Скорая Компьютерная Помощь г. Калуга

Полный спектр компьютерных услуг!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

• Вся информация, расположенная в данном и других разделах форума получена из открытых источников (интернет-ресурсы, средства массовой информации, печатные издания и т.п.) и/или добавлена самими пользователями. Администрация форума предоставляет его участникам площадку для общения / размещения файлов / статей и т.п. и не несет ответственности за содержание сообщений, а также за возможное нарушение авторских, смежных и каких-либо иных прав, которое может повлечь за собой информация, содержащаяся в сообщениях.
Ремонт компьютеров в калуге Рекламное место сдается
8 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
А вы хотели бы подключить себе Домолинк TV?
Подключили ли бы вы себе Домолинк TV?
Да. [ 8 ] ** [33,33%]
Нет. [ 5 ] ** [20,83%]
В зависимости от расценок. [ 9 ] ** [37,50%]
Не знаю. [ 2 ] ** [8,33%]
Всего голосов: 24
Гости не могут голосовать 
CERGE
сообщение 15.2.2010, 2:06
Сообщение #21

Junior Member
**

To Decker wink.gif

На страничке http://mcmcc.bat.ru/ была статейка под названием VLAN "разветвитель" своими руками.
Советую глянуть. Забавный материальчик. Подумываю сделать со временем подобное... если IP TV приспичит проводить. Знакомые уже вопросами закидывают потихоньку...

Статья с картинками, но суть не в них. А текст статьи с некоторыми купюрами читайте ниже.

Многие наверное часто сталкиваются с проблемой не хватки второго сетевого интерфейса или даже нескольких, но хуже всего, когда нет возможности установить дополнительные сетевые карты в сервер или какой либо роутер, тогда приходиться мириться и подымать на таких устройствах, если это возможно, сабинтерфейсы, однако такое решение многих может не устроить, т.к. возникает необходимость в полной изоляции сетей между собой, т.е. физическое разделение на сегменты, в этом случае поможет только использование 802.1Q VLAN, при условии, что ваш сервер или роутер поддерживают работу с 802.1Q VLAN, и покупка управляемого свича. Управляемые свичи, довольно дорогое удовольствие, бывает обидно, что из-за простейшей функции обычного разветвителя приходиться выкладывать больше денег, чем стоимость вашей железки. Самые дешевые коммутаторы такого класса можно найти за 60$ и выше, но они как правило полууправляемые и построены на элементной базе обычного дешевого неуправляемого свича, и вам крупно повезет, что за такую цену вы приобретете "настоящий" управляемый свич с нормальным процессором, да еще с нормальными функциями управления, что бывает довольно редко. Однако, мы сами в силах сделать такой свич на базе любого современного неуправляемого свича, т.к. большенство неуправляемых свичей содержат микросхемы, такие как IC+ IP175C и IP178C, Realtek RTL8305SB(SC) и RTL8309SB, Atan AT8985P и многие другие, которые умеют работать с 802.1Q VLAN, для этого достаточно изучить даташиты к этим микросхемам и написать прошивку для EEPROM, только есть одна маленькая проблема, в таких свичах не ставят EEPROM, т.к. все нужные настройки сделаны через ноги микросхем, хуже того, в большенстве моделей даже не предусмотрено место под EEPROM, вот с одним из таких мне и пришлось столкнуться. Моей целью было купить самый дешевый неуправляемый свич, желательно этого года выпуска, и переделать его в VLAN "разветвитель", в качестве такого свича был выбран 5-и портовый мини свич SURECOM EP-805SX ревизии 3C. Самое интересное, что я покупал его как свич с надеждой, что в нем установлен чип RTL8305SB(SC) или AT8985P, т.к. одна и таже модель содержит разные микросхемы и отличается только ревизиями, оказалось, что все последние SURECOM EP-805SX идут с чипами IC+ IP175C(Rev. 3C), чуть ранее IC+ IP175A(Rev. 3A) и IC+ IP175B(Rev. 3B), а еще ранее на AT8985P, но могут попасться и на RTL8305SB(SC). Вообщем, было решено, что попадется, на том и буду делать:). Попался мне на IC+ IP175C, первым делом был скачен даташит на этот чип, затем документация по регистрам EEPROM и разные схемы, что сильно порадовало, однако радость была не долгой, все доки немного сыроваты и имеют ошибки, а так же читать сложно и не удобно, мне понадобилось несколько дней что бы во всем разобраться и не пожалеть о покупке:). Ниже идет фото этого "монстра", фото не моего устройства, я просто не успел свой с фотографировать до переделки, нашел эту фотку на сайте www.nag.ru, отличие моего варината, у меня радиатор приклеен перпендикулярно и не закрывает нужных ножек микросхемы, а именно 53 и 54 ноги, если вам попадется вариант, как на этой фотографии, то вам придеться отклеивать радиатор, что бы подлезть к нужным ногам микросхемы. Если честно,то я вообще не понимаю зачем на IP175C нужен радиатор, она практически не греется, как старый вариант IP175A, видимо в SURECOM решили продолжить традицию установки радиаторов на все чипы:).

