![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 14349 Регистрация: 12.10.2007 Из: Twilight Zone Пользователь №: 1 ![]() |
Вообщем спешу вас поздравить ... у нас проблемы ... немного (совсем так чуть-чуть, но зато верно) умирает наше серверное железо. Я уже писал о том, что на машине на которой крутится этот форум, трекер и хаб медленно, но верно отказывает контроллер SATA, так вот похоже что сегодня он решил навернуться окончательно. Несколько спонтанных выключений ресурсов - это как раз оно. Причем на самом деле непонятно в чем причина, но вариантов не так уж и много. Это либо мать, либо камень ... видеокарты, планки памяти, блок питания - это уже все сегодня поставлено новое, HDD абсолютно исправные. Так что завтра наверное я покупаю новую мать на S775 и пробуем с ней. Если падения будут продолжаться - значит придется еще и CPU поменять.
Для всех кто хочет помочь: Реквизиты в платежной системе WebMoney: Z293228077055 - WMZ R153334206238 - WMR Яндекс.Деньги - 41001143661378 p.s. Ну или просто нужна рабочая мать на S775 ... однако так или иначе я ее завтра куплю ... потому как этот сервер + ко всему нужен мне еще и в кое-каких рабочих целях. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 14349 Регистрация: 12.10.2007 Из: Twilight Zone Пользователь №: 1 ![]() |
Итак, господа ... сегодня для поддержания работы сервера было куплено следующее:
1. MB ASUS P5KPL-AM IN/GB - 1500 руб. (на старой материнке умирал контроллер SATA) 2. Память DDRII 1024 Mb Hynix - 950 руб. (на старой материнке стояли планки DDR, естественно что на мать с DDRII их нельзя было поставить) 3. CPU Pentium Dual Core E5300 OEM - 2300 руб. (после установки старого камня на новую мать выяснилось что глюки продолжаются, т.к. все остальное было либо новое, либо гарантированно рабочее - было принятно решение заменить CPU) Итого было потрачено 4750 руб., на что я собственно не рассчитывал в этом месяце, а также куча нервов / времени и т.п., т.к. мотаться в город за железками фактически пришлось два раза, один раз ради матери с памятью, другой - уже под закрытие всех магазинов (т.к. доделать сервер нужно было именно сегодня, ибо потом на него вообще бы не было времени) за CPU. Поэтому если у кого-то есть желание и возможности как-то компенсировать мне расходы, то координаты выше. Заранее всем спасибо, как за моральную, так и за материальную поддержку. Мы снова с вами! p.s. И еще ... я принял для себе решение, если за какой-то промежуток времени я не увижу никакой отдачи от пользователей, хотя бы слов поддержки, то все что вы здесь видите в случае какого-нибудь очередного непридвиденного обстоятельства (сломается что-нибудь и т.п.) - больше восстановлено не будет, все уйдет в помойку вместе с железом, а HDD будут отформатированы ... плюсы очевидны, даже в плане оплаты электроэнергии (существенное снижение расходов), а также спокойствие моего сна - я больше не буду слышать шум кулера ... Как вы знаете, я не привык менять свои решения ... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.12.2009 Пользователь №: 412 ![]() |
![]() Держись, мы с тобой. Поможем, чем сможем) |
|
|
![]()
|
|
![]() Newbie ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 8.12.2008 Пользователь №: 89 ![]() |
p.s. И еще ... я принял для себе решение, если за какой-то промежуток времени я не увижу никакой отдачи от пользователей, хотя бы слов поддержки, то все что вы здесь видите в случае какого-нибудь очередного непридвиденного обстоятельства (сломается что-нибудь и т.п.) - больше восстановлено не будет, все уйдет в помойку вместе с железом, а HDD будут отформатированы ... плюсы очевидны, даже в плане оплаты электроэнергии (существенное снижение расходов), а также спокойствие моего сна - я больше не буду слышать шум кулера ... Как вы знаете, я не привык менять свои решения ... Богдан, не надо ![]() Может быть никто и не пишет тебе, но твои статьи с портала и форума точно Мы с тобой. p.s. Есть статья Как завести интернет кошелёк ? ![]() -------------------- Просто псих :)
|
|
|
![]()
|
|
Боянко #2 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 13.10.2007 Пользователь №: 9 ![]() |
не, нинада закрывать, после того как основной форум падал много раз, там нихера не осталось из старых тем в том числе и по настройкам, у тебя есть всё. так что крепись мой друг !
![]() зы. помощь материального характера не дам ибо у самого истек срок обслуживания карты. Сижу неопределенное кол-во дней без ЗП которая повисла ХЗ где.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Newbie ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.12.2009 Пользователь №: 418 ![]() |
Конечно ничего не надо закрывать. Но судя по моему опыту, если винты в норме, то обычно глюки из-за матери. Видно вздувшиеся кондёры в обвязке камня. Если с паяльником не очень, то конечно менять мать. Сбои контроллера м.б. по той же причине. Если уж контроллер сдох, то м.б. купить отдельный SATA-II за 500р и забомбить рейд. Ну я так понял, что всё уже в прошлом. Удачи!
|
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.1.2010 Пользователь №: 481 ![]() |
да большенству вообще до лампочки на то что ты делаешь в локалке так как много альтернатив твоим ресурсам, но есть люди которые это действительно ценят, их не много но они есть ( проверенно так сказать на себе)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Junior Member ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 22.6.2009 Пользователь №: 243 ![]() |
Вот только не надо за большинство отвечать!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.6.2009 Пользователь №: 229 ![]() |
я благодарен за сайт! кстати я занимаюсь ремонтом комп. железок, если будут проблемы - обращайся, с паяльником я дружу!
|
|
|
![]()
|
|
Junior Member ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 10.6.2009 Пользователь №: 235 ![]() |
Это самый лучший трекер с форумом из всех что я видел!!!!!Спасибо decker'у за его прекрасный сайт
![]() ![]() ![]() Обязательно помогу материально как только появится webmoney |
|
|
![]()
|
|
Junior Member ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 20.3.2009 Пользователь №: 149 ![]() |
Закрывать ресурс не надо.
Благодарю за него вот, и вообще за проделываемую работу. Отблагодарю материально, как только заведу себе вебмани, надеюсь в ближайшие дни, что нибудь придумаю. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 6:03 | |
|