![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Newbie ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 20.11.2009 Пользователь №: 388 ![]() |
Здравствуйте! Подскажите, как настроить этот (ZyXEL P660HTW2 EE A+B) модем для одновременной работы двух соединений в режиме роутера. После сброса к заводским настройкам создаю первое соединение (например local) через pppoe, а второе мостом, то могу войти в локалку и интернет. Если первое соединение настроить на интернет(тоже pppoe), а второе мостом, в интернет и локалку тоже выхожу. А вместе два (роутером) не хотят :( . Я уже и нат настроил (radmin, utorrent, dc++), а как говорится "воз и ныне там". Немогу дальше продвинуться. Может где-то надо галочку поставить, только вот где, и все заработает? Спасибо.
--- © http://www.domolink.ru/forum/showpost.php?...mp;postcount=15 Настройка P-660HTW 2EE в режиме роутинга с 2я соединениями. Введение: Все настройки производятся через web интерфейс. У меня используется мой корпоративный DNS, из зоны local мне интересен только torrent.dml (IP прописан в файле hosts), поэтому настройка DNS в модеме не рассматривается. Почему и как это работает данный документ не описывает. Обновление прошивки: Первым делом обновляем прошивку (если стоит более ранняя, проверить можно в Maintenance -> Tools -> Firmware) до 340AZC3b1_20090325.zip ( http://zyxel.ru/content/support/download/g...aywt6wrfgj0/728 ) это позволит маршрутизировать трафик по номеру node настроенного соединения. У меня в первоначальной заводской прошивке (версию не записывал) этого нельзя было осуществить. В Maintenance -> Tools -> Firmware выбираем файл для загрузки и жмем Upload. Ждем пока обновиться прошивка и потом делаем настройки для соединений. Настройка соединений и маршрутизации: 1. Заходим в меню Network->Wan->Internet Connection. 2. Выставляем следующие параметры: Name = inet (произвольное, на усмотрение) Mode = routing Encapsulation = PPPoE User name = login (ваш логин учетной записи без префикса /local) Password = password (no comments :) ) Multiplexing = LLC VPI = 0 VCI = 67 У меня модем IP получает автоматически сам поэтому: • Obtain an IP Address Automatically • Connect on Demand Idle Timeout = 0 (оставил по умолчанию, не будет рвать сессию) Далее жмем Apply. 3. Далее переходим в Network ->Wan->More Connections. Будет указано пока одно соединение. 4. Вторым соединением создаем (в колонке Modify жмем Edit) соединение для local: v Active Name =local (произвольное, на усмотрение) Mode = routing Encapsulation = PPPoE User name = login/local (ваш логин учетной записи c префиксом /local) Password = password (no comments ) Multiplexing = LLC VPI = 0 VCI = 35 У меня модем IP получает автоматически сам поэтому: • Obtain an IP Address Automatically • Nailed-up Connection Далее жмем Apply и возвращаемся к Network ->Wan->More Connections. Там у нас уже 2 соединения. 5. Настройка маршрутов производиться в Advanced-> IP Policy Routing Policy Set Name = local (произвольное, на усмотрение) Set Applies on: LAN Main v Жмем Apply и потом редактируем (в колонке Modify жмем Edit) правило маршрутизации. v Active Destination Addr Start = 10.152.0.0 Destination Addr END = 10.152.255.255 Condition = Matched Gateway type = Gateway node Gateway node = 2 (выбираем номер, под которым создали соединение для local, у меня это ppoe2) Остальное оставил без изменений. Жмем Apply и все работает. Вот с такими параметрами одновременно работает Inet и Local на всех устройствах подключенных к модему. Длительность сессий ineta и local была ~ 1384758 сек = 384 часа= 16 дней, разорвал сам по причине написания данного материала. by •Unik• --- Рекомендуемый размер MTU для PPPoE-соединения Вопрос: Объясните, почему при смене подключения на PPPoE вдруг перестали открываться некоторые сайты и теперь я не могу подключиться к ftp-серверам? Ответ: Данная проблема может быть связана с размером передаваемых пакетов (с размером MTU). Дело в том, что максимальный размер Ethernet-пакета составляет 1500 байт, а максимальный размер пакета, передаваемого через PPPoE, составляет 1492 байта. Заголовок PPPoE занимает 6 байт, а PPP Protocol ID 2 байта. Таким образом, пакеты размером свыше 1492 байта будут отбрасываться при использовании PPPoE. Рекомендуем на модеме установить размер MTU, равный 1492. Как изменить размер MTU в ADSL-маршрутизаторе ZyXEL, написано в этой статье: http://zyxel.ru/content/support/knowledgebase/KB-1088
Причина редактирования: Добавление инструкции в первый пост ...
