Скорая Компьютерная Помощь г. Калуга

Полный спектр компьютерных услуг!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

• Вся информация, расположенная в данном и других разделах форума получена из открытых источников (интернет-ресурсы, средства массовой информации, печатные издания и т.п.) и/или добавлена самими пользователями. Администрация форума предоставляет его участникам площадку для общения / размещения файлов / статей и т.п. и не несет ответственности за содержание сообщений, а также за возможное нарушение авторских, смежных и каких-либо иных прав, которое может повлечь за собой информация, содержащаяся в сообщениях.
Ремонт компьютеров в калуге Рекламное место сдается
27 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Конкурс "Системный Администратор 2013", Первые IT-шные олимпийские игры
viperpro100
сообщение 12.8.2013, 17:02
Сообщение #41

Junior Member
**

Парни, здорова, если кому надо имею все ответы, кроме палиндрома , на тест разработчиков, ответы такие (набрал около 300 баллов):

< ответы удалены, на самом деле не стоит выкладывать их все в открытом доступе, хотя бы потому что такое положение вещей уравнивание "халявщиков" и тех кто тратил на решение свое время >

1. Проверте, плизз, мои ответы

2. Помогите с квестом для разработчиков, вот что я нарыл по вопросу о ассемблере:

I'm guessing this is a disassembly output. But the disassembler decided that 'magic' is code when it's really data. From the values there, it might be ASCII text. You need to know the hex values in that section and put them as data. – Lee Meador Aug 7 at 19:18
I can't compile it. I need compile it on online compiler. I have extra information about it. Extra information is this: a481cad3b0819fd6126b22bf8892ba4c38b992ee. This assembler code have secret word into it. I need know secret word. Secret word light up after right compiling it. – Jonh smith new Aug 7 at 19:23
THis file : github.com/epimeliad/uran – Jonh smith new Aug 7 at 19:39
Readme.md contains text : Answer is in this reposatory : – Jonh smith new Aug 7 at 19:40
I don't understand about the git repo. But your code above is 64bit Intel/Amd assembler for Linux. The 'syscall's call system functions. You can see info at blog.rchapman.org/post/36801038863/… . First that program writes the ASCII message from 'magic' to the console and then it does 'exit(0)' which is a successful exit. Try to assemble with a Linux assembler. Or decode the hex for the 'magic' string and see what it says in ASCII. – Lee Meador Aug 8 at 16:13
github.com/epimeliad/uran – Jonh smith new 17 hours ago
This is link to connect for this asm file and comments for it – Jonh smith new 16 hours ago
In this link contains coments for this asm code: – Jonh smith new 16 hours ago
In this link contains coments for this asm code: smile.gif read me print split//; s dkd:d; s a[mvxyz]aag; s gjg!gg; s t[bcfg]t tg; vlxozmxyzmvzy; vk.xbmavpvoml. Avn.xmszwvemr. xfvi.zmtxj.vg. vomzxucmvd.id. Yme.zvsjvxbmY. $"=$,,$_= added main initial commit – Jonh smith new 16 h

И все таки, что делать с вопросом про bmp и матрицу, что там архив, стеганография , QR code, Bar code или это вообще какой нибудь exeшник, а может и вовсе дело не в самом файле весом 461 byte и с ним вообще копаться не надо, а дело вообще в чем то другом?
Причина редактирования: Не стоит полностью выкладывать ответы на все задания ... это чересчур )) Можно подсказать кому-то, если он испытывает затруднения ... но такая щедрость, я думаю, ни к чему )
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Decker
сообщение 12.8.2013, 19:24
Сообщение #42

Администратор

Из: Twilight Zone

Цитата(viperpro100 @ 12.8.2013, 17:02) *
И все таки, что делать с вопросом про bmp и матрицу, что там архив, стеганография , QR code, Bar code или это вообще какой нибудь exeшник, а может и вовсе дело не в самом файле весом 461 byte и с ним вообще копаться не надо, а дело вообще в чем то другом?

По-поводу проверки - отпишу в приват чуть позже. С BMP и матрицей все немного сложнее, т.к. не то что решения, а даже каких-нибудь более-менее стоящих идей до сих пор нет. Если ты читал тему с самого начала, то видел, что мы успели проверить кучу вещей, касающихся этого задания, но все усилия ни к чему не привели. Так что этот вопрос пока что остается открытым ... обсуждать возникающие идеи - конечно же можно и нужно.

p.s. Убрал бы ты все ответы с overclockers'ов пока не поздно ... представляешь какой наплыв любителей халявы начнется? Смысл конкурса именно в интересе, решении заданий, поиске путей ... мое мнение - не стоит лишать участников интереса.

--------------------

viperpro100
сообщение 12.8.2013, 20:00
Сообщение #43

Junior Member
**

Цитата(Decker @ 12.8.2013, 19:24) *
По-поводу проверки - отпишу в приват чуть позже. С BMP и матрицей все немного сложнее, т.к. не то что решения, а даже каких-нибудь более-менее стоящих идей до сих пор нет. Если ты читал тему с самого начала, то видел, что мы успели проверить кучу вещей, касающихся этого задания, но все усилия ни к чему не привели. Так что этот вопрос пока что остается открытым ... обсуждать возникающие идеи - конечно же можно и нужно.

p.s. Убрал бы ты все ответы с overclockers'ов пока не поздно ... представляешь какой наплыв любителей халявы начнется? Смысл конкурса именно в интересе, решении заданий, поиске путей ... мое мнение - не стоит лишать участников интереса.

Как удалить ответы с ov-? Я написал им жалобу чтоб они удалили мои сообщения, сам, как я понимаю, свои сообщения я удалять не могу.

С OVerclockers все Удалили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Decker
сообщение 12.8.2013, 20:02
Сообщение #44

Администратор

Ну что ... давайте думать вместе ... допустим мы имеем такой файл:

Прикрепленное изображение

В заголовке указано что это 48x48 16 bpp (16 бит на пиксель) ... но данных в файле для такого разрешения явно мало, т.к. 48 * 48 * 2 = 4608 байт. А файл у нас гораздо меньшего размера. Теперь давайте обратим внимание на повторяющуюся последовательность 6DB ... она переходит из "байта в байт", т.е. занимает 8 бит от одного байта и 4 бита от другого. Далее есть такие же последовательности ... Какие идеи?

Если все-таки думать что данный файл - это изображение, то цвет точки возможно кодируется 12 битами.

--------------------

viperpro100
сообщение 12.8.2013, 20:05
Сообщение #45

Junior Member
**

Цитата(Decker @ 12.8.2013, 20:02) *
Ну что ... давайте думать вместе ... допустим мы имеем такой файл:

В заголовке указано что это 48x48 16 bpp (16 бит на пиксель) ... но данных в файле для такого разрешения явно мало, т.к. 48 * 48 * 2 = 4608 байт. А файл у нас гораздо меньшего размера. Теперь давайте обратим внимание на повторяющуюся последовательность 6DB ... она переходит из "байта в байт", т.е. занимает 8 бит от одного байта и 4 бита от другого. Далее есть такие же последовательности ... Какие идеи?

Ниже последовательность 145, 145,145

viperpro100
сообщение 12.8.2013, 20:10
Сообщение #46

Junior Member
**

Цитата(viperpro100 @ 12.8.2013, 20:05) *
Ниже последовательность 145, 145,145

#6db6db Color Information
Information Conversion Schemes Alternatives Preview Shades and Tints Tones Blindness Simulator
In a RGB color space, hex #6db6db is composed of 42.7% red, 71.4% green and 85.9% blue. Whereas in a CMYK color space, it is composed of 50.2% cyan, 16.9% magenta, 0% yellow and 14.1% black. It has a hue angle of 200.2 degrees, a saturation of 60.4% and a lightness of 64.3%. #6db6db color hex could be obtained by blending #daffff with #006db7. Closest websafe color is: #66cccc.

А что если эти последовательности (6db6db и другие ) отвечают за коородинваты ,например, на карте или еще где-то и по ним строятся отрезки, которые преобразуются в буквы. Вот пример:

Были даны коды аэропортов:
SBK-CFR-LVA-LME-PIS-NIT-EDM
EVX-DPE-BOU
HZB-CGN-XCR-ETZ-VTL-AUF
HHN-GHF-FKB-FMM-ZRH-BSL
NUE-URD-PED-BLX

и в качестве намека фотография взлетающего самолета.

Решение:
После осознания того, что последовательности букв это коды аэропортов, остаётся
соединить их линиями на карте и получить ответ.

Этот bmp файл с глубиной цвета 24bit в заголовки ведь написано, что BGRs

Эскизы прикрепленных изображений

Decker
сообщение 12.8.2013, 20:28
Сообщение #47

Администратор

Цитата(viperpro100 @ 12.8.2013, 20:10) *
Этот bmp файл с глубиной цвета 24bit в заголовки ведь написано, что BGRs

BGRs - это значение поля bV5CSType в заголовке, определяющее цветовое пространство. Т.е. тут это sRGB.

По-поводу аэропортов - не думаю. Все должно быть куда проще и решаться только анализом самого файла.

--------------------

viperpro100
сообщение 12.8.2013, 20:51
Сообщение #48

Junior Member
**

Может вот это: http://coderx.ru/archive/index.php/t-10683.html
$
Или шахматы
Причина редактирования: Оверквотинг

viperpro100
сообщение 12.8.2013, 21:09
Сообщение #49

Junior Member
**

А файл у нас гораздо меньшего размера. Не гораздо меньшего, а меньшего ровно в 10 раз (461 байт).
Причина редактирования: Оверквотинг

Decker
сообщение 12.8.2013, 21:39
Сообщение #50

Администратор

Цитата(viperpro100 @ 12.8.2013, 21:09) *
А файл у нас гораздо меньшего размера. Не гораздо меньшего, а меньшего ровно в 10 раз (461 байт).

Дык точно такой же файл я и показал ... ты глянь на последнее смещение - 0x1D0 (это и есть 464 байта). Размер и содержимое файла у участников отличаются.

--------------------

viperpro100
сообщение 12.8.2013, 22:14
Сообщение #51

Junior Member
**

Цитата(Decker @ 12.8.2013, 21:39) *
Дык точно такой же файл я и показал ... ты глянь на последнее смещение - 0x1D0 (это и есть 464 байта). Размер и содержимое файла у участников отличаются.

У меня подозрение, что это QR code

Decker
сообщение 12.8.2013, 22:53
Сообщение #52

Администратор

Цитата(viperpro100 @ 12.8.2013, 22:14) *
У меня подозрение, что это QR code

Я например не знаю ни одного цветного QR-кода, под который подходила бы эта "картинка".

--------------------

viperpro100
сообщение 12.8.2013, 22:53
Сообщение #53

Junior Member
**

Цитата(Decker @ 12.8.2013, 22:53) *
Я например не знаю ни одного цветного QR-кода, под который подходила бы эта "картинка".

Ни цветного , а черно-белого

CCR-60
сообщение 12.8.2013, 22:59
Сообщение #54

Newbie
*

Подскажите, пожалуйста, как файл из последнего вопроса теста для разработчиков расшифровать?

viperpro100
сообщение 12.8.2013, 23:00
Сообщение #55

Junior Member
**

Цитата(CCR-60 @ 12.8.2013, 22:59) *
Подскажите, пожалуйста, как файл из последнего вопроса теста для разработчиков расшифровать?

КАк вопрос с матрицей решить

CCR-60
сообщение 12.8.2013, 23:13
Сообщение #56

Newbie
*

Все, не нужно. Догадался

Decker
сообщение 13.8.2013, 2:08
Сообщение #57

Администратор

/me медитирует перед сном:

Цитата
Spoon boy: Do not try and bend the spoon. That's impossible. Instead... only try to realize the truth.
Neo: What truth?
Spoon boy: There is no spoon.
Neo: There is no spoon?
Spoon boy: Then you'll see, that it is not the spoon that bends, it is only yourself.

--------------------

CCR-60
сообщение 13.8.2013, 4:11
Сообщение #58

Newbie
*

Аллилуйя!!! Решил таки второй вопрос квеста разработчиков! Decker, спасибо за цитату. Английский на слух плохо понимаю, поэтому подсказку в видео не понял сразу. Вот информация к размышлению: spoon

Decker
сообщение 13.8.2013, 4:32
Сообщение #59

Администратор

Цитата(CCR-60 @ 13.8.2013, 4:11) *
Аллилуйя!!! Решил таки второй вопрос квеста разработчиков! Decker, спасибо за цитату. Английский на слух плохо понимаю, поэтому подсказку в видео не понял сразу. Вот информация к размышлению: spoon

Ух ты ... spoon ... обалдеть ))) Сейчас попробуем ... кстати я уже писал скрипт который двоичные данные из так называемой bmp'шки в виде текста 0 и 1 записывает. Думал что может быть какой-то рисунок среди них можно будет увидеть. А вот тут-то он и пригодится. Если я правильно понял идею (сейчас еще немного про spoon этот почитаю) ... с какого offset'а spoon programm этот начинается?

p.s. Респект ... !
p.p.s. Вопрос снят ... )) Дважды респект )

--------------------

alexb
сообщение 13.8.2013, 18:41
Сообщение #60

Newbie
*

По 3 вопросу квеста прогрм. Расшифровал js файл, его необходимо как-то запустить? Или то что на русском в конце написано и есть ответ?

27 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему