Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настройка Acorp LAN422/W422 для Ethernet
Скорая Компьютерная Помощь > Компьютерная помощь г. Калуга > Консультации, поддержка > Настройка оборудования: ADSL модемы, роутеры и т.п.
Страницы: 1, 2
Decker
Настройка Acorp LAN422/W422 для Ethernet. Вариант настройки для тех, кто подключен по кабелю.
(с) Decker

В этой статье мы вернемся к давно наболевшему вопросу ... вы подключились к Домолинк через ethernet шнурок и теперь не знаете как раздать интернет и локалку на все компьютеры. Какое оборудование приобрести и как его настроить? Эта статья поможет вам определиться в выборе. Собственно говоря, если у вас есть ADSL модем Acorp LAN422 или Acorp W422G дополнительно ничего покупать не придется, т.к. последние прошивки для данных устройств позволяют им работать в качестве маршрутизатора для Ethernet, что позволяет использовать их для раздачи интернета и /local от Домолинк. По-сути все настройки аналогичны настройке устройства в качестве роутера для ADSL, с той лишь разницей что теперь в качестве внешнего (WAN) порта выступает не ADSL линия, а Ethernet шнурок, подключенный к необходимым образом сконфигурированному порту модема, фактически мы превращаем один из LAN портов модема в WAN порт. Но обо всем по порядку.

1. Вначале убедитесь что на вашем модеме установлена последняя версия прошивки (собственно говоря необходимо, чтобы у вас стояла одна из прошивок версии 2.06), если это не так то скачайте и установите последнюю прошивку из центра загрузки:

http://www.ddixlab.ru/index.php?option=com...=72&lang=ru - для LAN422
http://www.ddixlab.ru/index.php?option=com...=72&lang=ru - для W422G

Версию DSP можно брать любую, т.к. ADSL у нас задействован все равно не будет. Скачав прошивку, разархивируем ее, получая файл с расширением *.img и через web-интерфейс модема Tools -> Update Gateway заливаем ее в модем.

2. Переходим непосредственно к настройке соединений. Первоначально, как мы и говорили, укажем какой из портов модема мы будем использовать в качестве WAN, т.е. куда именно мы будем вставлять Домолинковский шнурок. Для этого в меню Setup -> Lan Configuration вынесем 4-й порт в отдельный LAN group 2:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

После чего нажимаем кнопку Configure. В открывшемся окне LAN Group 2 Configuration устанавливаем галочки Enable NAT/Firewall, переключатель Unmanaged и переключатель Server and Relay Off:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

После чего нажимаем Apply.

3. На этом настройка порта закончена, теперь перейдем к настройке соединений. Меню Setup -> New connection. В открышемся окне указываем тип соединения Type: PPPoEL, в выпадающем списке LAN Group выбираем LAN Group 2 (т.е. именно ту группу, куда мы перенесли порт Ethernet 4 на прошлом шаге), вводим свои имя пользователя и пароль, в поле Keep Alive ставим 0 min (для того чтобы соединение держалось постоянно, смысл этой настройки в том, что если выставить например 5 минут, то после 5-минутного отсутствия сетевой активности соединение разрывается автоматически), снимаем галочку Use Peer DNS, галочку Default Gateway оставляем. Вообщем делаем все как на скриншоте:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Таким образом мы настроили соединение с интернет. Соединение с /local настравивается аналогично, за исключением того, что галочка Default Gateway обязательно (!) снимается:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Примечание: на скриншотах в окошке выбора LAN Group не стоит номер, вы же должны выбрать ту LAN Group в которую помещали порт, т.е. в нашем случае выбираете в выпадающем списке LAN Group 2 (!)

4. Теперь пора перейти к настройке DNS и Static Routing'а для /local'а ... Заходим в меню Setup -> DNS Configuration и настраиваем все вот так:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

5. Теперь заходим в меню Advanced -> Static Routing. Выбираем соединение dml-local для которого мы прописываем статический маршрут, в качестве New Destination IP пишем 10.152.0.0, Mask 255.255.0.0, поле Default Gateway оставляем пустым. Применяем настройки. В результате должно получиться вот что:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

6. Сохраняем настройки (обязательно!), нажатием либо красной кнопки Save All, если в вашей прошивке есть такая, либо через меню Tools -> System Commands -> [ Save All ]. Все. На этом первый этап настройки модема закончен. Т.о. вы получите доступ в /local и интернет, правда с одним ограничением DC клиент в /local у вас будет работать только в пассивном режиме, а в Torrent клиенте не будет рабодать отдача, т.к. вы находитесь за NAT'ом и соответственно снаружи порты все закрыты. О том как настроить Port Forwarding можно прочитать в аналогичной статье по настройке модема для ADSL, там достаточно подробно все это расписано.