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Junior Member ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 13.10.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
Здравствуйте! Подскажите, как настроить этот (ZyXEL P660HTW2 EE A+ ![]() ![]() А это, где картинка с роутингом? И с настройками NAT'a? Короче, рекомендуется, внимательно прочитать эту тему http://www.domolink.ru/forum/showthread.php?p=287548 Потом найти нужную прошивку, обновиться и настроить... |
|
|
![]()
|
|
![]() Newbie ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 20.11.2009 Пользователь №: 388 ![]() |
А это, где картинка с роутингом? И с настройками NAT'a? Короче, рекомендуется, внимательно прочитать эту тему http://www.domolink.ru/forum/showthread.php?p=287548 Потом найти нужную прошивку, обновиться и настроить... Все прочитал, настроил и, вообще ни куда не пускает ![]() ![]() Инструкция на русском языке
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Junior Member ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 13.10.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
Все прочитал, настроил и, вообще ни куда не пускает ![]() ![]() Инструкция на русском языке Похоже, что ты на ты ссылку не посмотрел или же прочитал невнимательно. Ну и зачем тебе третья картинка со статическими маршрутами в винде? Это может потребоваться, когда одно соединение в модеме, а другое в компьютере, поэтому для твоего случая тебе нужно снести их. А статический маршрут прописать в настройках самого модема, как -- написано на страницах 196-199 приложенного руководства, ну только, что цифры другие. И про эту картинку я как раз и говорил (Advanced-> IP Policy Routing). Причем еще не факт, что заработает (почему -- см. первое серьезное сообщение от Decker'а в не сильно внимательно прочитанной тобой теме). И, как говорит уважаемый Decker, прежде чем настроить два соединения в Zyxel'eвском модеме, нужно убедиться в наличии прошивки с поддержкой IP Policy Routing версии 2 (IPPR v2). Если нет -- вряд ли что вообще получится, ну или получится через хрен знает что... Ну а теперь, собственно, сама инструкция by unik (думаю, что он не сильно обидится): Цитата Настройка P-660HTW 2EE в режиме роутинга с 2я соединениями. Введение: Все настройки производятся через web интерфейс. У меня используется мой корпоративный DNS, из зоны local мне интересен только torrent.dml (IP прописан в файле hosts), поэтому настройка DNS в модеме не рассматривается. Почему и как это работает данный документ не описывает. Обновление прошивки: Первым делом обновляем прошивку (если стоит более ранняя, проверить можно в Maintenance -> Tools -> Firmware) до 340AZC3b1_20090325.zip ( http://zyxel.ru/content/support/download/g...aywt6wrfgj0/728 ) это позволит маршрутизировать трафик по номеру node настроенного соединения. У меня в первоначальной заводской прошивке (версию не записывал) этого нельзя было осуществить. В Maintenance -> Tools -> Firmware выбираем файл для загрузки и жмем Upload. Ждем пока обновиться прошивка и потом делаем настройки для соединений. Настройка соединений и маршрутизации: 1. Заходим в меню Network->Wan->Internet Connection. 2. Выставляем следующие параметры: Name = inet (произвольное, на усмотрение) Mode = routing Encapsulation = PPPoE User name = login (ваш логин учетной записи без префикса /local) Password = password (no comments ) Multiplexing = LLC VPI = 0 VCI = 67 У меня модем IP получает автоматически сам поэтому: • Obtain an IP Address Automatically • Connect on Demand Idle Timeout = 0 (оставил по умолчанию, не будет рвать сессию) Далее жмем Apply. 3. Далее переходим в Network ->Wan->More Connections. Будет указано пока одно соединение. 