... далее идет описание процесса несложной доработки на примере конкретной модели.... а вот еще чуть ниже следует самое интересное wink.gif (попутно замечу, данная часть статьи здОрово помогла мне понять как написать свой скрипт init.sh для настройки своего акорп 422 в режиме LAN-роутера, спасибо Decker за "пинок" в нужную сторону в соседней теме laugh.gif )

Для работы с нашим VLAN "разветвителем" необходимо создать устройства, например, типа VLAN_PLUS_VID, т.е. вида vlan0002, vlan0003 и т.д. Для этого выполним следущие команды в Linux консоли:
# vconfig set_name_type VLAN_PLUS_VID
Теперь необходимо создать VLAN устройства с нужными нам VID'ами:
# vconfig add eth0 2
# vconfig add eth0 3
# vconfig add eth0 4
Посмотрим, есть ли они у нас в системе:
# cat /proc/net/vlan/config
VLAN Dev name | VLAN ID
Name-Type: VLAN_NAME_TYPE_PLUS_VID
vlan0002 | 2 | eth0
vlan0003 | 3 | eth0
vlan0004 | 4 | eth0
Допустим, что у нас две локальных сети для выхода в интернет - 192.168.1.0/255.255.255.0 и 192.168.2.0/255.255.255.0, и одна сеть в режиме бриджа без IP, например для Стрим ТВ. Необходимо поднять интерфейсы следущим образом:
# ifconfig vlan0002 192.168.1.1 up
# ifconfig vlan0003 192.168.2.1 up
# ifconfig vlan0002 0.0.0.0 up
Также еще желательно убрать IP адрес с устройства eth0, если он у вас присутствует(для роутеров D-Link DSL-xxxT этого делать не надо).
# ifconfig eth0 down
# ifconfig eth0 0.0.0.0 up
На этом базовую настройку VLAN в Linux'е можно считать законченной, если вам что-то не понятно, то блее детально можно прочесть на http://www.lanbilling.ru/vlan_solution.html, далее речь пойдет применительно к устройствам D-Link DSL-xxxT с моими последними прошивками для DSL-500T/504T/G604T с поддержкой VLAN, которые находятся по адресу - http://mcmcc.bat.ru/dlinkt. И так, привяжем наши VLAN к бриджевым устройствам, в системе уже имеется одно бриджевое устройство br0, необходимо создать еще одно или два устройства бриджа:
# brctl addbr br1
# brctl addbr br2
Теперь создадим VLAN устройства и разместим их в нужные бриджи:
# vconfig set_name_type VLAN_PLUS_VID
# vconfig add eth0 2
# vconfig add eth0 3
# vconfig add eth0 4
# ifconfig vlan0002 0.0.0.0 up
# ifconfig vlan0003 0.0.0.0 up
# ifconfig vlan0004 0.0.0.0 up
# brctl addif br0 vlan0002
# brctl addif br1 vlan0003
# brctl addif br2 vlan0004
# brctl delif br0 nas1
# brctl delif br0 nas2
# brctl addif br2 nas1
# brctl addif br2 nas2
# brctl addif br1 nas0
А теперь внимание(!), что бы все заработало, нужно удалить из бриджа br0 сетевое устройство eth0, как только вы выполните эту команду, ваше устройство станет не доступным(!):
# brctl delif br0 eth0
Вот теперь подключаем наш VLAN "разветвитель" и радуемся жизни:). В результате мы имеем, на vlan0002 выход в интернет через роутер, на vlan0003 выход в сеть ADSL в режиме бриджа и на vlan0004 Стрим ТВ, но самое главное, что в такой схеме никто ни кому не мешает и друг друга не видит...