Примечание. По-умолчанию в модеме включен DHCP сервер, соответственно на компьютере должны стоять настройки в свойствах TCP/IP сетевой карты подключенной к модему "Получать IP адреса автоматически", "Получить DNS автоматически". Если же вы по каким-то причинам хотите раздавать IP адреса вручную, то заполнить поля нужно следующим образом: например если у вас модем имеет IP адрес 192.168.1.1, то первому компьютеру присваиваете 192.168.1.2, маска подсети 255.255.255.0, основной шлюз - 192.168.1.1, DNS - 192.168.1.1 (т.к. все соединения у вас настроены в модеме и он является как шлюзом в интернет и /local, так и DNS сервером). Если кто-то не понял, то картина должна быть следующей:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

IPTV: Для всех кто подключен через FTTB и использует Acorp LAN422/W422 как маршрутизатор для Ethernet появилась возможность настроить модем для просмотра Открытого ТВ на ПК, как именно читаем здесь: ссылка в /local, ссылка в интернет. Читаем с поста по ссылке и до конца темы.

p.p.s. Если у вас что-то не получается, значит наверняка вы что-то не так делаете. Сбросьте настройки модема на дефолтные и настройте все в точности с инструкцией, не пропуская ни одного пункта (внимательно сравнивайте свои настройки, с настройками приведенными на скриншотах), в свойствах сетевой карты компьютера, подключенной к модему отключите протокол TCP/IP v6, а в свойствах протокола TCP/IP v4 укажите автоматическое получение IP адреса и DNS серверов. Если в качестве операционной системы на ПК используется Vista или Windows 7, проверьте чтобы имя ПК не содержало русских символов (т.е. с именем компьютера "Андрей-ПК" возможны проблемы, особенно при получении IP адреса через WiFi, назовите ваш компьютер просто "ANDREY" и перезагрузитесь), после чего продолжите настройку.
Amun
Зашел на страницу с прошивками а там их много и отличаются версией DSP. Что это за DSP такое?
Decker
Цитата(Amun @ 8.11.2009, 3:26) *
Зашел на страницу с прошивками а там их много и отличаются версией DSP. Что это за DSP такое?

Если у тебя FTTB, то версия DSP не имеет значения. Можешь брать любую, например с DSP 75. Версия DSP имеет значение только в том случае, если подключение осуществляется посредством ADSL (в этом случае рекомендуется установить 75, а при возникновении каких-то проблем, например неустойчивости соединения и т.п., подбирать ее экспериментально, т.е. попробовать 62, 70 и т.п., выбрав таким образом версию которая больше других "дружит" с оборудованием провайдера).
Amun
Еще вопрос на 420ом так сделать не получится?
Decker
Цитата(Amun @ 8.11.2009, 4:47) *
Еще вопрос на 420ом так сделать не получится?

Не получится. Нужен LAN422 / W422G.
ЛЁЛИК
а где этот DSP в модеме можно посмотреть?
Код
Product Information
Model Number         Sprinter@ADSL LAN120M
HW Revision         Unknown
Serial Number         none
USB PID         0x6060
USB VID         0x0451
Ethernet MAC         00:14:2B:0A:24:63
DSL MAC         00:14:2B:0A:24:64
USB MAC         00:14:2B:01:FD:E2
USB Host MAC         00:14:2B:0A:24:65

Software Versions
Acorp Firmware         V.1.1.01.RU.20092008
Gateway         3.6.0F
ATM Driver         7.04.03.00
DSL HAL         7.04.03.00
DSL Datapump         7.04.03.00 Annex A
SAR HAL         01.07.2c
PDSP Firmware         0.54
Boot Loader         1.4.0.4
Decker
Цитата(ЛЁЛИК @ 8.11.2009, 14:11) *
а где этот DSP в модеме можно посмотреть?

У тебя - 7.04.03.00.
Amun
А можете посоветовать, что купить с такой функциональностью. Я не особо разбираюсь в роутерах. По сути скоро меня переведут на кабель, и надо вот именно так как в статье поднимать соединение в девайсе и раздавать его на 3 компа. Можно конечно еще один модем купить, из этих двух, но мне кажется странным покупать можем только для функции роутера.
Decker
Цитата(Amun @ 8.11.2009, 14:54) *
А можете посоветовать, что купить с такой функциональностью. Я не особо разбираюсь в роутерах. По сути скоро меня переведут на кабель, и надо вот именно так как в статье поднимать соединение в девайсе и раздавать его на 3 компа. Можно конечно еще один модем купить, из этих двух, но мне кажется странным покупать можем только для функции роутера.

C такой же функциональностью - ничего (вернее можно конечно взять роутер типа D-Link DIR-300, поставить туда альтернативную прошивку, типа dd-wrt или routertech, но все эти "ухищрения" только для того, чтобы получить тот же функционал который в LAN422 идет по-умолчанию wink.gif. Так что совет - LAN422. Если у тебя 420-й - продавай его, добавляй денег и бери 422-й.

з.ы. Вот, как раз вот здесь mugger б/у 422-й продает - http://forum.live-kaluga.ru/index.php/topi...post__p__857278
Amun
Я решил купить w422g, так как точка доступа нужна. Есть ноут и хочется без провода на него интернет пускать. Это ведь будет реально сделать?
Decker
Цитата(Amun @ 9.11.2009, 0:04) *
Я решил купить w422g, так как точка доступа нужна. Есть ноут и хочется без провода на него интернет пускать. Это ведь будет реально сделать?

Конечно. Только имей ввиду что могут возникнуть некоторые проблемы при закачке торрентов через WiFi с ноута, с остальным же все будет Ok. Проблемы могут быть выражены частичным (например ты не сможешь зайти в web-интерфейс модема до его перезагрузки) или полным подвисанием модема, говорят решается использованием клиента vuze. В свое время когда у меня стоял w422g - все работало идеально, правда торренты через WiFi я не качал ни разу. У клиентов также стоит w422g, все работает, при этом торренты через WiFi льются только в путь, но при попытке зайти в web-интерфейс - модем подвисает, при отключении же всех качающих торрент-клиентов и перезагрузке модема - все Ok.
Decker
Цитата(Amun @ 9.11.2009, 0:04) *
Я решил купить w422g, так как точка доступа нужна. Есть ноут и хочется без провода на него интернет пускать. Это ведь будет реально сделать?

Конечно. Только имей ввиду что могут возникнуть некоторые проблемы при закачке торрентов через WiFi с ноута, с остальным же все будет Ok. Проблемы могут быть выражены частичным (например ты не сможешь зайти в web-интерфейс модема до его перезагрузки) или полным подвисанием модема, говорят решается использованием клиента vuze. В свое время когда у меня стоял w422g - все работало идеально, правда торренты через WiFi я не качал ни разу. У клиентов также стоит w422g, все работает, при этом торренты через WiFi льются только в путь, но при попытке зайти в web-интерфейс - модем подвисает, при отключении же всех качающих торрент-клиентов и перезагрузке модема - все Ok.
Amun
а есть модели длинка с такой возможностью? Просто акорпов в городе почти не найти =(.
Decker
Цитата(Amun @ 9.11.2009, 19:01) *
а есть модели длинка с такой возможностью? Просто акорпов в городе почти не найти =(.

Что значит не найти? Под заказ в любом компьютерном магазине ... если обойти ЦМ, Комех, Upgrade, Автоматизированные системы, Автокомп, благо все в районе магазина Калуга, т.е. практически через дорогу - где-нибудь да будет в наличии. D-Link'и - только роутеры, и то придется перешивать на неофициальную прошивку dd-wrt или routertech к примеру. Так что лучше заказывай Acorp. Кстати, если WiFi не обязателен, но на forum.local я видел где-то в каком-то посте, mugger продавал lan422. Можешь купить его б/у, плюс точку доступа отдельно. Получится дешевле нового W422G.
Amun
я из Обнинска. Ну я нашел под заказ. Но удивительно что просто так Акорп поставляется только в 1 магазин из всех где я был. В остальных только под заказ. Везде длинки.
Decker
Цитата(Amun @ 9.11.2009, 21:40) *
я из Обнинска. Ну я нашел под заказ. Но удивительно что просто так Акорп поставляется только в 1 магазин из всех где я был. В остальных только под заказ. Везде длинки.