4. Вторым соединением создаем (в колонке Modify жмем Edit) соединение для local: v Active Name =local (произвольное, на усмотрение) Mode = routing Encapsulation = PPPoE User name = login/local (ваш логин учетной записи c префиксом /local) Password = password (no comments ) Multiplexing = LLC VPI = 0 VCI = 35 У меня модем IP получает автоматически сам поэтому: • Obtain an IP Address Automatically • Nailed-up Connection Далее жмем Apply и возвращаемся к Network ->Wan->More Connections. Там у нас уже 2 соединения. 5. Настройка маршрутов производиться в Advanced-> IP Policy Routing Policy Set Name = local (произвольное, на усмотрение) Set Applies on: LAN Main v Жмем Apply и потом редактируем (в колонке Modify жмем Edit) правило маршрутизации. v Active Destination Addr Start = 10.152.0.0 Destination Addr END = 10.152.255.255 Condition = Matched Gateway type = Gateway node Gateway node = 2 (выбираем номер, под которым создали соединение для local, у меня это ppoe2) Остальное оставил без изменений. Жмем Apply и все работает. Вот с такими параметрами одновременно работает Inet и Local на всех устройствах подключенных к модему. Длительность сессий ineta и local была ~ 1384758 сек = 384 часа= 16 дней, разорвал сам по причине написания данного материала. by •Unik• ps выражаю благодарность Decker`у за наводку 2 Decker Настрой ты ему на полштуки этот модем, зачем зря дитя мучается... |
|
|
![]()
|
|
Вот инструкция для двух соединений PPOE в модеме ZYXEL P660HTW2 EE A+B, которая заработала у меня:
Настройка P-660HTW2 EE в режиме роутинга с 2я соединениями. Введение: Все настройки производятся через web интерфейс. Обновление прошивки: Первым делом обновляем прошивку (если стоит более ранняя, проверить можно в Maintenance -> Tools -> Firmware) до 340AZC3b2.bin_20090918.bin ( http://file.dsl/vflri5s2/340AZC3b2.bin ) это позволит маршрутизировать трафик по номеру node настроенного соединения. У меня в первоначальной заводской прошивке (версию не записывал) этого нельзя было осуществить. В Maintenance -> Tools -> Firmware выбираем файл для загрузки и жмем Upload. Ждем пока обновиться прошивка и потом делаем настройки для соединений. Настройка соединений и маршрутизации: 1. Заходим в меню Network->Wan->Internet Connection. 2. Выставляем следующие параметры: Name = inet (произвольное, на усмотрение) Mode = routing Encapsulation = PPPoE User name = login (ваш логин учетной записи без префикса /local) Password = password (no comments ) Multiplexing = LLC VPI = 0 VCI = 35 У меня модем IP получает автоматически сам поэтому: • Obtain an IP Address Automatically • Connect on Demand Idle Timeout = 0 (оставил по умолчанию, не будет рвать сессию) Далее жмем Apply. 3. Далее переходим в Network ->Wan->More Connections. Будет указано пока одно соединение. 4. Вторым соединением создаем (в колонке Modify жмем Edit) соединение для local: v Active Name =local (произвольное, на усмотрение) Mode = routing Encapsulation = PPPoE User name = login/local (ваш логин учетной записи c префиксом /local) Password = password (no comments ) Multiplexing = LLC VPI = 0 VCI = 35 У меня модем IP получает автоматически сам поэтому: • Obtain an IP Address Automatically • Nailed-up Connection Далее жмем Apply и возвращаемся к Network ->Wan->More Connections. Там у нас уже 2 соединения. 5. Настройка маршрутов производиться в Advanced-> Static Route Setup v Active Route name = local (произвольное, на усмотрение) Destination IP Adress = 10.152.0.0 IP Subnet Mask = 255.255.0.0 Gateway Type = Gateway Node Gateway Node = 2 (выбираем номер, под которым создали соединение для local, у меня это pppoe2) Остальное оставил без изменений. Жмем Apply и все работает. Вот с такими параметрами одновременно работает Inet и Local на всех устройствах подключенных к модему. Ну и если надо прокинуть порты, то делаем соответсствующие настройки в port forvarding. Спасибо Всем, кто откликнулся на просьбу о помощи. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 23:24 | |
|