![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 1.5.2010 Пользователь №: 611 ![]() |
Ну а чтобы не пропадало ничего при перезагрузке, и при включении модема IGMP Proxy запускался автоматически, надо создать в модеме раздел mtd5 и записать туда скрипт init.sh... пока постигла неудача... сначала сделал так: Код =~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~= PuTTY log 2010.09.20 18:30:40 =~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~= ********************************************************* * ADSL ROUTER ACORP W422G LAN 4-PORT/WiFi * ********************************************************* # cat /proc/ticfg/env | grep mtd0 mtd0 0x900a1000,0x90400000 # cat /proc/ticfg/env | grep mtd4 mtd4 0x90020000,0x90400000 # echo "mtd0 0x900a1000,0x903f0000" > /proc/ticfg/env # echo "mtd4 0x90020000,0x903f0000" > /proc/ticfg/env # echo "mtd5 0x903f0000,0x90400000" > /proc/ticfg/env # cat /proc/ticfg/env | grep mtd mtd2 0x90000000,0x90010000 mtd3 0x90010000,0x90020000 BOOTCFG m:f:"mtd1" mtd1 0x90020090,0x900a1000 mtd0 0x900a1000,0x903f0000 mtd4 0x90020000,0x903f0000 mtd5 0x903f0000,0x90400000 # reboot после перегрузки акорпа сделал: Код =~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~= PuTTY log 2010.09.20 18:44:31 =~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~= ********************************************************* * ADSL ROUTER ACORP W422G LAN 4-PORT/WiFi * ********************************************************* # mkdir /var/tmp/mycfg # cat <<- eof > /var/tmp/mycfg/init.sh > /usr/sbin/IGMPProxy -c 1 -n br1 -en 3 -e ppp1 ppp0 wlan0 > eof # cat /var/tmp/mycfg/init.sh /usr/sbin/IGMPProxy -c 1 -n br1 -en 3 -e ppp1 ppp0 wlan0 # cd /var/tmp # tar -czf mycfg.tgz mycfg # cat mycfg.tgz > /dev/mtdblock/5 # exit перегрузил и комп и акорп... но ТВ не запускается... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 14349 Регистрация: 12.10.2007 Из: Twilight Zone Пользователь №: 1 ![]() |
Чтобы запускалось автоматически сделай примерно такой init.sh :
Код sleep 60 /usr/sbin/IGMPProxy -c 1 -n br1 -en 3 -e ppp1 ppp0 wlan0 Сохрани все также и перезагрузи. Если ТВ не будет - увеличь таймаут в команде sleep ... поставь что-нибудь между 60 и 120. Как ты понимаешь, оно включится не сразу, а спустя какое-то время когда в модеме все поднимается ... так что подожди минутку после включения модема. Проверить запустился ли процесс IGMPProxy можно с помощью команды ps -A ... з.ы. И проверь содержание init.sh после перезагрузки модема! з.з.ы. Я на пару дней уезжаю из города ... думаю что у тебя все получится ) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 1.5.2010 Пользователь №: 611 ![]() |
Чтобы запускалось автоматически сделай примерно такой init.sh : Код sleep 60 /usr/sbin/IGMPProxy -c 1 -n br1 -en 3 -e ppp1 ppp0 wlan0 вот и победа!!! открытое ТВ заработало с одним акорпом ![]() ![]() Код =~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~= PuTTY log 2010.09.20 20:15:42 =~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~= ********************************************************* * ADSL ROUTER ACORP W422G LAN 4-PORT/WiFi * ********************************************************* # cat <<- eof > /var/tmp/mycfg/init.sh > sleep 60 > /usr/sbin/IGMPProxy -c 1 -n br1 -en 3 -e ppp1 ppp0 wlan0 > eof # cat /var/tmp/mycfg/init.sh sleep 60 /usr/sbin/IGMPProxy -c 1 -n br1 -en 3 -e ppp1 ppp0 wlan0 # cd /var/tmp # tar -czf mycfg.tgz mycfg # cat mycfg.tgz > /dev/mtdblock/5 # exit Decker огромное спасибо тебе за твое терпение, твои идеи и знания... все получилось... Асоrp W422G на высоте !!! PS: Decker вот положил скрины настроек ACORP W422G v2 для FTTx (интернет, локалка, iPTV) ... может что понадобится для инструкции . |
|
|
![]()
|
||
просмотр iPTV на компе по WiFi с Acorpа W422G v2, при подключении описанном выше, оказался практически не возможен... только размытые квадраты...
но выход нашелся и здесь: - для стабильной передачи IPTV по WiFi (или на бытовое устройство) в виде http-трафика, в настойках акорпа необходимо включить IPTV Proxy как показано на прикрепленном скрине: после этого стал возможным нормальный просмотр ТВ в сети по WiFi ![]() а вот здесь плей лист для VLC плеера, который будет показывать ТВ по WiFi: ![]() |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Junior Member ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 1.4.2009 Пользователь №: 163 ![]() |
Доброго времени суток всем
![]() Ну вот вечно я опаздываю... Параллельно и независимо сам дошёл до аналогичного результата на своем акорпе 422. И могу подтвердить - описанное выше работает ![]() Большое спасибо всем, кто помогал, подсказывал и поддерживал меня в поисках "истины" ![]() P.S. Маршруты из батника от цт не прописывал и роут на тв не делал. Лишь жёстко задал ип 1.1.1.1 для лана в сторону провайдера и в скрипт прописал запуск тв-прокси. И все само заработало. Богдан, я все верно сделал или где-то что-то упустил? Спасибо ![]() P.P.S. http://torrent.dml/smf/index.php?topic=845...33659#msg933659 Лаги тв = чудесатости работы сети Домолинк. Сейчас вторые сутки лагов нет ![]() Правда есть одно НО - при постороннем потоке (торре6нт,диси и т.п.) от 1,7 Мб/с возможны лаги тв,а при потоке 2 Мб/с и более - возможны заикания звука радио. P.P.P.S. Богдан, отдельное Спасибо за ипы открытых радистанций. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 14349 Регистрация: 12.10.2007 Из: Twilight Zone Пользователь №: 1 ![]() |
Собственно еще немного в тему про IPTV, вернее о его просмотре на FTTB с помощью STB приставки и роутера. То, что ЦТ официально рекомендует Dlink DIR-100 в режиме управляемого коммутатора для разделения (VLAN) интернет и IPTV траффика - это, думаю, уже всем известно. Однако, как я узнал недавно, существует некая прошивка от Центртелекома для Dlink DIR-320, которая позволяет одновременно использовать интернет и смотреть IPTV на STB приставке (про способ рассказал bel - технический эксперт Орловского региона на форуме Домолинка) - прочитать про нее можно в этой теме D-Link DIR-320 (прошивка от ЦТ) и BitTorrent. Здесь просто процитирую:
При использовании пиринговых технологий для скачивания файлов (протоколы BitTorrent и другие) на маршрутизаторе D-Link DIR-320 с кастомизированной под услуги IPTV от ЦентрТелеком прошивкой (грубо говоря: с ЦТ'шной прошивкой), могут сказываться ограничения в маршрутизаторе на количество отслеживаемых соединений. Особенно это может проявиться на безлимитных тарифах со скоростью доступа более 2 Мбит/с. Проявляться эта проблема может в виде периодического пропадания доступа к WEB-страницам. Существует мнение, что параметры маршрутизатора в части максимального количества соединений и тайм-аутов для установленных и закрытых соединений, настроены неоптимально. Изменить эти параметры через WEB-интерфейс нельзя. Их изменить можно через TELNET-интерфейс, но это неудобно и эти настройки не сохраняются после перезагрузки маршрутизатора. Для изменения этих параметров можно воспользоваться программой: dir320tuneup.exe. Программа написана на платформе .NET Framework и требует установленного клиентского профиля Microsoft .NET Framework 4. Исходники для Visual Studio 2010 C#:dir320tuneup.zip.Эта программа также может работать на некоторых модемах-маршрутизаторах D-Link, например DSL-2640U. Почему скорость скачивания не бывает больше 2 МБ/с и IPTV перестаёт нормально работать при скачивании на такой скорости? У маршрутизатора D-Link DIR-320 процессор может пропускать максиму 20 Мбит/с (2,5 МБ/с) входящего и исходящего (в сумме) трафика. IPTV нормально работает при скорости скачивании до 10 Мбит/с (1,25 МБ/с). Никакие программы не помогут увеличить производительность маршрутизатора. Чтобы IPTV работало, придётся ограничивать скорость скачивания и раздачи так, чтобы в сумме было не более 1000 КБ/с. Q. Есть описание изменений, по-сравнению со стандартной? В ней есть "разделение" по VLAN'ам и возможность вынести отдельный LAN порт под STB приставку, я правильно понимаю? Возможно ли при этом поднятие PPPoE в самом роутере или же прошивка превращает девайс в управляемый свитч? A. Цитата Как я понимаю, прошивка для DIR-320 сделана на базе какого-то VDSL (ADSL) модема. Функциональность в плане QoS урезана © bel
![]() ![]() STB приставку можно подключать в любой LAN порт. При запросе адресов по DHCP приставка сообщает свою модель "ZyXEL STB-1001S". Маршрутизатор на запрос с такой строкой выдаёт особый набор IP адресов. Приставка работает не через VLAN или мост, а через NAT маршрутизатора (через обычное Интернет PPPoE-подключение). Если PPPoE не настроить, то приставка не будет работать. Особый набор адресов для IPTV разный в разных регионах. Настройки этих адресов скрыты от изменения через WEB-интерфейс маршрутизатора. Настраиваются они программой-автоконфигуратором, которая и прошивку записывает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Собственно еще несколько утилит для тестирования мультикаста:
http://www.29west.com/docs/TestNet/testnet.html http://www.venaas.no/multicast/ssmping/ http://imj.ucsb.edu/mcast_detective/ http://www-personal.umich.edu/~bdr/et/mcast-windows.html mcfirst This is a tool to check whether you can receive a given multicast transmission. It supports both ASM and SSM, and IPv4 and IPv6. You run it specifying multicast group (and source if SSM) and port number. It will then run until it receives a single multicast packet, and tell you how long it took. Optionally you may specify how many packets and/or for how many seconds it shall run. If you specify how long to run, it will also tell you how many bits and packets per second were received. Утилита для проверки, можете ли вы получать мультикаст траснляцию. Пример использования: Код H:\Downloads>mcfirst.exe -c 5 233.3.3.1 5000 mcfirst joined (*,G) = (*,233.3.3.1) Received 1316 bytes from 213.140.243.38 after 84.004 ms (ttl/hops -1) Received 1316 bytes from 213.140.243.38 after 92.005 ms (ttl/hops -1) Received 1316 bytes from 213.140.243.38 after 99.005 ms (ttl/hops -1) Received 1316 bytes from 213.140.243.38 after 105.006 ms (ttl/hops -1) Received 1316 bytes from 213.140.243.38 after 112.006 ms (ttl/hops -1) 6580 bytes (payload) and 5 packets received in 0 seconds Average rate: 1503.893 kbits of payload per second Estimated average rate including all headers: 1535.890 kbits per second Как видно из примера мы успешно подсоединились к группе 233.3.3.1 и получаем трансляцию с адреса 213.140.243.38. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 756 ![]() |
Здравствуйте. Прочитал все страницы данной темы, но у меня так и не получилось настроить ТВ. Я сам правда из Смоленского филиала, но там на форуме ответа тоже не получил. Делал как тут написано, смотрел скрины, но ничего не получается. Модем у меня 422G, 2 компа, один стационарный, он подключен к модему в Lan1 и ноут, он подключен к модему через Wi-Fi. Помогите настроить хотя бы стационарный комп., а потом может я и ноут попоробую настроить.
