Конкурс "Системный Администратор 2013", Первые IT-шные олимпийские игры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Конкурс "Системный Администратор 2013", Первые IT-шные олимпийские игры |
29.8.2013, 4:16
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 14349 Регистрация: 12.10.2007 Из: Twilight Zone Пользователь №: 1 |
Decker, ты вобщем большой молодец! Вот только не понятно когда ты спал седня? Я еще не ложился (((( Сейчас чай попью и пойду спать ... Вообще я не склонен "раздавать ответы", халявщиков никто не любит. Но здесь как видишь абсолютно другая ситуация ... поэтому в отличие от более других участников, которые "решили" задание, я не мог не рассказать. Тут масса людей которые также как и я не спала ночами и ковыряла этот злосчастный tar ... Они имеют право знать, что ответ это UTF8(безумие_кодировок) ... p.s. А класс на PHP для работы с архивами tar_gz.php, который я тут выкладывал - рабочий ... и его вполне можно использовать в реальных задачах. Вот Все-таки польза из всего этого извлечена. Найден рабочий исходник класса, который можно использовать в своих проектах. -------------------- |
|
|
29.8.2013, 5:36
|
|
Newbie Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 27.8.2013 Пользователь №: 1694 |
Decter ты молорик)))ты нашел более легкое решение) у меня слова читаемые, такие же как в архиве который ктото выкладывал ранее dir.tar) видимо у них тупо проверка на utf))
Причина редактирования: Оверквотинг
|
|
|
29.8.2013, 5:43
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 14349 Регистрация: 12.10.2007 Из: Twilight Zone Пользователь №: 1 |
Decter ты молорик)))ты нашел более легкое решение) у меня слова читаемые, такие же как в архиве который ктото выкладывал ранее dir.tar) видимо у них тупо проверка на utf)) =) Я старался ... p.s. Ответь на сообщение в приват ... p.p.s. 2All: Вообщем для всех включенных в скрытую группу участников конкурса теперь есть приватный форум "Песочница", гостям и другим группам он не виден, только вам. Просьба проверить и отписать там в тестовой теме. -------------------- |
|
|
29.8.2013, 6:29
|
|
Junior Member Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 26.8.2013 Из: Норильск Пользователь №: 1684 |
неприятно узнать, что всё было зря
как я уже говорил - в итоге это ещё и квест телепатов -------------------- 1с-ник
|
|
|
29.8.2013, 8:08
|
|
Junior Member Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 26.8.2013 Из: Норильск Пользователь №: 1684 |
теперь и мой друг закрыл квест админов на 6 из 6)
не могу не порадоваться) -------------------- 1с-ник
|
|
|
29.8.2013, 8:57
|
|
Junior Member Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 26.8.2013 Пользователь №: 1688 |
свежий промо: itstarz2013-05ideco что-то не работает... письмо видать прислали, а базу не промо не обновили, или как А откуда эта промка? Мне тут странный сайт в гугле попался с ней. upd^ И ссылки на страницы конкурса в том письме какие-то странные - itstarz.ru/?fr=2808 |
|
|
29.8.2013, 9:12
|
|
Junior Member Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 25.8.2013 Из: Казахстан/Алматы Пользователь №: 1682 |
А откуда эта промка? Мне тут странный сайт в гугле попался с ней. upd^ И ссылки на страницы конкурса в том письме какие-то странные - itstarz.ru/?fr=2808 Этот промо прислан участникам конференций и подписчикам компании ideco/ Данный промо пока что не работает, в блоге на главной уже шум стоит со вчерашнего, организаторы отписались что баг и они исправят. а ссылку которую ты нашел - ничто иное как чейто почтарь. |
|
|
29.8.2013, 9:22
|
|
Junior Member Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 26.8.2013 Пользователь №: 1687 |
А у всех разные архивы чтоле? У меня зачли, дал другу свой архив - у него нет
|
|
|
29.8.2013, 9:32
|
|
Junior Member Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 25.8.2013 Из: Казахстан/Алматы Пользователь №: 1682 |
А у всех разные архивы чтоле? У меня зачли, дал другу свой архив - у него нет банить нужно таких!!! Если ты не разобрался в архиве и в системе преобразования кодировок в разных архиваторах и т.п. - тебе нельзя помогать! Декер не прав что выложил на паблик ответ. Да он был злой, да он не спал, как и я и еще пару людей и действительно занимались делом. и если ты не понял что папка с цифрами внутри каталога stih генериться значит ты сидишь и ждушь ответа. фууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу |
|
|
29.8.2013, 9:36
|
|
Junior Member Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 26.8.2013 Пользователь №: 1687 |
банить нужно таких!!! Если ты не разобрался в архиве и в системе преобразования кодировок в разных архиваторах и т.п. - тебе нельзя помогать! Декер не прав что выложил на паблик ответ. Да он был злой, да он не спал, как и я и еще пару людей и действительно занимались делом. и если ты не понял что папка с цифрами внутри каталога stih генериться значит ты сидишь и ждушь ответа. фууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу ))) |
|
|
29.8.2013, 10:08
|
|
Newbie Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 29.8.2013 Пользователь №: 1701 |
Да? Так вы думали? Как и я ... как и 30000 наивных ... Нет. Разработчики имели ввиду совсем другое. ДОСЛОВНО читайте задание. Все каталоги перекодированы в UTF-8. Т.е. надо взять билеберду ъБДБЧБСУШ ЧПРТПУПН: и как есть перекодировать ее в UTF-8 ... понимаете? Не преобразовывая к читаемому слову. Вот ведь, кстати всалда нам намекнул, но многие из нас полезли в дебри... как программисты писать скрипты. Ответ, если так можно сказать, лежал на поверхности. Перекодировать, а не привести к читаемому виду. У меня в начале самом мелькнула такая идея, но она была прогнана прочь. А зря). Теперь то точно знаешь, в чем весь прикол. Квест интересный. Заставляет мозги шевелиться! PS ссылка на описание tar архива. Там есть и про ustar. Собственно "маленький" и "расширенный" заголовок там описывается. Описание заголовка tar |
|
|
29.8.2013, 10:21
|
|
Junior Member Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 14.8.2013 Пользователь №: 1665 |
Ребята, вы молодцы! Как говорится респект и уважуха всем кто портатил кучу времени с разборкой TAR'а !!!