...Надеюсь, статейка пригодилась? Сам пока на практике подобное не реализовывал, так что ... все впереди laugh.gif

--------------------
Будьте вежливыми, уважайте других пользователей, соблюдайте правила, и люди к вам потянутся :-)

Всё будет хорошо (С)
Не ссы Лягуха, всё болото наше (С)
Не унывать и не сдаваться (С) Ква!!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Decker
сообщение 23.2.2010, 23:37
Сообщение #22

Администратор

Из: Twilight Zone

Интересный отчет человека вот отсюда - http://crb.forum.live-kaluga.ru/topic/75605-domolink-tv/

(с) denisii

Цитата(denisii @ 18 Февраль 2010 - 21:56) *
Итак, хочу рассказать, как я стал счастливым обладателем IP- телевидения. Недели полторы назад я пришел в офис ЦентрТелекома с целью приобретения оборудования для просмотра Domolink TV. Милая девушка объяснила мне, что предварительно следует проверить мою линию (у меня ADSL линия) на предмет технической годности. Я оставил заявление на подключение и с увериностью, что мне действительно перезвонят через 3-4 дня ушел домой. Через неделю мне все таки позвонили. С нескрываемым оптимизмом я отправился за тюнером. Минут 20... и вы счастливый обладатель Domolink TV!!!!! Пришёл домой, распаковал всё, подключил. Вроде грузится. Значит правильно всё подключил. И вопрос высветился- введите ID и пароль. Как умный открываю договор и ввожу нужные циферки. И.... Хрен тебе! Пишет- не верные данные. Время 17.45. Судорожно начинаю набирать все телефоны тех поддержки, аб. отдела и т.п. Не тут-то было, дорогой абонент! Не скажем тебе в чём беда!
С чувством глубокой скорби и обиды пошёл спать... Ночью снился мне маленький, вредный мужичок в оранжевой куртке с надписью Domolink, который показывает мне язык.... Проснувшись пошёл обратно в Центр Телеком со своей проблемой. И тут выяснилось, что милая девушка (интересно, а она икала в тот вечер?) забыла написать одну циферку в моём ID... Делов то!! Пол вечера нервы себе трепал, думал может что не так подключил или с инетом проблемы! А тут такая мелочь! Ладно это я- молодой и машина под боком! А бабушке что делать?!
Ну ладно, хватит эмоций. После этого конечно же он начал грузиться. Вроде даже загрузился. Начал переключать каналы- вроде переключаются. Правда первые секунды 4-5 он клинит (изображение отстаёт от звука), но всё же переключаются. Приятно удивило качество. Лучше Триколора, уровень НТВ+ (есть с чем сравнить-дома есть всё, даже цифра с Радиотехники). Контент- средний. Много познавательных (+), мало фильмовых (-), детские - даже не знаю, как их охарактеризовать- короче своему ребёнку я точно не разрешу их смотреть. Не понятно наличие канала France24 и BBC- для кого? На сколько я понимаю- каналы включаются для местного населения. А для тех кому нужен иностранный язык- существует смена аудио дорожки на ряде популярных каналов. Они бы ещё включили Аль Джазиру! Бу-га-га! . И ещё возникло ощущение, что некоторые каналы впихивали- лишь бы поток до конца забить. Что бы поражником не гнать.
Не понравилось мне в тюнере, что нет полного списка каналов. Щелкаешь, как на обыкновенном телевизоре. Только всё в 2 раза дольше. В меню лучше вообще не входить. Пока добирёшься до нужной опции- все кнопки сотрёшь и нервы испортишь. А толком нет ничего полезного.
И Последнее. Вчера на гл. странице тюнера было написано, что 18 числа будет произведено обновление ПО тюнера. Пришёл сегодня домой, включил тюнер, а он мне- Upgrade Failed System halt, reset box... (это дословно). Так вот, "ресетю" его уже часа 2 с периодичностью в минут 10-15. Толку нет. Звонить куда либо- никакого желания нет (в лучшем случае минут через 5 ответят). Если завтра он не включится- пойду отнесу его обратно, благо тюнер взял в аренду.
Вывод: Домолик ТВ- сырой и не конкурентоспособный продукт. Не соответствие "цена-качество".Очень дорогой set top box. И хотел бы посмотреть на человека формирующего контент данного продукта. Лично моя точка зрения- Интернет должен быть интернетом, а телевидение должно быть телевидением.