Проблемы пока такие: 1. Создаю новое DHCP соединение, называю его IPTV, но ни IP адрес ни маска не присваиваются, написано NA. 2. Когда в IGMP Proxy в IPTV ставлю Downstream и нажимаю Apply, значение IPTV все равно меняется на Ignore . 3. Что мне объединять в Lan Group 1 и в Lan Group 2. 4. Pavvel_S, перезалейте скрины настроек ACORP W422G v2 для FTTx (интернет, локалка, iPTV) на другой серевер, на рапиде его уже нет. Заранее всем спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте. Прочитал все страницы данной темы, но у меня так и не получилось настроить ТВ. Я сам правда из Смоленского филиала, но там на форуме ответа тоже не получил. Делал как тут написано, смотрел скрины, но ничего не получается. Модем у меня 422G, 2 компа, один стационарный, он подключен к модему в Lan1 и ноут, он подключен к модему через Wi-Fi. Помогите настроить хотя бы стационарный комп., а потом может я и ноут попоробую настроить. Проблемы пока такие: 1. Создаю новое DHCP соединение, называю его IPTV, но ни IP адрес ни маска не присваиваются, написано NA. 2. Когда в IGMP Proxy в IPTV ставлю Downstream и нажимаю Apply, значение IPTV все равно меняется на Ignore . 3. Что мне объединять в Lan Group 1 и в Lan Group 2. 4. Pavvel_S, перезалейте скрины настроек ACORP W422G v2 для FTTx (интернет, локалка, iPTV) на другой серевер, на рапиде его уже нет. Давайте уточним, вы используете модем как роутер для FTTx или все же как xDSL модем? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 756 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Как ADSL. Итак, ну что я могу посоветовать ... разбираться поэтапно. Давайте попробуем сделать следующее. В Смоленском регионе судя по информации здесь, да и во многих других местах для IPTV используются VPI – 8, VCI – 35. Проверяем вообще, будет ли у нас показывать Открытое ТВ. Для этого скачиваем плеер (ссылка для Смоленского региона), удаляем из модема все ранее созданные соединения и настраиваем одно единственное соединение Bridge на 8:35. Обязательно выключаем в модеме DHCP Server, т.е. ставим галку Server & Relay Off, в настройках сетевой карты ПК подключенного к модему, на котором планируется смотреть Открытое ТВ выставляем галки - получить IP адрес и DNS автоматически (на всякий случай выключаем TCP/IP v6, оставляем только v4). И смотрим какой адрес получает ПК от провайдера в такой конфигурации, скриншот сведений сетевого адаптера получившего (или неполучившего) IP адрес можно приложить сюда. Если адаптер все-таки получил адрес, пробуем запустить VLC (Открытое ТВ) плеер. Пока что давайте остановимся на этом. p.s. А тарифы в Смоленске чуть поинтереснее чем в Калуге, особенно это заметно на FTTx, я бы не отказался 12 288 Кбит/с за 900 рублей в месяц )) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Итак, ну что я могу посоветовать ... разбираться поэтапно. Давайте попробуем сделать следующее. В Смоленском регионе судя по информации здесь, да и во многих других местах для IPTV используются VPI – 8, VCI – 35. Проверяем вообще, будет ли у нас показывать Открытое ТВ. Для этого скачиваем плеер (ссылка для Смоленского региона), удаляем из модема все ранее созданные соединения и настраиваем одно единственное соединение Bridge на 8:35. Обязательно выключаем в модеме DHCP Server, т.е. ставим галку Server & Relay Off, в настройках сетевой карты ПК подключенного к модему, на котором планируется смотреть Открытое ТВ выставляем галки - получить IP адрес и DNS автоматически (на всякий случай выключаем TCP/IP v6, оставляем только v4). И смотрим какой адрес получает ПК от провайдера в такой конфигурации, скриншот сведений сетевого адаптера получившего (или неполучившего) IP адрес можно приложить сюда. Если адаптер все-таки получил адрес, пробуем запустить VLC (Открытое ТВ) плеер. Пока что давайте остановимся на этом. p.s. А тарифы в Смоленске чуть поинтереснее чем в Калуге, особенно это заметно на FTTx, я бы не отказался 12 288 Кбит/с за 900 рублей в месяц )) Сделал как Вы написали. IP что с включенным DHCP что с выключенным выдает один и тот же 192.168.1.33
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
![]()
|
|
Сделал как Вы написали. IP что с включенным DHCP что с выключенным выдает один и тот же 192.168.1.33 Нет, неправильно. DHCP Mode - поставить в "None", нажать кнопку Apply, сохранить полностью настройки модема и перезагрузить его. После того как модем загрузится, проверить какой адрес получает сетевая карта, а также проверить работу плеера. p.s. Судя по скринам у вас Acorp LAN 110/410 или W422G v3 ... в нем все это немного по-другому настраивается (т.е. скриншоты в этой теме и прочее вам не помогут), но суть не в этом. Сначала попробуйте проделать то, о чем я писал. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нет, неправильно. DHCP Mode - поставить в "None", нажать кнопку Apply, сохранить полностью настройки модема и перезагрузить его. После того как модем загрузится, проверить какой адрес получает сетевая карта, а также проверить работу плеера. p.s. Судя по скринам у вас Acorp LAN 110/410 или W422G v3 ... в нем все это немного по-другому настраивается (т.е. скриншоты в этой теме и прочее вам не помогут), но суть не в этом. Сначала попробуйте проделать то, о чем я писал. Просто я сейчас на другом модеме пробую, дома у меня 422G.
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
![]()
|
|
Тогда до вечера, когда дома буду.
|
|
|
![]()
|
|
Тогда до вечера, когда дома буду. Не, не, не ... смотри ... у тебя на первой группе скринов DHCP Mode = DHCP Relay, а на второй - DHCP Mode = DHCP Server ... для теста про который я тебе говорю - ни то, ни другое не нужно. В DHCP Mode должно стоять None (!) ... т.е. никакого сервера, никакого релея, просто выключенный DHCP в модеме и одно соединение бриджем. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот что у меня получилось когда DHCP поставил в None
|
|
|
![]()
|
||
Вот что у меня получилось когда DHCP поставил в None Попробуй после настройки модема таким образом (важно чтобы в нем было только одно соединение Bridge на VPI – 8, VCI – 35, лучше всего сбросить настройки модема, мало ли там у тебя какие bridge фильтры прописаны или еще что), вообщем сбрасываешь настройки. Создаешь одно соединение. Перезагрузаешь компьютер подключенный к модему. Если после всех перечисленных операций, при условии того, что они выполнены верно ПК все равно не получит IP от Домолинка - значит это проблема на их стороне (почему-то мне кажется что так и есть, раз ты говоришь что у тебя модем при типе соединения DHCP не получает IP адрес от провайдера, а когда модем в режиме bridge - то ПК тоже не получает), но проверить лишний раз не мешает. Если ты уверен что ты все делал правильно - тряси суппорт Домолинка. Значит у тебя по каким-то ведомым только им причинам на 8:35 нет никакого ТВ. p.s. Т.е. ты понял, если у тебя когда модем в режиме bridge на 8:35 и ПК подключенный к нему не получает адреса от провайдера, или же, если у тебя соединение DHCP в модеме, как показано на скриншоте, тоже не получает IP - значит проблема у провайдера. И хоть ты разбейся Открытое ТВ ты не настроишь, пока они не поправят. -------------------- |
|
|
||
![]()
|
|
ОК. Сейчас попробую еще раз.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2025, 4:41 | |