Конкурс "Системный Администратор 2013", Первые IT-шные олимпийские игры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Конкурс "Системный Администратор 2013", Первые IT-шные олимпийские игры |
13.8.2013, 18:44
|
|
Newbie Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 8.8.2013 Пользователь №: 1655 |
И еще по вопросу git. Необходимо его компилить, или же без этого можно обойтись? Там смотрю еще комменты есть..
Прошу тока небольшие наводки, самому интересно покапаться.. |
|
|
13.8.2013, 20:46
|
|
Newbie Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 12.8.2013 Пользователь №: 1661 |
|
|
|
14.8.2013, 0:25
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 14349 Регистрация: 12.10.2007 Из: Twilight Zone Пользователь №: 1 |
По 3 вопросу квеста прогрм. Расшифровал js файл, его необходимо как-то запустить? Или то что на русском в конце написано и есть ответ? Если ты его расшифровал - то наверное обратил внимание на функцию в которой рассчитывается ответ. Вот ее-то и нужно запустить в консоли javascript твоего браузера, чтобы получить ответ. Получившийся хеш вводишь в нужное поле и нажимаешь кнопку "Ответить". -------------------- |
|
|
14.8.2013, 11:04
|
|
Newbie Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 8.8.2013 Пользователь №: 1655 |
Если ты его расшифровал - то наверное обратил внимание на функцию в которой рассчитывается ответ. Вот ее-то и нужно запустить в консоли javascript твоего браузера, чтобы получить ответ. Получившийся хеш вводишь в нужное поле и нажимаешь кнопку "Ответить". Не очень с JavaScript, но уже примерно понятно, что в скрипте исполняется анонимная функция от объекта window. Ответ вроде генериться вот так console.log(n.a()+(""+n.ha(konkurs_user_id+t))) Но вот в консоль значение не выводиться. konkurs_user_id - с консоли успешно получаю Может еще какие монипуляции предварительно надо делать? |
|
|
14.8.2013, 13:17
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 14349 Регистрация: 12.10.2007 Из: Twilight Zone Пользователь №: 1 |
Не очень с JavaScript, но уже примерно понятно, что в скрипте исполняется анонимная функция от объекта window. Ответ вроде генериться вот так console.log(n.a()+(""+n.ha(konkurs_user_id+t))) Но вот в консоль значение не выводиться. konkurs_user_id - с консоли успешно получаю Может еще какие монипуляции предварительно надо делать? Правильно. Теперь осталось найти эту функцию и вызвать ее из консоли JavaScript. Вызов console.log(n.a()+(""+n.ha(konkurs_user_id+t))) происходит внутри этой функции. Т.е. твоя задача найти ее, вызввать и увидеть в консоли результат ) -------------------- |
|
|
14.8.2013, 16:29
|
|
Junior Member Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 12.8.2013 Пользователь №: 1658 |
Правильно. Теперь осталось найти эту функцию и вызвать ее из консоли JavaScript. Вызов console.log(n.a()+(""+n.ha(konkurs_user_id+t))) происходит внутри этой функции. Т.е. твоя задача найти ее, вызввать и увидеть в консоли результат ) Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь поподробней о первом и третьем в квесте для программеров |
|
|
14.8.2013, 17:07
|
|
Правильно. Теперь осталось найти эту функцию и вызвать ее из консоли JavaScript. Вызов console.log(n.a()+(""+n.ha(konkurs_user_id+t))) происходит внутри этой функции. Т.е. твоя задача найти ее, вызввать и увидеть в консоли результат ) Ура, получилось.. Спасибо.. Интересное задание.. |
|
|
14.8.2013, 17:07
|
|
|
|
|
14.8.2013, 17:10
|
|
Компилить нужно. Главное разобраться, что именно А каким софтом пользуетесь для компиляции, может что посоветуете? Я так понял необходимо использовать x64. На http://ideone.com/ не подойдет компилятор asm? |
|
|
14.8.2013, 19:33
|
|
Junior Member Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 14.8.2013 Пользователь №: 1665 |
Парни, поскажите, в вопросе из GITа комменты непонятные какое-то отношение к решению имеют? Или то что в magic - и есть ответ?
