Я хочу рассказать про мой опыт использования таск-менеджера Мегаплан.
Сразу несколько уточнений:
- Я не работаю в этой компании, статья не заказная и т.п.
- По-моему мнению, негативный информационный шум вокруг компании не делает продукт хуже.
- Цель моего поста — поделиться полезной, с моей точки зрения, информацией и узнать опыт своих товарищей по оружию (даже если оно другой модели).
Вступление
Так уж случилось, что недавно я сменил место работы. Направление своего профессионального роста я выбрал уже давно — это развитие проектов. Соответственно, за свою жизнь я пользовался следующими таск-менеджерами/системами управления проектами/bugtracking:
- FogBugz
- Mantis
- MS Project
- Redmine
Увеличение этого списка, до недавнего времени, тормозила моя приверженность/любовь/
Для чего я использую эту систему
Отвечу списком:
- Контроль выполнения задач
- Разбиение задач на подзадачи
- Создание контрольных точек сверки
- Переписка и хранение информации, относящейся к задаче
- Просмотр информации о сотрудниках
Опять же список небольшой, но мне почему-то не требуется больше от таск-менеджера (даже функционал этого продукта я использую %-ов на 30). В противоречие себе напишу, что в Redmine я использовал больше возможностей: wiki, хранилище + интеграция с svn.
Что мне очень понравилось

Возможность видеть на главной, кто из коллег работает, и наличие просроченных задач.

Возможность узнавать о новых сообщениях и постановках задач в режиме нон-стоп (AJAX).

Наличие полноценного чек-листа само по себе круто)

Удобно создавать и редактировать метки как для себя, так и для всех.

Возможность устанавливать точное время дедлайна, при этом указывая права ответственного на перенос сроков.

Непредвиденные обстоятельства — > Пауза

Создание нескольких напоминаний или сверочных дат никогда не помешает.

Возможность послать запрос на перенос дедлайна.

Задачи бывают разной важности, есть такие, забыть о которых, мы не имеет права.
Что понравилось в целом
- Юзабилити, минимизация лишних кликов, продуманность, дизайн.
- Быстрая и качественная работа поддержки.
Что не понравилось
- Иногда глюки с количеством новых оповещений: пишет 1, открываешь — 8. Аналогично с просроченными задачами.
- Два раза за месяц в течение 10 минут сервер был не доступен.
- При большом количестве задач сложно ориентироваться в списке. Не помогают даже разные виды построения списка (таблица, дерево, диаграмма).
Вывод
Таск-менеджер Мегаплан, по-моему мнению, будет полезен для стартапов, небольших проектов.
Преимущества: цена внедрения, цена обслуживания, поддержка.
У меня сложилось впечатление, что продукт качественный и хорошо продуман.
Также считаю, что система будет более понятна обычному пользователю, чем другие её конкуренты.
PS: заточенный и дописанный Redmine всё равно рулит

Original source: habrahabr.ru (comments).
Читать дальше