #41

Newbie
*

Цитата(Decker @ 2.4.2010, 18:35) *
Не за что. Здесь, в Калуге, оно тоже в принципе в зачаточном состоянии, охвачены далеко не все районы, но подключившихся, там где это доступно, достаточно много.

Если модем имеет адрес 192.168.1.1 (а он его имеет такой по-умолчанию), то в настройках точки доступа, необходимо выключить DHCP сервер (если он там есть, просто про данную конкретную модель ничего сказать не могу, т.к. не видел ее вживую), если есть куда прописать адрес основного шлюза и DNS сервера в ней - прописать там в качестве них сам модем, т.е. - 192.168.1.1, если есть выбор режима работы точки доступа - необходимо выбрать AP Mode, ну и для удобства конфигурирования точки в дальнейшем - задать ей самой адрес из подсети 192.168.1.0/255.255.255.0 (если по-умолчанию она в другой подсети). Попробовать подключиться через WiFi, если все успешно и ноут получит адрес от модема, значит можно настраивать шифрование в точке доступа. Рекомендуется выбирать WPA2, если на ноуте стоит XP, а в точке выбран тип шифрования WPA2, то чтобы ноут мог корректно коннектиться к точке - нужен SP3 для XP. В любом случае сначала имеет смысл попробовать работоспособность всей системы без шифрования. Что конкретно не получается? Опиши.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте, еще раз спасибо. С вашей помощью и точку доступа осилил. все работает на ура. FTTB - LAN422 как роутер + точка WAP-G. (2 компа и ноут).
Теперь новая проблема. Есть сеть P2P. Но StrongDC не желает подключаться к хабу с ошибкой "Сделана попытка выполнить операцию на сокете для недоступного хоста."
В поддержке сказали что это роутер виноват. Мол надо без него. Но это не решение. Большего от них не смог добиться. Понял что нужно настроить NAT.
Если сможете подскажите как настроить роутер и если нужно DC-клиент.
В инете много что есть, но по LAN422 не смог найти.
С уважением, Анатолий.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
CERGE
сообщение 19.5.2010, 20:44
Сообщение #42

Junior Member
**

Доброго времени суток, уважаемый Decker smile.gif

Давно хотел спросить, поле AC Name = BRAS (для Калуги) надо прописывать в настройках инета/локала при подключении по FTTB по аналогии с ADSL? Или для FTTB названия служб иные? Я по привычке BRAS прописал как было ранее, все работает на отлично. Но вопрос как возник, так и остался без ответа smile.gif По идее, кроме моего подъездного свитча я ни к какому другому не должен подключаться, но, скорее всего, как и ранее, радиус-сервер, если он не единственный, может выбираться по наименьшему времени ответа на запрос авторизации. Т.е. радиус, ответивший первым, и проводит процесс авторизации, и если первым ответит подставной радиус, то мы можем подарить свои логин и пароль посторонним. Сеть ЦТ едина для ADSL и FTTB, как я понимаю, и назвали её... laugh.gif вы не поверите... Домолинк. Значит и радиусы для обоих технологий доступа, по идее, одни и те же. А вот с именами радиусов у меня остались непонятки, просто где-то проскакивала информация, что на FTTB имена АС-ов другие, нежели на адсл-доступе в сеть.

Спасибо за консультацию smile.gif

--------------------
Будьте вежливыми, уважайте других пользователей, соблюдайте правила, и люди к вам потянутся :-)

Всё будет хорошо (С)
Не ссы Лягуха, всё болото наше (С)
Не унывать и не сдаваться (С) Ква!!

Decker
сообщение 23.9.2010, 17:33
Сообщение #43

Администратор

Из: Twilight Zone

IPTV: Для всех кто подключен через FTTB и использует Acorp LAN422/W422 как маршрутизатор для Ethernet появилась возможность настроить модем для просмотра Открытого ТВ на ПК, как именно читаем здесь: ссылка в /local, ссылка в интернет. Читаем с поста по ссылке и до конца темы.

--------------------

CERGE
сообщение 4.11.2010, 1:40
Сообщение #44

Junior Member
**

Decker, будь добр подтверди мою догадку про поле AC Name или опровергни её. Всё работает ОК, но вдруг?...... laugh.gif
А то на днях снова вопрос задали, ответил, как в посте выше, мол работает, но правду сам не знаю ... вот так-то.

--------------------
Будьте вежливыми, уважайте других пользователей, соблюдайте правила, и люди к вам потянутся :-)

Всё будет хорошо (С)

NEsTor
сообщение 26.12.2010, 19:01
Сообщение #45

Junior Member
**

Цитата(CERGE @ 4.11.2010, 0:40) *
Decker, будь добр подтверди мою догадку про поле AC Name или опровергни её. Всё работает ОК, но вдруг?...... laugh.gif
А то на днях снова вопрос задали, ответил, как в посте выше, мол работает, но правду сам не знаю ... вот так-то.

Писать его не обязательно, тогда подключение пойдет к первому который найдется, но в силу некоторых причин теоретически первым может найтись совсем не провайдерский rolleyes.gif Везде вроде BRAS называется, но конкретнее можно посмотреть в pppoe monitor'e.

Кстати, сегодня настроил 422v3 на FTTB, если вкратце, то: сбрасываем настройки кнопкой, в VPN настраиваем ppppoe, save settings, втыкаем кабель, радуемся!

CERGE
сообщение 2.1.2011, 19:15
Сообщение #46

Junior Member
**

NEsTor, то что вроде BRAS итак ясно. Хотелось узнать без вроде laugh.gif Ну да ладно...
Теорию я сам чуть выше расписал, собственно, оттуда мой вопрос и вытек.
Монитором глянуть имена АСов можно, но где гарантии, что все они будут от ЦТК?
Надеялся, что есть достоверно проверенная информация по именам.
Так сказать, из официальных (или около того) источников.

--------------------

Всё будет хорошо (С)

Decker
сообщение 3.1.2011, 5:57
Сообщение #47

Администратор

Цитата(CERGE @ 2.1.2011, 19:15) *
NEsTor, то что вроде BRAS итак ясно. Хотелось узнать без вроде laugh.gif Ну да ладно...
Теорию я сам чуть выше расписал, собственно, оттуда мой вопрос и вытек.
Монитором глянуть имена АСов можно, но где гарантии, что все они будут от ЦТК?
Надеялся, что есть достоверно проверенная информация по именам.
Так сказать, из официальных (или около того) источников.

Ну вот некоторая информация, правда уже немного устаревшая:

Цитата
Для абонентов г. Калуги - "NAS1"; для сети г. Обнинска, M/Я, Жуково, Балабаново, Боровска, Белоусово - "Gera-BBA"; для абонентов г. Кондрово - "Allekto - Kondrovo"; для абонентов г. Бабынино - "Anteros - Babynino"; для сети г. Кирова, Сухиничи, Козельска, Думиничи, Жиздры, Людиново, Сосенского, Перемышль, Воротынска - "NAS2".

В Калуге на одном подключении у меня в свое время был виден и NAS1 и BRAS, потом остался только BRAS.

--------------------

Gorgiomich
сообщение 1.2.2011, 19:35
Сообщение #48

Newbie
*

Цитата(NEsTor @ 26.12.2010, 21:01) *
Кстати, сегодня настроил 422v3 на FTTB, если вкратце, то: сбрасываем настройки кнопкой, в VPN настраиваем ppppoe, save settings, втыкаем кабель, радуемся!

У меня W422G(3.0). Попытался настроить как описано выше. Модем подключается, но интернет ни по LAN, ни по wifi не раздает. Что не так делаю?Прикрепленный файл  11.jpg ( 57,68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 118

Vito
сообщение 11.8.2011, 10:42
Сообщение #49

Newbie
*

Decker, за статью спасибо. Локал\инет работает по кабелю. Единственная проблема - не получается подключиться к AP перепрошитого модема. Пробовал с 2-х ноутов. В Lan Group 1,куда относиться WLAN поднят DHCP, соответственно с настройках ноутов - получение автоматически, все шифрования отключены.. в чем может быть проблема?
WinXP, подключение стандартными средствами оси. не присваивается даже ип

sergey7007
сообщение 3.12.2011, 17:47
Сообщение #50

Newbie
*

У меня модем ACORP LAN420M (4-х портовый),от ADSL остался.Сегодня подключился к шнурку по FTTB.Почитал информацию на форуме,как использовать 4-х портовый модем для раздачи интернета на другой комп.Сперва попробовал шнурок включить в один из портов,а со второго порта в сетевую компьютера.Разьём от сплиттера выключил и полностью отключил от телефонной сети(ЛИНИЮ ADSL ОТКЛЮЧИЛИ СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ШНУРКА).Сперва у меня ничего не получилось,связи не было,а после сброса модема на настройки по умолчанию всё заморгало и связь появилась.Воткнул в третий порт ноутбук и работал интернет сразу на 2-х машинах,то есть входящая скорость стала делится на 2 компа.Таким образом можно подключить ещё один компьютер,т.к. ещё один порт остался свободным.Ни какие настройки в прошивке не менял и не прошивал.Просто установил модем на заводские настройки.Да,кстати и торент раздача идёт и загрузка.Тест скорости показал скорость тарифного плана.

catherine.cat
сообщение 10.9.2012, 20:55
Сообщение #51

Newbie
*

Подскажите пожалуйста, когда я пытаюсь в меню Setup -> Lan Configuration вынести 4-й порт в отдельный LAN group 2, у меня зависает модем и приходится его кнопкой перезагружать. В чем может быть дело?

Decker
сообщение 3.10.2012, 0:44
Сообщение #52

Администратор

Цитата(catherine.cat @ 10.9.2012, 19:55) *
Подскажите пожалуйста, когда я пытаюсь в меню Setup -> Lan Configuration вынести 4-й порт в отдельный LAN group 2, у меня зависает модем и приходится его кнопкой перезагружать. В чем может быть дело?

Возможно у вас ПК подключен именно к этому порту, попробуйте сбросить настройки модема на дефолтные, подключить ПК ко второму порту модема (честно говоря я уже не помню, но помнится мне были какие-то Acorp'ы на которых маркировка портов в Web-интерфейсе и как они физически располагаются была перепутана, поэтому чтобы не ошибиться лучше подключить ПК в LAN 2) и вынести его в отдельный LAN Group.

--------------------

FXXX1
сообщение 14.1.2013, 15:23
Сообщение #53

Newbie
*

Все сделал как указано но нету доступа к сети !

Decker
сообщение 15.1.2013, 19:54
Сообщение #54

Администратор

Цитата(FXXX1 @ 14.1.2013, 15:23) *
Все сделал как указано но нету доступа к сети !

Ну если бы вы все сделали как указано - то все бы работало. Логично? Значит что-то сделано неверно. Рассказывайте, что вы хотели получить, что конкретно предприняли для этого, какой тип подключения к провайдеру у вас (понятно что ethernet, что именно) - static ip, dynamic ip, pptp, l2tp, pppoe? Что именно?

--------------------

Dimon_Li
сообщение 18.3.2013, 13:59
Сообщение #55

Newbie
*

Acorp W422G накрылся ADSL модуль. сейчас использую TP-LINK 8616.
Вопрос такой можно ли их как нибудь спаровать что бы Acorp по WiFi раздавал? И как?

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в эту темуОткрыть новую тему