Если бы я был владельцем компьютерного магазина - то я бы возил то, что пользуется спросом и то что берут люди, с другой стороны - я бы возил то, что по определенным причинам выгоднее мне (например, если чистая прибыль от продажи DLink'ов получается больше чем от Acorp'а, и если на них есть спрос - то я бы возил именно их) и продавал бы это wink.gif Так что ничего удивительного я не вижу.
Amun
а шейпер надо настраивать для случая с FTTB?
Decker
Цитата(Amun @ 10.11.2009, 20:34) *
а шейпер надо настраивать для случая с FTTB?

По желанию. В общем и целом - я думаю он тебе не пригодится.
Amun
Помогите пожалуйста с настройкой Wifi. Я ничего не понимаю в этом. Смотрю как баран на новые ворота... Или если есть возможность ссылку на инструкцию, так даже лучше будет. Ноутбук сеть находит, но соединиться не может. По статье в инете использую WPA2 шифрование с PSK строкой. В висте создаю беспроводное подключение с именем указанным в настройке модема + wpa2-personal ключом и ввожу пароль не соединяет.
Decker
Цитата(Amun @ 12.11.2009, 20:00) *
Помогите пожалуйста с настройкой Wifi. Я ничего не понимаю в этом. Смотрю как баран на новые ворота... Или если есть возможность ссылку на инструкцию, так даже лучше будет. Ноутбук сеть находит, но соединиться не может. По статье в инете использую WPA2 шифрование с PSK строкой. В висте создаю беспроводное подключение с именем указанным в настройке модема + wpa2-personal ключом и ввожу пароль не соединяет.

Скриншот настройки вкладки Wireless -> Security в модеме в студию.
Amun
вот. У меня на ноуте wlan 802.11n но я в интернете почитал что он должен работать с точками доступа 802.11g.
... Заработало =\. Странно чесн слово. Почему сразу не заработало.
Kollina
Подскажите пож.
Есть возможность перепривязать порт в д-линке DSL-2640U?
А то пришлось вторую сетевуху ставить и с нее уже инет раздавать...
Decker
Цитата(Kollina @ 17.11.2009, 20:56) *
Подскажите пож.
Есть возможность перепривязать порт в д-линке DSL-2640U?
А то пришлось вторую сетевуху ставить и с нее уже инет раздавать...

Что в вашем понимании есть "перепривязать порт"? Нет такого понятия ... на пальцах объясните, что вы хотите сделать.
Kollina
Цитата(Decker @ 17.11.2009, 23:25) *
Что в вашем понимании есть "перепривязать порт"? Нет такого понятия ... на пальцах объясните, что вы хотите сделать.


Есть Wifi модем DSL-2640U
Хотелось бы с его помощью раздать FTTB
Перепривязать я имел ввиду

Цитата
укажем какой из портов модема мы будем использовать в качестве WAN, т.е. куда именно мы будем вставлять Домолинковский шнурок
Decker
Цитата(Kollina @ 18.11.2009, 2:23) *
Есть Wifi модем DSL-2640U
Хотелось бы с его помощью раздать FTTB
Перепривязать я имел ввиду

Вряд ли это возможно.
Kollina
Цитата(Decker @ 18.11.2009, 8:48) *
Вряд ли это возможно.


Ага, спасибо.

Тогда такой вопрос.
Хотел настроить раздачу инета через вторую сетевуху, но не получается.

Инет приходит от провайдера к одной сетевухе ПК (FTTB)
На второй сетевой плате прописал адрес 192.168.1.10
На модеме выставил этот адрес в к-ве шлюза.
Доступ по FTP c ноута на ПК есть, а инета нет.
На ноуте не могу ручками адреса прописывать, т.к. служебный, закрыто все, только через DHCP.
Трасировка с ноута.
Может DNS? Где менять не нашел.