|
|
|
14.8.2013, 21:38
|
|
Junior Member Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 12.8.2013 Пользователь №: 1658 |
Правильно. Теперь осталось найти эту функцию и вызвать ее из консоли JavaScript. Вызов console.log(n.a()+(""+n.ha(konkurs_user_id+t))) происходит внутри этой функции. Т.е. твоя задача найти ее, вызввать и увидеть в консоли результат ) Так где компилить этот код на javascript и как? |
|
|
15.8.2013, 0:24
|
|
Парни, поскажите, в вопросе из GITа комменты непонятные какое-то отношение к решению имеют? Или то что в magic - и есть ответ? Да, имеют. -------------------- |
|
|
15.8.2013, 0:25
|
|
Да, имеют. Как решить задачу с javascript, получил вот это: var IdecoStarz={} !function(t){var n=n||function(t,n){var i={},e=i.lib={},r=function(){},o=e.Base={extend:function(t) < skipped > n.parentNode.insertBefore(t,n)}()},{google:n.__,facebook:n.___}}}(window),window .question={name:"???????? ???????",help:"?????? ?? ?????"}
Причина редактирования: Исходники лучше выкладывать на PasteBin
|
|
|
15.8.2013, 0:30
|
|||
Так где компилить этот код на javascript и как? Выше же написал, если ты определил функцию содержащую ответ, то вызови ее из консоли JavaScript (прямо в браузере, например, в Opera есть - Opera DragonFly, а в ней Консоль, см. скриншот) В результате ответ будет выведен на экран. p.s. А я вот тут небольшой парсер логов пишу ... через определенные промежутки времени скрипт читает лог событий на главной странице конкурса и вносит все в MySQL базу: Зачем - пока еще не знаю -------------------- |
||
|
|||
15.8.2013, 0:33
|
|
Как решить задачу с javascript, получил вот это: Вот это можно получить нажатием двух кнопок в Opera DragonFly ... теперь попробуй понять в какой функции выводится ответ (обрати внимание на строку "answer is"), какому объекту она принадлежит, и как к ней обратиться / как ее вызвать. Подумай немного, не получится - дадим еще подсказку. -------------------- |
|
|
15.8.2013, 10:49
|
|
Junior Member Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 14.8.2013 Пользователь №: 1665 |
|
|
|
16.8.2013, 23:45
|
|
Ну что ... опять все замерли в "томительном ожидании". Старт второго этапа квеста отложили до понедельника, я думаю это уже все видели, розыгрыш iPad'ов (в который лично я уже не верю, т.к. количество участников перевалило за 20000 тыс. аккаунтов) - тоже. Из плюшек нам обещают какой-то новый event ... посмотрим. Будем надеяться, что все желающие смогут успеть принять в нем участие
Я в свою очередь успел доработать свой скрипт сбора статистики из лога событий Теперь у меня видно количество баллов набранных в тесте, время начала и завершения теста, время начала квеста и количество баллов набранных в квесте. Причем эта информация периодически обновляется при очередном появлении записи в логе событий на главной странице ... в web наверное выкладывать не буду, так, для Home Use Only ) -------------------- |
|
|
17.8.2013, 19:31
|
|
Я в свою очередь успел доработать свой скрипт сбора статистики из лога событий Теперь у меня видно количество баллов набранных в тесте, время начала и завершения теста, время начала квеста и количество баллов набранных в квесте. Причем эта информация периодически обновляется при очередном появлении записи в логе событий на главной странице ... в web наверное выкладывать не буду, так, для Home Use Only ) Можно еще добавить инфу по квесту. Зная ID пользователя можно извлечь эту инфу из его страницы: http://itstarz.ru/profile/UserID Еще, отсортировав твою базу по кол-ву набранных баллов за тест и посмотрев какую медаль заработал юзер можно точно узнать градацию по баллам опытный/профи/гуру Кстати, у тебя логи давно начали парситься? А то я просмотрел сколько баллов в тесте набрал и как теперь узнать хз. Еще у меня была мысль повычислять, какой вопрос теста во сколько баллов оценивается, но это надо либо регить кучу акков и проходить каждым по 1 вопросу, либо еще как-то вычислять... |
|
|
18.8.2013, 14:53
|
|
Newbie Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 18.8.2013 Пользователь №: 1670 |
Народ подскажите с вопросом про гит, что-то туплю, что надо с комментами сделать, они все информативные или только некоторые? или к комментам надо обращаться после компиляции какой-то части из проги?
или коменты как-то наталкиваю на то что нужно компилить, ведь прога в гите вроде как нерабочая совсем... |
|
|
18.8.2013, 17:55
|
|
Народ подскажите с вопросом про гит, что-то туплю, что надо с комментами сделать, они все информативные или только некоторые? или к комментам надо обращаться после компиляции какой-то части из проги? или коменты как-то наталкиваю на то что нужно компилить, ведь прога в гите вроде как нерабочая совсем... Вся суть - именно в комментах. Они все информативные. Более того, ответ можно получить имея только комменты -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.1.2025, 22:10 | |