![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Junior Member ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 1.4.2009 Пользователь №: 163 ![]() |
To Decker
![]() На страничке http://mcmcc.bat.ru/ была статейка под названием VLAN "разветвитель" своими руками. Советую глянуть. Забавный материальчик. Подумываю сделать со временем подобное... если IP TV приспичит проводить. Знакомые уже вопросами закидывают потихоньку... Статья с картинками, но суть не в них. А текст статьи с некоторыми купюрами читайте ниже. Многие наверное часто сталкиваются с проблемой не хватки второго сетевого интерфейса или даже нескольких, но хуже всего, когда нет возможности установить дополнительные сетевые карты в сервер или какой либо роутер, тогда приходиться мириться и подымать на таких устройствах, если это возможно, сабинтерфейсы, однако такое решение многих может не устроить, т.к. возникает необходимость в полной изоляции сетей между собой, т.е. физическое разделение на сегменты, в этом случае поможет только использование 802.1Q VLAN, при условии, что ваш сервер или роутер поддерживают работу с 802.1Q VLAN, и покупка управляемого свича. Управляемые свичи, довольно дорогое удовольствие, бывает обидно, что из-за простейшей функции обычного разветвителя приходиться выкладывать больше денег, чем стоимость вашей железки. Самые дешевые коммутаторы такого класса можно найти за 60$ и выше, но они как правило полууправляемые и построены на элементной базе обычного дешевого неуправляемого свича, и вам крупно повезет, что за такую цену вы приобретете "настоящий" управляемый свич с нормальным процессором, да еще с нормальными функциями управления, что бывает довольно редко. Однако, мы сами в силах сделать такой свич на базе любого современного неуправляемого свича, т.к. большенство неуправляемых свичей содержат микросхемы, такие как IC+ IP175C и IP178C, Realtek RTL8305SB(SC) и RTL8309SB, Atan AT8985P и многие другие, которые умеют работать с 802.1Q VLAN, для этого достаточно изучить даташиты к этим микросхемам и написать прошивку для EEPROM, только есть одна маленькая проблема, в таких свичах не ставят EEPROM, т.к. все нужные настройки сделаны через ноги микросхем, хуже того, в большенстве моделей даже не предусмотрено место под EEPROM, вот с одним из таких мне и пришлось столкнуться. Моей целью было купить самый дешевый неуправляемый свич, желательно этого года выпуска, и переделать его в VLAN "разветвитель", в качестве такого свича был выбран 5-и портовый мини свич SURECOM EP-805SX ревизии 3C. Самое интересное, что я покупал его как свич с надеждой, что в нем установлен чип RTL8305SB(SC) или AT8985P, т.к. одна и таже модель содержит разные микросхемы и отличается только ревизиями, оказалось, что все последние SURECOM EP-805SX идут с чипами IC+ IP175C(Rev. 3C), чуть ранее IC+ IP175A(Rev. 3A) и IC+ IP175B(Rev. 3B), а еще ранее на AT8985P, но могут попасться и на RTL8305SB(SC). Вообщем, было решено, что попадется, на том и буду делать:). Попался мне на IC+ IP175C, первым делом был скачен даташит на этот чип, затем документация по регистрам EEPROM и разные схемы, что сильно порадовало, однако радость была не долгой, все доки немного сыроваты и имеют ошибки, а так же читать сложно и не удобно, мне понадобилось несколько дней что бы во всем разобраться и не пожалеть о покупке:). Ниже идет фото этого "монстра", фото не моего устройства, я просто не успел свой с фотографировать до переделки, нашел эту фотку на сайте www.nag.ru, отличие моего варината, у меня радиатор приклеен перпендикулярно и не закрывает нужных ножек микросхемы, а именно 53 и 54 ноги, если вам попадется вариант, как на этой фотографии, то вам придеться отклеивать радиатор, что бы подлезть к нужным ногам микросхемы. Если честно,то я вообще не понимаю зачем на IP175C нужен радиатор, она практически не греется, как старый вариант IP175A, видимо в SURECOM решили продолжить традицию установки радиаторов на все чипы:). ... далее идет описание процесса несложной доработки на примере конкретной модели.... а вот еще чуть ниже следует самое интересное ![]() ![]() Для работы с нашим VLAN "разветвителем" необходимо создать устройства, например, типа VLAN_PLUS_VID, т.