--------------------

Decker
сообщение 27.2.2010, 16:59
Сообщение #23

Администратор

Уменьшено до 49%
Прикрепленное изображение
400 x 300 (17,05 килобайт)

Уменьшено до 49%
400 x 300 (22,24 килобайт)

Уменьшено до 49%
400 x 300 (17,96 килобайт)

rolleyes.gif

--------------------

ЛЁЛИК
сообщение 27.2.2010, 20:10
Сообщение #24

Боянко #2
**

Цитата(Decker @ 27.2.2010, 15:59) *

Уменьшено до 63%
400 x 300 (17,05 килобайт)

Уменьшено до 63%
400 x 300 (22,24 килобайт)

Уменьшено до 63%
400 x 300 (17,96 килобайт)

rolleyes.gif

Мультики смотрим, да... tongue.gif laugh.gif

NEsTor
сообщение 28.2.2010, 17:32
Сообщение #25

Junior Member
**

Есть предположение что ver 2 на xp работает нормально, проверить сейчас негде к сожалению. В любом случае, новую попробую взять...
Эскизы прикрепленных изображений
 Уменьшено до 68%
623 x 494 (360,06 килобайт)

ЛЁЛИК
сообщение 28.2.2010, 22:23
Сообщение #26

Боянко #2
**

Цитата(NEsTor @ 28.2.2010, 16:32) *
Есть предположение что ver 2 на xp работает нормально, проверить сейчас негде к сожалению. В любом случае, новую попробую взять...

А по-Русски можно? tongue.gif Что скажете мега-мозги по поводу сего на WIN Seven? wink.gif

Decker
сообщение 12.4.2010, 11:48
Сообщение #27

Администратор

© http://www.domolink.ru/forum/showthread.php?t=23075

Домолинк ТВ на ПК

Описание: http://www.domolink.ru/tv_on_pc_kl
Программа: http://www.domolink.ru/static/pcplay...r/pcplayer.exe
http://www.domolink.ru/static/pcplayer/zonevor/pcplayer.exe
Инструкция: http://www.domolink.ru/files/23709/pc-player.pdf

--------------------

Pavel_S
сообщение 1.5.2010, 16:42
Сообщение #28

Newbie
*

Цитата(Decker @ 12.1.2010, 3:25) *
Как протестировать работоспособность IPTV с помощью VLC?

... Поэтому мы еще раз воспользуемся богатым функционалом предоставляемым Acorp'овскими железками. Итак ... нам потребуется модем Acorp LAN122/422/W422G с установленной прошивкой V.2.06 ...

1. Настраиваем еще одно соединение, тип соединения DHCP (!), назовем его IPTV. Вообщем-то делаем все как на скриншоте:
[attachment=976:iptv_1.jpg]
Как видно, сам модем уже получил адрес 10.188.3.192. Галочку Default Gateway ставить не нужно (!).

подскажите в чем проблема ? не получается IPTV соединение... FTTB... прошивка версии: V.2.06.B4.RU.06042009 соединения inet и /local поднимаются всегда

Уменьшено до 75%
811 x 433 (50,45 килобайт)

CERGE
сообщение 1.5.2010, 21:26
Сообщение #29

Junior Member
**

Цитата(Pavel_S @ 1.5.2010, 16:42) *
подскажите в чем проблема ? не получается IPTV соединение... FTTB... прошивка версии: V.2.06.B4.RU.06042009 соединения inet и /local поднимаются всегда

Чуть не написал пост, аналогичный предыдущему unsure.gif
На вашем скрине показано подключение ТВ при подключении по ADSL, а не по FTTB.

Для FTTB нужен тип подключения DHCPL, т.е. DHCP соединение через лан-группу, а не через адсл. Чтобы автоматом получать IP. Ждем прошивку 2.07. Авторами прошивок с год назад было заявлено о том, что там DHCPL появится.

Ответ, видимо, таков - без DHCPL в прошивке, тут не обойтись... верно, Богдан? wink.gif
Кстати, кто-то говорил о скором выходе прошивки 2.07 с этим самым DHCPL.
А вот я случайно наткнулся на пост sfstudio (это разработчик прошивок от DDIXlab , если кто не в курсе) на сайте техподдержки о прекращении дальнейших разработок прошивок под х22 unsure.gif т.к. вышли новые модели и все силы брошены на разработку прошивок для них. Типа старые модели итак достигли потолка своего функционала. Но вдруг я что-то упустил, и есть более свежие и оптимистичные сведения? Думаю DHCPL для домолинковского IP TV очень даже не помешали wink.gif

А пока есть вариант самостоятельной реализации DHCPL через с init.sh, но я пока не разобрался в этом вопросе. Возможно, гуру в этой вопросе просветят нас?