Особенно Decker'у, очень бы хотелось пожать руку! Хоть я и кодер, и не решал этот квест, но все же не ужержался и попробовал его порешать, внимательно следил за ходом событий. Очень интересно было узнать чем все кончится... Теперь еще интересно узнать, как отреагируеют организаторы на данное событие :-) Ситуация конечно неприятная получилась... |
|
|
29.8.2013, 11:01
|
|
интересно узнать, как отреагируеют организаторы на данное событие :-) Ситуация конечно неприятная получилась... организаторы на все уточняющие вопросы отвечают в духе "читайте внимательнее, там всё написано", "ответ на поверхности", "истина где-то рядом" и .тд. уже проходили это в вопросе про спички и всё усугубляется невозможностью спокойно проверить ответ, если уж заслал, назад дороги нет прям подталкивают завести левые учётки для проверки решений или создать новую и пройти в ней всё с чистого листа, уже зная все подводные камни жаль потраченых нервов и недоспанных ночей из-за дурацкой формулировки задания чтобы пережать архив 7z не нужно быть кодером или админом чтобы догадаться, что правильный ответ именно этот - не поможет статус кодера или админа как оценивает скил этот вопрос - загадка -------------------- 1с-ник
|
|
|
29.8.2013, 11:01
|
|
Ребята, вы молодцы! Как говорится респект и уважуха всем кто портатил кучу времени с разборкой TAR'а !!! Особенно Decker'у, очень бы хотелось пожать руку! Хоть я и кодер, и не решал этот квест, но все же не ужержался и попробовал его порешать, внимательно следил за ходом событий. Очень интересно было узнать чем все кончится... Теперь еще интересно узнать, как отреагируеют организаторы на данное событие :-) Ситуация конечно неприятная получилась... Решил первый не Декер, а vsalda (Сергей Бельков) alexb и decker уползли в бедри, ну и я тоже, потому как организаторы вынесли предыдущими достаточно мутными заданиями (например 4 квест). Тем не менее, первый кто под виндой попробывал именно 7zip'ом - 15 страница. Первые кто начал мучать Дарью на оф странице - это декер и алексБи и я, и как раз таки по этой головоломке первый смекнул всалда. Он тупо решил обмануть систему, перекодировал ручками, И СДЕЛАЛ то что показал на общественность Декер, причем всалда проделал больше работы, но не дал прямой подсказки. А декер в полусознанке решил и дал всем людаям. Как говориться в юриспруденции - закон нельзя трактовать, его нужно воспринимать дословно. Но простите тогда в предыдущих квестах все наоборот. Меня щас вопрос мучает один, а неужто тупо создать папку dir с папкой stih в utf-8 и отправить им. Просто у меня складывается ощущение что у них проверка на название архива, и папки первой внутри архива, А И ВНУТРИ генериться рондомом папка с циферкой....... Короче ну его на этот тар, бесит уже. |
|
|
29.8.2013, 11:25
|
|
Junior Member Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 11.8.2012 Пользователь №: 1267 |
|
|
|
29.8.2013, 11:38
|
|
Newbie Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 8.8.2013 Пользователь №: 1655 |
|
|
|
29.8.2013, 11:46
|
|
Junior Member Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 25.8.2013 Пользователь №: 1681 |
|
|
|
29.8.2013, 11:47
|
|
Пордон, а где тут решение для Linux? Решение для Linux - это wine Всем доброго утра! ) p.s. Пост перенесен в приватную ветку. -------------------- |
|
|
29.8.2013, 12:01
|
|
Решил первый не Декер, а vsalda (Сергей Бельков) <...> Он тупо решил обмануть систему, перекодировал ручками, И СДЕЛАЛ то что показал на общественность Декер, причем всалда проделал больше работы, но не дал прямой подсказки. А декер в полусознанке решил и дал всем людаям. Про то, что можно в 7zip переименовать папки руками - я знал с самого начала ) Только вот версия 7zip у меня на тот момент без поддержки UTF8 была, поэтому этим путем сразу я не пошел. Ну а рассказал в паблик после того когда стало понятно что система принимает архив того вида про который я писал. Мне кажется это в корне неправильным, т.к. лично я написал парсер (пример архива который получается - я уже тут выкладывал, если вы успели заметить он UTF-8 и папки все названы корректно), но система такой вариант не зачла бы ... -------------------- |
|
|
29.8.2013, 12:02
|
|
Junior Member Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 11.8.2012 Пользователь №: 1267 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 10:04 | |