е. вида vlan0002, vlan0003 и т.д. Для этого выполним следущие команды в Linux консоли: # vconfig set_name_type VLAN_PLUS_VID Теперь необходимо создать VLAN устройства с нужными нам VID'ами: # vconfig add eth0 2 # vconfig add eth0 3 # vconfig add eth0 4 Посмотрим, есть ли они у нас в системе: # cat /proc/net/vlan/config VLAN Dev name | VLAN ID Name-Type: VLAN_NAME_TYPE_PLUS_VID vlan0002 | 2 | eth0 vlan0003 | 3 | eth0 vlan0004 | 4 | eth0 Допустим, что у нас две локальных сети для выхода в интернет - 192.168.1.0/255.255.255.0 и 192.168.2.0/255.255.255.0, и одна сеть в режиме бриджа без IP, например для Стрим ТВ. Необходимо поднять интерфейсы следущим образом: # ifconfig vlan0002 192.168.1.1 up # ifconfig vlan0003 192.168.2.1 up # ifconfig vlan0002 0.0.0.0 up Также еще желательно убрать IP адрес с устройства eth0, если он у вас присутствует(для роутеров D-Link DSL-xxxT этого делать не надо). # ifconfig eth0 down # ifconfig eth0 0.0.0.0 up На этом базовую настройку VLAN в Linux'е можно считать законченной, если вам что-то не понятно, то блее детально можно прочесть на http://www.lanbilling.ru/vlan_solution.html, далее речь пойдет применительно к устройствам D-Link DSL-xxxT с моими последними прошивками для DSL-500T/504T/G604T с поддержкой VLAN, которые находятся по адресу - http://mcmcc.bat.ru/dlinkt. И так, привяжем наши VLAN к бриджевым устройствам, в системе уже имеется одно бриджевое устройство br0, необходимо создать еще одно или два устройства бриджа: # brctl addbr br1 # brctl addbr br2 Теперь создадим VLAN устройства и разместим их в нужные бриджи: # vconfig set_name_type VLAN_PLUS_VID # vconfig add eth0 2 # vconfig add eth0 3 # vconfig add eth0 4 # ifconfig vlan0002 0.0.0.0 up # ifconfig vlan0003 0.0.0.0 up # ifconfig vlan0004 0.0.0.0 up # brctl addif br0 vlan0002 # brctl addif br1 vlan0003 # brctl addif br2 vlan0004 # brctl delif br0 nas1 # brctl delif br0 nas2 # brctl addif br2 nas1 # brctl addif br2 nas2 # brctl addif br1 nas0 А теперь внимание(!), что бы все заработало, нужно удалить из бриджа br0 сетевое устройство eth0, как только вы выполните эту команду, ваше устройство станет не доступным(!): # brctl delif br0 eth0 Вот теперь подключаем наш VLAN "разветвитель" и радуемся жизни:). В результате мы имеем, на vlan0002 выход в интернет через роутер, на vlan0003 выход в сеть ADSL в режиме бриджа и на vlan0004 Стрим ТВ, но самое главное, что в такой схеме никто ни кому не мешает и друг друга не видит... ...Надеюсь, статейка пригодилась? Сам пока на практике подобное не реализовывал, так что ... все впереди ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 14349 Регистрация: 12.10.2007 Из: Twilight Zone Пользователь №: 1 ![]() |
Интересный отчет человека вот отсюда - http://crb.forum.live-kaluga.ru/topic/75605-domolink-tv/
(с) denisii Итак, хочу рассказать, как я стал счастливым обладателем IP- телевидения. Недели полторы назад я пришел в офис ЦентрТелекома с целью приобретения оборудования для просмотра Domolink TV. Милая девушка объяснила мне, что предварительно следует проверить мою линию (у меня ADSL линия) на предмет технической годности. Я оставил заявление на подключение и с увериностью, что мне действительно перезвонят через 3-4 дня ушел домой. Через неделю мне все таки позвонили. С нескрываемым оптимизмом я отправился за тюнером. Минут 20... и вы счастливый обладатель Domolink TV!!!!! Пришёл домой, распаковал всё, подключил. Вроде грузится. Значит правильно всё подключил. И вопрос высветился- введите ID и пароль. Как умный открываю договор и ввожу нужные циферки. И.... Хрен тебе! Пишет- не верные данные. Время 17.45. Судорожно начинаю набирать все телефоны тех поддержки, аб. отдела и т.