Спасибо smile.gif

--------------------
Будьте вежливыми, уважайте других пользователей, соблюдайте правила, и люди к вам потянутся :-)

Всё будет хорошо (С)

Decker
сообщение 9.5.2010, 16:03
Сообщение #30

Администратор

2CERGE: Не получится смотреть IPTV при подключении FTTB с использованием данного модема. Нужен управляемый коммутатор - aka VLAN Switch, чтобы разделить интернет / локалку и IPTV. И даже если бы в прошивке модема было соединение DHCPL - это бы тоже не помогло. Можно купить D-Link DIR-100, перешить его в VLAN Switch, настроить по инструкции, в порт, настроенный для сети Интернет воткнуть модем (LAN122/422/W422G), а в порт, настроенный под IPTV STB приставку или ПК, с установленным на нем PC Player'ом (при условии подключения услуги "ТВ на компьютере").

--------------------

CERGE
сообщение 9.5.2010, 21:55
Сообщение #31

Junior Member
**

Ясненько, Богдан huh.gif спасибо за ответ. Т.е. без VLAN'ов все-таки никак не обойтись? sad.gif

Но ведь работает же оно у некоторых и без этих виланов при прописывании маршрута на тв-ипы и прямом втыкании шнурка в сетевую плату? Значит и тут есть шанс... Кстати, если создать еще один бридж под это самое тв (простой DHCP, за неимением DHCPL), то при выборе шаринга вилана в настройках тв-бриджа выбор номера вилана становится активным, можно даже нужную циферку вписать и она сохраняется в настройках соединения. Но толку-то ноль, роутер пытается адрес получить по адсл, вместо которого витая пара, в итоге данная схема не работает. Вдруг на DHCPL с шарингом нужного вилана акорп 422 стал бы показывать это чудесатое тв с одновременным поднятием инета и локала (либо с бриджем для поднятия соединений на ПК)?

А вот такое не прокатит в скрипте (DHCP + PPPOE), только вместо ррр0, указать бридж br1, через который работает лан-порт 4 ? Правда тут для одного пппое пример (нагло содрал с одной из тем форума, ссылку уже не помню, извиняюсь за своего рода вынужденный плагиат)...

#!/bin/sh
udhcpc -i br1
pppd plugin pppoe br1 user xxx password yyy usepeerdns
iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -j MASQUERADE
iptables -A INPUT -i ppp0 -m state --state RELATED,ESTABLISHED -j ACCEPT
iptables -A INPUT -i ppp0 -j DROP
iptables -A FORWARD -i ppp0 -m state --state RELATED,ESTABLISHED -j ACCEPT
iptables -A FORWARD -i ppp0 -j DROP
iptables -A OUTPUT -o ppp0 -p icmp -m icmp --icmp-type 3 -j DROP
iptables -A OUTPUT -o ppp0 -p icmp -m state --state INVALID -j DROP
sleep 10
route add -net 0.0.0.0 netmask 0.0.0.0 dev ppp0

Цитата(Decker @ 9.5.2010, 16:03) *
[b]...при условии подключения услуги "ТВ на компьютере").

А если стоит задача реализовать промотр Открытого ТВ БЕЗ подключения платной услуги, покупки STB и просмотр исключительно на ПК?

Как вообще проверить, работает ли оно у меня? Имея только ПК с сетевой картой и акорп 422(абсолютно, как получается из сказанного ранее, бесполезный для этого)? И уже после этого определяться с покупкой недостающего оборудования. Например ASUS RX3041/RX3141 годится для подобного (2 пппое и тв-мультикаст в одной коробочке), если я не ошибаюсь? Или и в этом случае придётся городить нечто с использованием D-Link DIR-100 и ему подобных девайсов?

Я, конечно, понимаю, на Microtic RB750G можно такое реализовать,например, да и не так дорого при довольно приличном перечне реализованного, но хотелось бы отзывы хотя бы почитать, а их мне найти не удалось. Возможно, в локале кто-то пользуется таким роутером и сможет с нами поделиться опытом?