Таки да, DNS. В ручную прописал, инет есть.
Поэтому перефразирую вопрос. Как в DSL-2640U DNS-ы прописать?
Decker
Модем в твоей связке - явно лишнее звено wink.gif Это не роутер, это всего лишь ADSL модем. Вообщем так: на ПК настраиваешь вторую сетевую карту как 192.168.0.1, затем с помощью ICS (Internet Connection Sharing) раздаешь инет на ноутбук, т.е. расшариваешь подключение к интернет. Делаешь все как описано вот тут - http://www.smart-soft.ru/?page=ics , только без установки TI. Настроив все таким образом, у тебя основной ПК в который воткнут домолинковский шнурок будет и шлюзом в интернет и DHCP сервером одновременно. Единственное, ноутбук к ПК надо подключать crossover-кабелем, что это такое - можно прочитать тут - http://decker.local/tune/rj45.html . Ну а если ты все же хочешь через модем по твоей схеме, попробуй обновить прошивку в модеме, может там есть возможность указывать DNS сервера вручную. Т.к. у меня нет под рукой подобного девайса - наверняка тебе сказать не могу.
Kollina
2Decker

Мопед в данном случае мне нужен только в к-ве точки доступа. Не хочу шнурок rolleyes.gif
Поднял ДНС по telnet но инет так и не появился, хотя на втором буке прописал ручками днс и все работает. хрень какая-то.
Попробую в ПК DHCP поднять.

Упс, посмотрел ipconfig, ДНС на мопеде не сохранились.
Сохранил, все заработало.

Зы. девайс не порекомендую никому wink.gif
safan
подскажите, при подключении домолинк-тв к этому модему, какие настройки надо добавить интересно рассмотреть вариант как при подключении через fttb так и через adsl....
тв себе подключил через д-линк 2500, в режиме роутера раздает интернет + локалка, и бриджем соединение на тв, при одновременном использовании всего этого скорости адсл маловато (при просмотре приходится ограничивать скорость в локалке иначе притормаживает тв), хочу подключиться через fttb - и раздавать дома через этот модем выход на тв приставку и интернет + локалка по проводу и через wi-fi.
при настройке модема как рписано выше в этой теме для тв надо будет еще что то настраивать и имеет ли смысл при такой конфигурации настроить шейпер, что бы максимальный приоритет был у тв ну и т.д. (или при 100 м/с локалке это не актуально).
Kollina
2safan

Учти, что по fttb пока ип тв не раздают :-(
Alex_P
Помогите кто-нибудь, проблема в следующем:
Перешел 18.01.10 с ADSL на FTTB. Для доступа использую Acorp W422G.
Настроил соединение в Acorp (одновременно Локал и Интернет). Все работало нормально (за исключением блокировки/привязки учетной записи к старому порту ADSL, на решение данной проблемы у ЦентТелекома ушло несколько дней) до 06.02.10, когда в процессе работы кабель умер (физически потеряно соединение как при подключении к модему, так и к сетевой карте).
Несколько дней обращался в службу технической поддержки по вопросу проверки соединения. На третий день позвонили и сказали, что порт заблокирован автоматикой, с него посылались какие-то пакеты и нужно отключить в настройках что-то типа: fenning 3 или fttp... В настройках я ничего такого не нашел...

Кто-нибудь может подсказать, что делать?

p.s. Это не DHCP. В LAN Group 2 DHCP стоит Server and Relay Off.
Decker
Цитата(Alex_P @ 11.2.2010, 13:56) *
Несколько дней обращался в службу технической поддержки по вопросу проверки соединения. На третий день позвонили и сказали, что порт заблокирован автоматикой, с него посылались какие-то пакеты и нужно отключить в настройках что-то типа: fenning 3 или fttp... В настройках я ничего такого не нашел...

Ключевое слово какие-то ... пусть уточнят какие именно ...
Alex_P
Цитата(Decker @ 11.2.2010, 17:39) *
Ключевое слово какие-то ... пусть уточнят какие именно ...

Сейчас разблокировали порт, все таки, это был он...
Cказали, что это из-за broadcast пакетов и что их маршрутизатор не смог договориться с моим Acorp W422G и заблокировал его...
Decker
Цитата(Alex_P @ 11.2.2010, 22:02) *
Сейчас разблокировали порт, все таки, это был он...
Cказали, что это из-за broadcast пакетов и что их маршрутизатор не смог договориться с моим Acorp W422G и заблокировал его...