п. Не тут-то было, дорогой абонент! Не скажем тебе в чём беда! С чувством глубокой скорби и обиды пошёл спать... Ночью снился мне маленький, вредный мужичок в оранжевой куртке с надписью Domolink, который показывает мне язык.... Проснувшись пошёл обратно в Центр Телеком со своей проблемой. И тут выяснилось, что милая девушка (интересно, а она икала в тот вечер?) забыла написать одну циферку в моём ID... ![]() ![]() Ну ладно, хватит эмоций. После этого конечно же он начал грузиться. Вроде даже загрузился. Начал переключать каналы- вроде переключаются. Правда первые секунды 4-5 он клинит (изображение отстаёт от звука), но всё же переключаются. Приятно удивило качество ![]() ![]() Не понравилось мне в тюнере, что нет полного списка каналов. Щелкаешь, как на обыкновенном телевизоре. Только всё в 2 раза дольше. В меню лучше вообще не входить. Пока добирёшься до нужной опции- все кнопки сотрёшь и нервы испортишь. А толком нет ничего полезного. И Последнее. Вчера на гл. странице тюнера было написано, что 18 числа будет произведено обновление ПО тюнера. Пришёл сегодня домой, включил тюнер, а он мне- Upgrade Failed System halt, reset box... (это дословно). Так вот, "ресетю" его уже часа 2 с периодичностью в минут 10-15. Толку нет. Звонить куда либо- никакого желания нет (в лучшем случае минут через 5 ответят). Если завтра он не включится- пойду отнесу его обратно, благо тюнер взял в аренду. Вывод: Домолик ТВ- сырой и не конкурентоспособный продукт. Не соответствие "цена-качество".Очень дорогой set top box. И хотел бы посмотреть на человека формирующего контент данного продукта. Лично моя точка зрения- Интернет должен быть интернетом, а телевидение должно быть телевидением. -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 14349 Регистрация: 12.10.2007 Из: Twilight Zone Пользователь №: 1 ![]() |
![]() -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]()
|
|
Боянко #2 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 13.10.2007 Пользователь №: 9 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Junior Member ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 13.10.2007 Пользователь №: 8 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Боянко #2 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 13.10.2007 Пользователь №: 9 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
© http://www.domolink.ru/forum/showthread.php?t=23075
Домолинк ТВ на ПК Описание: http://www.domolink.ru/tv_on_pc_kl Программа: http://www.domolink.ru/static/pcplay...r/pcplayer.exe http://www.domolink.ru/static/pcplayer/zonevor/pcplayer.exe Инструкция: http://www.domolink.ru/files/23709/pc-player.pdf -------------------- |
|
|
![]()
|
||
Newbie ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 1.5.2010 Пользователь №: 611 ![]() |
Как протестировать работоспособность IPTV с помощью VLC? ... Поэтому мы еще раз воспользуемся богатым функционалом предоставляемым Acorp'овскими железками. Итак ... нам потребуется модем Acorp LAN122/422/W422G с установленной прошивкой V.2.06 ... 1. Настраиваем еще одно соединение, тип соединения DHCP (!), назовем его IPTV. Вообщем-то делаем все как на скриншоте: [attachment=976:iptv_1.jpg] Как видно, сам модем уже получил адрес 10.188.3.192. Галочку Default Gateway ставить не нужно (!). подскажите в чем проблема ? не получается IPTV соединение... FTTB... прошивка версии: V.2.06.B4.RU.06042009 соединения inet и /local поднимаются всегда |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Junior Member ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 1.4.2009 Пользователь №: 163 ![]() |
подскажите в чем проблема ? не получается IPTV соединение... FTTB... прошивка версии: V.2.06.B4.RU.06042009 соединения inet и /local поднимаются всегда Чуть не написал пост, аналогичный предыдущему ![]() На вашем скрине показано подключение ТВ при подключении по ADSL, а не по FTTB. Для FTTB нужен тип подключения DHCPL, т.е. DHCP соединение через лан-группу, а не через адсл. Чтобы автоматом получать IP. Ждем прошивку 2.07. Авторами прошивок с год назад было заявлено о том, что там DHCPL появится. Ответ, видимо, таков - без DHCPL в прошивке, тут не обойтись... верно, Богдан? ![]() Кстати, кто-то говорил о скором выходе прошивки 2.07 с этим самым DHCPL. А вот я случайно наткнулся на пост sfstudio (это разработчик прошивок от DDIXlab , если кто не в курсе) на сайте техподдержки о прекращении дальнейших разработок прошивок под х22 ![]() ![]() А пока есть вариант самостоятельной реализации DHCPL через с init.sh, но я пока не разобрался в этом вопросе. Возможно, гуру в этой вопросе просветят нас? Спасибо ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
2CERGE: Не получится смотреть IPTV при подключении FTTB с использованием данного модема. Нужен управляемый коммутатор - aka VLAN Switch, чтобы разделить интернет / локалку и IPTV. И даже если бы в прошивке модема было соединение DHCPL - это бы тоже не помогло. Можно купить D-Link DIR-100, перешить его в VLAN Switch, настроить по инструкции, в порт, настроенный для сети Интернет воткнуть модем (LAN122/422/W422G), а в порт, настроенный под IPTV STB приставку или ПК, с установленным на нем PC Player'ом (при условии подключения услуги "ТВ на компьютере").
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ясненько, Богдан
![]() ![]() Но ведь работает же оно у некоторых и без этих виланов при прописывании маршрута на тв-ипы и прямом втыкании шнурка в сетевую плату? Значит и тут есть шанс... Кстати, если создать еще один бридж под это самое тв (простой DHCP, за неимением DHCPL), то при выборе шаринга вилана в настройках тв-бриджа выбор номера вилана становится активным, можно даже нужную циферку вписать и она сохраняется в настройках соединения. Но толку-то ноль, роутер пытается адрес получить по адсл, вместо которого витая пара, в итоге данная схема не работает. Вдруг на DHCPL с шарингом нужного вилана акорп 422 стал бы показывать это чудесатое тв с одновременным поднятием инета и локала (либо с бриджем для поднятия соединений на ПК)? А вот такое не прокатит в скрипте (DHCP + PPPOE), только вместо ррр0, указать бридж br1, через который работает лан-порт 4 ? Правда тут для одного пппое пример (нагло содрал с одной из тем форума, ссылку уже не помню, извиняюсь за своего рода вынужденный плагиат)... #!/bin/sh udhcpc -i br1 pppd plugin pppoe br1 user xxx password yyy usepeerdns iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -j MASQUERADE iptables -A INPUT -i ppp0 -m state --state RELATED,ESTABLISHED -j ACCEPT iptables -A INPUT -i ppp0 -j DROP iptables -A FORWARD -i ppp0 -m state --state RELATED,ESTABLISHED -j ACCEPT iptables -A FORWARD -i ppp0 -j DROP iptables -A OUTPUT -o ppp0 -p icmp -m icmp --icmp-type 3 -j DROP iptables -A OUTPUT -o ppp0 -p icmp -m state --state INVALID -j DROP sleep 10 route add -net 0.0.0.0 netmask 0.0.0.0 dev ppp0 [b]...при условии подключения услуги "ТВ на компьютере"). А если стоит задача реализовать промотр Открытого ТВ БЕЗ подключения платной услуги, покупки STB и просмотр исключительно на ПК? Как вообще проверить, работает ли оно у меня? Имея только ПК с сетевой картой и акорп 422(абсолютно, как получается из сказанного ранее, бесполезный для этого)? И уже после этого определяться с покупкой недостающего оборудования. Например ASUS RX3041/RX3141 годится для подобного (2 пппое и тв-мультикаст в одной коробочке), если я не ошибаюсь? Или и в этом случае придётся городить нечто с использованием D-Link DIR-100 и ему подобных девайсов? Я, конечно, понимаю, на Microtic RB750G можно такое реализовать,например, да и не так дорого при довольно приличном перечне реализованного, но хотелось бы отзывы хотя бы почитать, а их мне найти не удалось. Возможно, в локале кто-то пользуется таким роутером и сможет с нами поделиться опытом? В общем, пока не все для меня понятно. Надо разбираться. Спасибо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 1.5.2010 Пользователь №: 611 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
а возможно ли организовать на Acorp W422G такую схему: - на W422G поднимать PPPoE для инета и локалки и пропускать данные на вход сетевой карты, на которой настроен VLAN iptv ? Скорее всего так не получится, по-крайней мере мне такой способ неизвестен. p.s. А если попробовать примерно то же самое докупив обычный дешевенький неуправляемый свитч? Т.е. домолинковский шнурок в свитч, в него модем, и в него же ПК с сетевой картой, поддерживающей VLAN и настроенным PCPlayer'ом? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
p.s. А если попробовать примерно то же самое докупив обычный дешевенький неуправляемый свитч? Т.е. домолинковский шнурок в свитч, в него модем, и в него же ПК с сетевой картой, поддерживающей VLAN и настроенным PCPlayer'ом? это получается разделение инета и ТВ практически Dir-100... в предыдущем посте может сумбурно описал, т.е. нужно, чтобы 422G раздавал только инет на дом. сеть и вайфай, и на одном компе (карта с VLAN) были и ТВ и интернет (поднятый 422)... очень не хочется от 422 отказываться... |
|
|
![]()
|
|
а возможно ли организовать на Acorp W422G такую схему: - на W422G поднимать PPPoE для инета и локалки и пропускать данные на вход сетевой карты, на которой настроен VLAN iptv ? Скриптом init.sh , скорее всего, да. Вопрос в том, какими командами воспользоваться. ![]() Т.е. в нашем случае нужно реализовать бридж, но не на адсл, а на лан-группу... т.е. BridgeL ![]() Гуру, что-нибудь посоветует? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Скриптом init.sh , скорее всего, да. Вопрос в том, какими командами воспользоваться. ![]() Т.е. в нашем случае нужно реализовать бридж, но не на адсл, а на лан-группу... т.е. BridgeL ![]() Гуру, что-нибудь посоветует? ![]() На самом деле это проще на форуме ddixlab'а спросить ... возможно ли организовать что-то типа DMZ для LAN порта "переделанного" под WAN. "В случае использования домашних (SOHO) маршрутизаторов и точек доступа под DMZ иногда подразумевается возможность «проброса портов» (PAT) — осуществления трансляции пришедшего из внешней сети запроса на какой-либо порт маршрутизатора на указанный узел внутренней сети[1]." (с) http://ru.wikipedia.org/wiki/DMZ_(компьютерные_сети) , только в нашем случае "пробрасываться" должны пакеты с определенным VID, ну или вообще все пакеты. -------------------- |
|
|
![]()
|
||
Доброго времени суток, Decker
![]() Подскажите, насколько работоспособна вот такая реализация? WAN2 для ТВ-мультикаста создаём вынося порт 3 в отдельную группу как Unmanaged, по аналогии с WAN1 для инета/локала. На входе свитча имеем тегированный ТВ и нетегированный инет/локал траффики. На акорповские LAN4 и LAN3 с выхода свитча приходят уже (все) нетегированные сетевые пакеты, которые акорпу должны быть "по зубам". В моём случае ПК всего один - он же и для инета/локана, он же и для Открытого ТВ (в платном ТВ пока не нуждаюсь). Возможно, на второй "LAN-выход" акорпа в будущем подключу STB для семейного просмотра ТВ на стационарном телевизоре, пока же мне достаточно реализации ТВ на ПК. Скажу сразу - за неимением свитча пока лично реализовать подобную схему не пробовал. Если в случае реализуемости есть слабые места (а они однозначно будут) - просьба пояснить. Да и вообще любые мысли, советы, и т.п. только приветствуются. Спасибо ![]() Сообщение отредактировал CERGE - 16.7.2010, 23:38
Причина редактирования: Картинка на всякий случай вставлена в само сообщение.
-------------------- |
|
|
||
![]()
|
|
2CERGE: По-идее описанная тобой схема должна работать, проверить, естественно можно только на практике. Может придется поколдовать с IGMP и Multicast'ом в самом модеме, но в целом же взлететь должно. У меня просто нет FTTB здесь чтобы проверить, зато есть DIR-100, который валяется на полке без дела
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
....У меня просто нет FTTB здесь чтобы проверить, зато есть DIR-100, который валяется на полке без дела ![]() Вот незадача ![]() и взять погонять его не у кого, и денег на его покупку тоже пока нет ![]() Чтоли попробуем помочь друг другу? ![]() Сдаётся мне, что DIR-100 с прошивкой "Маршрутизатор Triple play с 2 портами NAT + 2 портами VLAN + 1 портом WAN" сможет заменить акорп 422, но помимо самостоятельного поднятия пппое длинком, заодно и ип-тв станет работать. Чего на акорпе без лишних девайсов и телодвижений сделать пока не получается. А, скорее всего, и не получится. Правда и в этом случае инет/локал и ип-тв будут на разных лан-портах. Видимо, для реализации инет/локал + ип-тв на ЕДИНСТВЕННОМ ПК придется задействовать две сетевые карты в ПК, а сетевые потоки с обоих сетевушек разруливать маршрутами на самом ПК. P.S. Кстати, в продаже есть недорогой девайсик ZyXEL ES-305 с виланами. Правда он довольно древний и прошивки под него очень давно не обновляются, но в москве в рознице мне удалось его найти. В общем, это полный аналог DIR-100, судя по довольно неплохим мануалам (три файлика) на страничке загрузок сайта зухеля. Кстати, рекомендую их для ознакомления тем, кто желает понять, почему ЦТ сделали ИП-ТВ на витой паре именно так, в чем положетельные моменты именно такой реализации и как всё это вообще работает. P.P.S. Спасибо за прикрепление картинки к посту, всё верно - на хостинге картинки по истечениии определенного времени пропадают. Недавно с подобным случаем столкнулся ![]() Ссылку в посте на хостинг можно удалить за ненужностью. Спасибо. а возможно ли организовать на Acorp W422G такую схему: - на W422G поднимать PPPoE для инета и локалки и пропускать данные на вход сетевой карты, на которой настроен VLAN iptv ? Для пропуска ВСЕГО траффика на вход сетевой карты через конкретный интерфейс акорпа можно попробовать Promiscuous mode. По умолчанию когда сетевой интерфейс получает пакет, он проверяет адрес получателя. В случае если этот адрес отличен от назначенных ему адресов, пакет отбрасывается. В promiscuous mode, интерфейс не отбрасывает данные пакеты. Вместо этого он принимает все пакеты, приходящие через интрефейс. Для установки данного режима требуются привелегии суперпользователя. Большинство сетевых мониторов и анализаторов используют данный режим для захвата пакетов и анализа сетевого трафика. Следующуая команда переводит интерфейс eth0 в promiscuous mode. # ifconfig eth0 promisc Следующуая команда переводит интерфейс eth0 в нормальный режим. # ifconfig eth0 -promisc Попробуйте ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Собственно выложили номера VLAN'ов:
http://support.kalug...tent=doc&id=208 - а вот и номера VLAN в подавляющем большинстве случаев 4001 2CERGE: Сейчас нет времени ответить, а когда есть - забываю ... чуть позже отпишу по твоим вопросам. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 6:52 | |