В общем, пока не все для меня понятно. Надо разбираться. Спасибо.

--------------------

Всё будет хорошо (С)

Pavel_S
сообщение 11.5.2010, 20:34
Сообщение #32

Newbie
*

Цитата(Decker @ 9.5.2010, 16:03) *
Не получится смотреть IPTV при подключении FTTB с использованием данного модема.

а возможно ли организовать на Acorp W422G такую схему:
- на W422G поднимать PPPoE для инета и локалки и пропускать данные на вход сетевой карты, на которой настроен VLAN iptv ?

Decker
сообщение 11.5.2010, 22:38
Сообщение #33

Администратор

Цитата(Pavel_S @ 11.5.2010, 20:34) *
- на W422G поднимать PPPoE для инета и локалки и пропускать данные на вход сетевой карты, на которой настроен VLAN iptv ?

Скорее всего так не получится, по-крайней мере мне такой способ неизвестен.

p.s. А если попробовать примерно то же самое докупив обычный дешевенький неуправляемый свитч? Т.е. домолинковский шнурок в свитч, в него модем, и в него же ПК с сетевой картой, поддерживающей VLAN и настроенным PCPlayer'ом?

--------------------

Pavel_S
сообщение 11.5.2010, 23:20
Сообщение #34

Newbie
*

Цитата(Decker @ 11.5.2010, 22:38) *
p.s. А если попробовать примерно то же самое докупив обычный дешевенький неуправляемый свитч? Т.е. домолинковский шнурок в свитч, в него модем, и в него же ПК с сетевой картой, поддерживающей VLAN и настроенным PCPlayer'ом?

это получается разделение инета и ТВ практически Dir-100... в предыдущем посте может сумбурно описал, т.е. нужно, чтобы 422G раздавал только инет на дом. сеть и вайфай, и на одном компе (карта с VLAN) были и ТВ и интернет (поднятый 422)... очень не хочется от 422 отказываться...

CERGE
сообщение 11.5.2010, 23:37
Сообщение #35

Junior Member
**

Скриптом init.sh , скорее всего, да. Вопрос в том, какими командами воспользоваться. unsure.gif

Т.е. в нашем случае нужно реализовать бридж, но не на адсл, а на лан-группу... т.е. BridgeL laugh.gif
Гуру, что-нибудь посоветует? smile.gif

--------------------

Всё будет хорошо (С)

Decker
сообщение 12.5.2010, 1:31
Сообщение #36

Администратор

Цитата(CERGE @ 11.5.2010, 23:37) *
Скриптом init.sh , скорее всего, да. Вопрос в том, какими командами воспользоваться. unsure.gif

Т.е. в нашем случае нужно реализовать бридж, но не на адсл, а на лан-группу... т.е. BridgeL laugh.gif
Гуру, что-нибудь посоветует? smile.gif

На самом деле это проще на форуме ddixlab'а спросить ... возможно ли организовать что-то типа DMZ для LAN порта "переделанного" под WAN. "В случае использования домашних (SOHO) маршрутизаторов и точек доступа под DMZ иногда подразумевается возможность «проброса портов» (PAT) — осуществления трансляции пришедшего из внешней сети запроса на какой-либо порт маршрутизатора на указанный узел внутренней сети[1]." (с) http://ru.wikipedia.org/wiki/DMZ_(компьютерные_сети) , только в нашем случае "пробрасываться" должны пакеты с определенным VID, ну или вообще все пакеты.

--------------------

CERGE
сообщение 14.5.2010, 19:59
Сообщение #37

Junior Member
**

Доброго времени суток, Decker smile.gif
Подскажите, насколько работоспособна вот такая реализация? WAN2 для ТВ-мультикаста создаём вынося порт 3 в отдельную группу как Unmanaged, по аналогии с WAN1 для инета/локала. На входе свитча имеем тегированный ТВ и нетегированный инет/локал траффики. На акорповские LAN4 и LAN3 с выхода свитча приходят уже (все) нетегированные сетевые пакеты, которые акорпу должны быть "по зубам".

Уменьшено до 46%
375 x 420 (39,9 килобайт)

В моём случае ПК всего один - он же и для инета/локана, он же и для Открытого ТВ (в платном ТВ пока не нуждаюсь). Возможно, на второй "LAN-выход" акорпа в будущем подключу STB для семейного просмотра ТВ на стационарном телевизоре, пока же мне достаточно реализации ТВ на ПК. Скажу сразу - за неимением свитча пока лично реализовать подобную схему не пробовал. Если в случае реализуемости есть слабые места (а они однозначно будут) - просьба пояснить. Да и вообще любые мысли, советы, и т.п. только приветствуются.