Это объяснение уровня детского сада с их стороны, если они утверждают что с твоей стороны был паразитный broadcast траффик, надо уточнить какой именно, на уровне IP, на уровне L2, какие именно пакеты ... "Вы знаете, наши маршрутизаторы не смогли договориться ... " примерно сродни "Вследствие воздействия геомагнитных бурь на Марсе на квазиполярные частицы, поток фотонов ... " ) Ну как-то так ... ) Если ситуация повторится, я бы все уточнил конкретную причину блокировки.
Alex_P
Спасибо за ответ. rolleyes.gif
Если повторится, то обязательно выясню. Удивляет то, что для выяснения этого (блокировка порта) потребовалось пять дней, ежедневные звонки в техподдержку и письменная претензия. blink.gif
На претензию они все равно должны ответить письменно, так что может быть из нее узнаю, что это все было...
Decker
Цитата(Alex_P @ 12.2.2010, 0:17) *
Спасибо за ответ. rolleyes.gif
Если повторится, то обязательно выясню. Удивляет то, что для выяснения этого (блокировка порта) потребовалось пять дней, ежедневные звонки в техподдержку и письменная претензия. blink.gif
На претензию они все равно должны ответить письменно, так что может быть из нее узнаю, что это все было...

Потому что в ЦТ никто ни за что не отвечает ... поэтому и пять дней sad.gif Отпишись тогда здесь, когда получишь ответ от них ... интересно, что они отпишут.
veterok55
Здравствуйте, спасибо за классную статью о настройке Acorp LAN422 для тех, кто подключен по кабелю.
Все получилось, только DNS адреса сменил. Живу в Северодвинске. Здесь только зарождается FTTB.
Сейчас подключены два компа, а ноут вынужден пока подключить тоже через кабель.
Не получается подключить еще точку доступа (Acorp WAP-G).

Какие настройки необходимо сделать в ней (а возможно и в LAN422)?
Если возможно, пошагово.

Alex_P
Сегодня получил ответ на претензию (по поводу блокировки порта из-за, якобы, неправильной настройки Acorp W422G):
«По результатам проведенного расследования сообщаем следующее. Согласно данным службы технической поддержки пользователям, оказывавшим Вас консультации по вопросам доступа в сеть Интернет, у Вас установлен маршутизатор ASUS (!), при некорректной настройке которого, домовые коммутаторы могут блокировать порты, к которым подключены маршутизаторы с ненастроенными STP пакетами».

Из вышеизложенного возникает два вопроса:
1. Как мне удалось, методом настройки, обратить Acorp W422G в маршутизатор ASUS?! (риторический вопрос) laugh.gif
2. Что же все это означает: «с ненастроенными STP пакетами»?

Сейчас все работает нормально (около 2 мес.) и до блокировки работало неделю с такими же настройками.
Decker
Цитата(veterok55 @ 21.3.2010, 0:22) *
Здравствуйте, спасибо за классную статью о настройке Acorp LAN422 для тех, кто подключен по кабелю.
Все получилось, только DNS адреса сменил. Живу в Северодвинске. Здесь только зарождается FTTB.

Не за что. Здесь, в Калуге, оно тоже в принципе в зачаточном состоянии, охвачены далеко не все районы, но подключившихся, там где это доступно, достаточно много.
Цитата(veterok55 @ 21.3.2010, 0:22) *
Сейчас подключены два компа, а ноут вынужден пока подключить тоже через кабель.
Не получается подключить еще точку доступа (Acorp WAP-G).
Какие настройки необходимо сделать в ней (а возможно и в LAN422)?
Если возможно, пошагово.

Если модем имеет адрес 192.168.1.1 (а он его имеет такой по-умолчанию), то в настройках точки доступа, необходимо выключить DHCP сервер (если он там есть, просто про данную конкретную модель ничего сказать не могу, т.к. не видел ее вживую), если есть куда прописать адрес основного шлюза и DNS сервера в ней - прописать там в качестве них сам модем, т.е. - 192.168.1.1, если есть выбор режима работы точки доступа - необходимо выбрать AP Mode, ну и для удобства конфигурирования точки в дальнейшем - задать ей самой адрес из подсети 192.168.1.0/255.255.255.0 (если по-умолчанию она в другой подсети). Попробовать подключиться через WiFi, если все успешно и ноут получит адрес от модема, значит можно настраивать шифрование в точке доступа. Рекомендуется выбирать WPA2, если на ноуте стоит XP, а в точке выбран тип шифрования WPA2, то чтобы ноут мог корректно коннектиться к точке - нужен SP3 для XP. В любом случае сначала имеет смысл попробовать работоспособность всей системы без шифрования. Что конкретно не получается? Опиши.
Decker
Цитата(Alex_P @ 2.4.2010, 18:02) *
Из вышеизложенного возникает два вопроса:
1. Как мне удалось, методом настройки, обратить Acorp W422G в маршутизатор ASUS?! (риторический вопрос) laugh.gif
2. Что же все это означает: «с ненастроенными STP пакетами»?
Сейчас все работает нормально (около 2 мес.) и до блокировки работало неделю с такими же настройками.

Роутеры. FTTB. Блокировка порта., Отключение STP протокола и BPDU фреймов.
veterok55
Цитата(Decker @ 2.4.2010, 18:35) *
Не за что. Здесь, в Калуге, оно тоже в принципе в зачаточном состоянии, охвачены далеко не все районы, но подключившихся, там где это доступно, достаточно много.

Если модем имеет адрес 192.168.1.1 (а он его имеет такой по-умолчанию), то в настройках точки доступа, необходимо выключить DHCP сервер (если он там есть, просто про данную конкретную модель ничего сказать не могу, т.к. не видел ее вживую), если есть куда прописать адрес основного шлюза и DNS сервера в ней - прописать там в качестве них сам модем, т.е. - 192.168.1.1, если есть выбор режима работы точки доступа - необходимо выбрать AP Mode, ну и для удобства конфигурирования точки в дальнейшем - задать ей самой адрес из подсети 192.168.1.0/255.255.255.0 (если по-умолчанию она в другой подсети). Попробовать подключиться через WiFi, если все успешно и ноут получит адрес от модема, значит можно настраивать шифрование в точке доступа. Рекомендуется выбирать WPA2, если на ноуте стоит XP, а в точке выбран тип шифрования WPA2, то чтобы ноут мог корректно коннектиться к точке - нужен SP3 для XP. В любом случае сначала имеет смысл попробовать работоспособность всей системы без шифрования. Что конкретно не получается? Опиши.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте, еще раз спасибо. С вашей помощью и точку доступа осилил. все работает на ура. FTTB - LAN422 как роутер + точка WAP-G. (2 компа и ноут).
Теперь новая проблема. Есть сеть P2P. Но StrongDC не желает подключаться к хабу с ошибкой "Сделана попытка выполнить операцию на сокете для недоступного хоста."
В поддержке сказали что это роутер виноват. Мол надо без него. Но это не решение. Большего от них не смог добиться. Понял что нужно настроить NAT.
Если сможете подскажите как настроить роутер и если нужно DC-клиент.
В инете много что есть, но по LAN422 не смог найти.
С уважением, Анатолий.
CERGE
Доброго времени суток, уважаемый Decker smile.gif

Давно хотел спросить, поле AC Name = BRAS (для Калуги) надо прописывать в настройках инета/локала при подключении по FTTB по аналогии с ADSL? Или для FTTB названия служб иные? Я по привычке BRAS прописал как было ранее, все работает на отлично. Но вопрос как возник, так и остался без ответа smile.gif По идее, кроме моего подъездного свитча я ни к какому другому не должен подключаться, но, скорее всего, как и ранее, радиус-сервер, если он не единственный, может выбираться по наименьшему времени ответа на запрос авторизации. Т.е. радиус, ответивший первым, и проводит процесс авторизации, и если первым ответит подставной радиус, то мы можем подарить свои логин и пароль посторонним. Сеть ЦТ едина для ADSL и FTTB, как я понимаю, и назвали её... laugh.gif вы не поверите... Домолинк. Значит и радиусы для обоих технологий доступа, по идее, одни и те же. А вот с именами радиусов у меня остались непонятки, просто где-то проскакивала информация, что на FTTB имена АС-ов другие, нежели на адсл-доступе в сеть.

Спасибо за консультацию smile.gif
Decker
IPTV: Для всех кто подключен через FTTB и использует Acorp LAN422/W422 как маршрутизатор для Ethernet появилась возможность настроить модем для просмотра Открытого ТВ на ПК, как именно читаем здесь: ссылка в /local, ссылка в интернет. Читаем с поста по ссылке и до конца темы.
CERGE
Decker, будь добр подтверди мою догадку про поле AC Name или опровергни её. Всё работает ОК, но вдруг?...... laugh.gif
А то на днях снова вопрос задали, ответил, как в посте выше, мол работает, но правду сам не знаю ... вот так-то.
NEsTor
Цитата(CERGE @ 4.11.2010, 0:40) *
Decker, будь добр подтверди мою догадку про поле AC Name или опровергни её. Всё работает ОК, но вдруг?...... laugh.gif
А то на днях снова вопрос задали, ответил, как в посте выше, мол работает, но правду сам не знаю ... вот так-то.

Писать его не обязательно, тогда подключение пойдет к первому который найдется, но в силу некоторых причин теоретически первым может найтись совсем не провайдерский rolleyes.gif Везде вроде BRAS называется, но конкретнее можно посмотреть в pppoe monitor'e.

Кстати, сегодня настроил 422v3 на FTTB, если вкратце, то: сбрасываем настройки кнопкой, в VPN настраиваем ppppoe, save settings, втыкаем кабель, радуемся!
CERGE
NEsTor, то что вроде BRAS итак ясно. Хотелось узнать без вроде laugh.gif Ну да ладно...
Теорию я сам чуть выше расписал, собственно, оттуда мой вопрос и вытек.
Монитором глянуть имена АСов можно, но где гарантии, что все они будут от ЦТК?
Надеялся, что есть достоверно проверенная информация по именам.
Так сказать, из официальных (или около того) источников.
Decker
Цитата(CERGE @ 2.1.2011, 19:15) *
NEsTor, то что вроде BRAS итак ясно. Хотелось узнать без вроде laugh.gif Ну да ладно...
Теорию я сам чуть выше расписал, собственно, оттуда мой вопрос и вытек.
Монитором глянуть имена АСов можно, но где гарантии, что все они будут от ЦТК?
Надеялся, что есть достоверно проверенная информация по именам.
Так сказать, из официальных (или около того) источников.

Ну вот некоторая информация, правда уже немного устаревшая:

Цитата
Для абонентов г. Калуги - "NAS1"; для сети г. Обнинска, M/Я, Жуково, Балабаново, Боровска, Белоусово - "Gera-BBA"; для абонентов г. Кондрово - "Allekto - Kondrovo"; для абонентов г. Бабынино - "Anteros - Babynino"; для сети г. Кирова, Сухиничи, Козельска, Думиничи, Жиздры, Людиново, Сосенского, Перемышль, Воротынска - "NAS2".


В Калуге на одном подключении у меня в свое время был виден и NAS1 и BRAS, потом остался только BRAS.
Gorgiomich
Цитата(NEsTor @ 26.12.2010, 21:01) *
Кстати, сегодня настроил 422v3 на FTTB, если вкратце, то: сбрасываем настройки кнопкой, в VPN настраиваем ppppoe, save settings, втыкаем кабель, радуемся!


У меня W422G(3.0). Попытался настроить как описано выше. Модем подключается, но интернет ни по LAN, ни по wifi не раздает. Что не так делаю?Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Vito
Decker, за статью спасибо. Локал\инет работает по кабелю. Единственная проблема - не получается подключиться к AP перепрошитого модема. Пробовал с 2-х ноутов. В Lan Group 1,куда относиться WLAN поднят DHCP, соответственно с настройках ноутов - получение автоматически, все шифрования отключены.. в чем может быть проблема?
WinXP, подключение стандартными средствами оси. не присваивается даже ип
sergey7007
У меня модем ACORP LAN420M (4-х портовый),от ADSL остался.Сегодня подключился к шнурку по FTTB.Почитал информацию на форуме,как использовать 4-х портовый модем для раздачи интернета на другой комп.Сперва попробовал шнурок включить в один из портов,а со второго порта в сетевую компьютера.Разьём от сплиттера выключил и полностью отключил от телефонной сети(ЛИНИЮ ADSL ОТКЛЮЧИЛИ СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ШНУРКА).Сперва у меня ничего не получилось,связи не было,а после сброса модема на настройки по умолчанию всё заморгало и связь появилась.Воткнул в третий порт ноутбук и работал интернет сразу на 2-х машинах,то есть входящая скорость стала делится на 2 компа.Таким образом можно подключить ещё один компьютер,т.к. ещё один порт остался свободным.Ни какие настройки в прошивке не менял и не прошивал.Просто установил модем на заводские настройки.Да,кстати и торент раздача идёт и загрузка.Тест скорости показал скорость тарифного плана.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.