Спасибо smile.gif

Сообщение отредактировал CERGE - 16.7.2010, 23:38
Причина редактирования: Картинка на всякий случай вставлена в само сообщение.

--------------------

Всё будет хорошо (С)

Decker
сообщение 14.5.2010, 21:25
Сообщение #38

Администратор

2CERGE: По-идее описанная тобой схема должна работать, проверить, естественно можно только на практике. Может придется поколдовать с IGMP и Multicast'ом в самом модеме, но в целом же взлететь должно. У меня просто нет FTTB здесь чтобы проверить, зато есть DIR-100, который валяется на полке без дела wink.gif

--------------------

CERGE
сообщение 15.5.2010, 0:35
Сообщение #39

Junior Member
**

Цитата(Decker @ 14.5.2010, 21:25) *
....У меня просто нет FTTB здесь чтобы проверить, зато есть DIR-100, который валяется на полке без дела wink.gif

Вот незадача laugh.gif а у меня есть FTTB, но нет DIR-100
и взять погонять его не у кого, и денег на его покупку тоже пока нет sleep.gif
Чтоли попробуем помочь друг другу? wink.gif

Сдаётся мне, что DIR-100 с прошивкой "Маршрутизатор Triple play с 2 портами NAT + 2 портами VLAN + 1 портом WAN" сможет заменить акорп 422, но помимо самостоятельного поднятия пппое длинком, заодно и ип-тв станет работать. Чего на акорпе без лишних девайсов и телодвижений сделать пока не получается. А, скорее всего, и не получится. Правда и в этом случае инет/локал и ип-тв будут на разных лан-портах. Видимо, для реализации инет/локал + ип-тв на ЕДИНСТВЕННОМ ПК придется задействовать две сетевые карты в ПК, а сетевые потоки с обоих сетевушек разруливать маршрутами на самом ПК.

P.S. Кстати, в продаже есть недорогой девайсик ZyXEL ES-305 с виланами.
Правда он довольно древний и прошивки под него очень давно не обновляются, но в москве в рознице мне удалось его найти. В общем, это полный аналог DIR-100, судя по довольно неплохим мануалам (три файлика) на страничке загрузок сайта зухеля. Кстати, рекомендую их для ознакомления тем, кто желает понять, почему ЦТ сделали ИП-ТВ на витой паре именно так, в чем положетельные моменты именно такой реализации и как всё это вообще работает.

P.P.S. Спасибо за прикрепление картинки к посту, всё верно - на хостинге картинки по истечениии определенного времени пропадают. Недавно с подобным случаем столкнулся smile.gif
Ссылку в посте на хостинг можно удалить за ненужностью.

Спасибо.

Для пропуска ВСЕГО траффика на вход сетевой карты через конкретный интерфейс акорпа можно попробовать Promiscuous mode.

По умолчанию когда сетевой интерфейс получает пакет, он проверяет адрес получателя. В случае если этот адрес отличен от назначенных ему адресов, пакет отбрасывается. В promiscuous mode, интерфейс не отбрасывает данные пакеты. Вместо этого он принимает все пакеты, приходящие через интрефейс. Для установки данного режима требуются привелегии суперпользователя. Большинство сетевых мониторов и анализаторов используют данный режим для захвата пакетов и анализа сетевого трафика.

Следующуая команда переводит интерфейс eth0 в promiscuous mode.
# ifconfig eth0 promisc

Следующуая команда переводит интерфейс eth0 в нормальный режим.
# ifconfig eth0 -promisc

Попробуйте smile.gif вдруг получится? Удачи.

--------------------

Всё будет хорошо (С)

Decker
сообщение 26.5.2010, 11:17
Сообщение #40

Администратор

Собственно выложили номера VLAN'ов:

Цитата(Syrex @ 26 Май 2010 - 09:33) *
http://support.kalug...tent=doc&id=208 - а вот и номера VLAN
в подавляющем большинстве случаев 4001

2CERGE: Сейчас нет времени ответить, а когда есть - забываю ... чуть позже отпишу по твоим вопросам.

--------------------

8 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему