![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 14349 Регистрация: 12.10.2007 Из: Twilight Zone Пользователь №: 1 ![]() |
Вообщем-то для тех кто не видел, хотя наверное таких все меньше и меньше, т.к. реклама Домолинк-ТВ по радио крутится постоянно есть такая вот тема на форуме калужской локалки - http://forum.live-kaluga.ru/index.php/topi...mp;#entry857170
Собственно ссылки на оф. сайт: Настройка подключения Список телевизионных каналов доступных для просмотра абонентами «Домолинк TV» в Калужской области Гм ... а ... да ... ну и собственно мое мнение по-поводу всего этого "великолепия": Цитата Все то же самое и даже больше у меня есть на тарелке с НТВ+ за 5$ в месяц
![]() ![]() ![]() ![]() p.s. Мне вот интересен более другой момент ... эти STB приставки будут раздаваться абонентам бесплатно? Или в аренду? Или с последующим "выкупом", например, так, как с модемами? А софтовых аналогов для ПК случаем нет, ну т.е., чтобы смотреть это IPTV с ПК без использования всяких там приставок? p.p.s. Чувствую скоро у нас будут появляться темы по настройке 3-х соединений в модеме и решении проблем с мультикастом ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Junior Member ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 22.6.2009 Пользователь №: 243 ![]() |
А на этом IPTV столько же рекламы, как и на обычном TV? И что там за программа аналогичная эфирной? Это просто эфирное TV они в "лапшу" загоняют? Я ответил "нет" потому, что у меня вообще паршивое качество обслуживания. Например, последние два дня скорость Line Rate - Upstream падала до 32 Kbps. Как говориться не до жиру! Телик практически не смотрю - нет интересных передач. Однозначно: НЕТ!
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Боянко #2 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 13.10.2007 Пользователь №: 9 ![]() |
Мда, наши мудаки из ЦТ опоздали ровно на 3 года. Всё это нужно было начинать внедрять с продвижением АДСЛь по области.
Ответ НЕТ!!! Приставка дается в аренду насколько мне известно. Нахера такое щастье скажите!??? Вобщем Богдан прав. Имея зеркало 0.9 за 1350р, конвертер за 250р, DVB карту за 1500р + 100р за 10 метров кабеля и пары ворованых эфок имеем спутнег 36Е, сидим на релсате и заказываем кардшарин НТВ+, Поверхность. Платим за это 5$, имеем порядка 150 каналов различной тематики. Так и зачем мне всё это айпиТВ!??? Поздно голубчики наиумнейшие головы из ЦТ сверху. Поздно, ваш поезд ушел. Огромное кол-во людей уже имеют Триколор и радуются бесплатным каналам. ![]() НЕТ НЕТ и еще раз НЕТ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 14349 Регистрация: 12.10.2007 Из: Twilight Zone Пользователь №: 1 ![]() |
Забыли про тарифы: http://tarifs.kaluga.ru/tarifs_4_33.html - они вот тут
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
p.s. Я в логах сниффера на 0:34 вот что увидел:
21314 290.831561 10.188.132.1 224.0.0.1 IGMP V2 Membership Query, general Но это просто маршрутизатор. Если посмотреть пакеты которые идут с 0:34, то можно понять что DHCP там пока что никакого нет, и мультикаста тоже пока вроде бы нет ... Судя по настройкам приставки, которые на скриншотах на оф. сайте, она должна получать адрес по DHCP. Соответственно настройки модема очень простые, например, приставка у нас подключена к четвертому порту (речь идет про Acorp), выносим Ethernet 4 в LAN Group 2 для верности. Создаем соединение bridge на 0:34 ... в свойствах соединения указываем LAN Group 2, не забываем включить Multicast Forwarding. Втыкаем приставку в 4-й порт и по идее она должна получить адрес от DHCP. Но пока DHCP сервер там никакой не работает. Вообщем-то и с VLC, имхо, можно будет начать заморачиваться тогда - когда адреса будут выдаваться. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 15.5.2008 Пользователь №: 27 ![]() |
как я понял приставка загружает веб-страницу со ссылками на каналы. а потом уже переходя по этим ссылкам можно смотреть каналы. причем хочешь в VLC хочешь по приставке
|
|
|
![]()
|
|
Вообщем-то вот тут наверное исчерпывающая информация на тему "как оно в Липецке" - http://forums.lipetsk.ru/index.php?action=...e;topic=31405.0 ... по идее без "подписки" не увидим мы эти мультикаст пакеты, а т.к. у ЦТ нет "тестового" открытого канала, до без подписки на услугу, мы как абоненты, не увидим там ничего. Вообщем кому интересно, прочитайте ветку по ссылке.
-------------------- |
|
|
![]()
|
||
Кстати, интересный момент ... хотелось бы уточнить у знающих товарищей, коих здесь наверное нет )) Вопрос об использовании Acorp 122/422/W422G в качестве маршрутизатора для Ethernet и IPTV. Понятно что в последних версиях прошивки есть PPPoEL соединения (поднятие PPPoE сессии через Ethernet порт), поэтому никаких проблем с Интернет и Локалкой на FTTB не будет. А как быть с IPTV? Если на xDSL оно "висит" на 0:34, то на FTTB - все зависит от VLAN ID или как? Читаю вот тут просто статью Настройка подключения к Домолинк TV по технологии FTTB /Настройка управляемого коммутатора D-Link DIR-100 в которой сказано что для подключения приставки IP TV - VLAN ID - 988. Смотрю в настройки модема:
Это оно? Ни у кого случаем нет IPTV приставки, FTTB и Acorp'овского модема? Настраивается оно подобного "чудо-управляемому-коммутатору" описанному в статье или нет? p.s. По хорошему неплохо было бы найти человека с FTTB и STB-приставкой в Калуге ... интересно было бы покрутить в этой ситуации девайсы от Acorp'а. А то действительно как-то нехорошо получается, если роутер для FTTB и IPTV, то согласно http://support.kaluga.ru/ кроме DIR-100 вариантов нет что-ли получается? -------------------- |
|
|
||
![]()
|
||
Да, кстати, на VPI:VCI 0:34 заработал DHCP сервер (вообщем-то я так понимаю, что STB приставка действительно получает адрес по DHCP), если ту же самую операцию проделать с ПК, т.е. настроить одно соединение в модеме бриджем на 0:34, выключить в модеме DHCP сервер и подключить к нему ПК, то можно увидеть как он получит IP:
Адреса, как видно, выдаются из подсети 10.188 ... через шлюз 10.188.0.1 можно получить доступ к некоторым хостам из подсети 88.83.199.0/24, nmap на некоторых из них показал наличие rtsp на 554 tcp, в частности на 88.83.199.40, 88.83.199.41 и 88.83.199.42, но просмотреть их мне не удалось. Ну и собственно, в подтверждение цитата, касающаяся настроек Домолинк-ТВ в Воронежском регионе: Проверка правильности настроек модема Настроить на модеме bridge соединение с vpi=8 vci=35 Подключить модем напрямую к компьютеру через Ethernet, в свойствах соединения на компьютере поставьте получить ip и dns автоматически. После чего ваш компьютер должен получить автоматом ip'шник типа 10.хх.хх.хх. Запускаем любой плеер, который может воспроизводить поток UDP multicast, например VLC player, на нем открываете поток UDP 233.3.3.33 порт 5000, это тестовый некодированный канал, по нему крутится реклама. Если вы видите картинку, то у вас все нормально и STB должна коннектится и нормально воспроизводить каналы. p.s. Осталось узнать есть ли у нас тестовый канал с рекламой и адрес потока ![]() p.p.s. Создал ради интереса тему - http://www.domolink.ru/forum/showthread.php?p=296904 , но 99% что никто не ответит ![]() -------------------- |
|
|
||
![]()
|
|
А собственно на домолинковском форуме ответили:
Цитата Тестовый канал, который на 555 кнопке в интерфейсе коробки, идёт не шифрованным udp 233.3.3.33 Порт 5000. Правда пока не проверял ... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Junior Member ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 13.10.2007 Пользователь №: 8 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Завтра попробую затестить. P.S Где блять ресивер!!!1 Не успел сегодня заехать ... пока освободился уже закрыто все было, завтра после обеда поеду. Сорри, что так получилось. -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
Как протестировать работоспособность IPTV с помощью VLC?
Инструкция для пользователей модемов Acorp LAN 122/422/W422G у которых два соединения (интернет + /local) настроены роутером. Итак, во-первых, оговорюсь сразу что можно настраивать модем согласно инструкциям Центр Телекома, т.е. создать отдельное соединение в режиме моста (Bridge) на VPI:VCI - 0:34, вынести его в отдельный LAN Group, подключить к порту, вынесенному в этот LAN Group отдельный ПК, настроить его сетевую карту на автоматическое получение IP адреса (тогда он получит у вас адрес из подсети 10.188.0.0/255.255.0.0), запустить на нем плеер VLC, добавить URL тестового канала в него - udp://233.3.3.33:5000 и оценить качество вещания. Но мы пойдем другим путем ... во-первых у нас "продвинутый" модем, а во вторых второго ПК может просто не быть. Поэтому мы еще раз воспользуемся богатым функционалом предоставляемым Acorp'овскими железками. Итак ... нам потребуется модем Acorp LAN122/422/W422G с установленной прошивкой V.2.06 ... 1. Настраиваем еще одно соединение, тип соединения DHCP (!), назовем его IPTV. Вообщем-то делаем все как на скриншоте: Как видно, сам модем уже получил адрес 10.188.3.192. Галочку Default Gateway ставить не нужно (!). 2. Теперь заходим в меню Advanced -> IGMP Proxy и настраиваем все как на скриншоте: На скриншоте - IPTV - это только что созданное нами DHCP соедиение, а LAN Group 1 - это LAN Group к которой подключены все наши компьютеры. 3. Запускаем на ПК VLC Player, выбираем в меню Медиа пункт Открыть URL, указываем адрес udp://233.3.3.33:5000 , нажимаем кнопку Play и оцениваем качество вещания. з.ы. Статьи о построении IPTV инфраструктуры в целом и просто более-менее интересные ссылки по теме - http://infosfera.sfo.ru/a/articles_print.php?id=308 , http://habrahabr.ru/blogs/cisconetworks/61466/ , http://arzamas52.ru/blog/isp/7.html , http://wiki.kirovnet.ru/IP-TV з.з.ы. Если у вас установлен VMWare, то для нормального прохождения multicast пакетов вы должны обязательно отключить все виртуальные адаптеры, я на это 30 минут потратил, чтобы понять почему у меня не показывает. з.з.з.ы. А по URL udp://233.3.3.24:5000 можно увидеть Discovery Sciense ... правда с большими большими цифровыми помехами, т.к. канал идет кодированный ![]() -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Junior Member ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 13.10.2007 Пользователь №: 8 ![]() |
Сломать не получится, ибо ключи зашиваются в stb, она их шлет на stb server... Следовательно должна быть какая то своя программная реализация клиента(как у qwerty http://qwerty.ru/services/tv/tv_teleq/index.php ), влц не пойдет...
|
|
|
![]()
|
||||
Вот несколько интересных ссылок еще:
http://www.adslclub.ru/forum/viewtopic.php?t=20141 - ProgDVB в качестве клиента IPTV. Интересно, если для просмотра кодированных каналов спутникового телевидения туда можно было "прикрутить" ключи, то может и для просмотра IPTV возможно? (беглый поиск Гугле в два часа ночи сказал что для этого используется некий плагин - vplug, сейчас уже спать ложусь, больше информации по этому вопросу собрать не могу). http://forum2.progdvb.com/viewtopic.php?t=...c2a4d059e6d7f34 - ProgDVB как клиент IPTV вещания. http://forum.netbynet.ru/index.php?showtopic=94842 - Vista MCE или Windows 7 MCE как клиент IPTV. p.s. У меня как бы ProgDVB открытый канал не показал, зато слепым поиском (Blind Search) нашел URL'ы всех кодированных каналов. Только толку от этого собственно ноль )) Я и без него знал что кодированные каналы до 33-го располагаются. p.p.s. Наврал ... показал: Чтобы канал проигрывался, оказалось надо чтобы он его нашел сам через Channels List -> Blind Search. p.p.p.s. Ну а вот собственно и используемая система кодирования для закрытых каналов: -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 17.11.2009 Пользователь №: 381 ![]() |
2Decker
А что порекомендуете в качестве абонентского оборудования при подкл. по FTTB? Трэба nt pppoe + lan pppoe + IPTV тесуп утверждает, что только DIR 100. Но уж очень не хочется плодить оборудование. Как думаете возможно ли использовать zuxel NBG334W или D-Link DIR-320? |
|
|
![]()
|
|
2Decker А что порекомендуете в качестве абонентского оборудования при подкл. по FTTB? Трэба nt pppoe + lan pppoe + IPTV тесуп утверждает, что только DIR 100. Но уж очень не хочется плодить оборудование. Как думаете возможно ли использовать zuxel NBG334W или D-Link DIR-320? Они рекомендуют DIR-100 со специальной прошивкой VLAN Switch, при заливке которой роутер превращается в управляемый коммутатор, т.е. если вы даже внимательно посмотрите на скриншоты других функций в этой прошивке нет (т.е. по-видимому вы не сможете поднять ни PPPoE оттуда, ничего). Поэтому в ТП сказали относительно правильно ... вам нужно несколько устройств, во-первых управляемый коммутатор с возможностью "раскидать" порты по VLAN ID, а затем уже любое другое оборудование. Например в вашем случае, если хочется интернет + локалку по WiFi - подойдет Acorp W422G, в котором один из портов делаем WAN и подключаем к порту коммутатора выбранному для работы в сети Интернет. Вообщем-то если говорить проще, DIR-100 в этом примере выступает в качестве "сплиттера", который позволяет разделить IPTV и интернет / локалку. Для DIR-320 прошивки с VLAN Switch нет, по-поводу Zyxel'я ничего сказать не могу. Можно попробовать написать в их суппорт, указав ссылку http://support.kaluga.ru/?content=doc&id=192 и спросить какое оборудование из их модельного ряда они могут порекомендовать для использования в качестве управляемого коммутатора. При этом я сомневаюсь что там есть устройства способные выполнять функции управляемого коммутатора и роутера одновременно. В вашем же варианте вполне будет работать связка DIR-100 + Acorp W422G. p.s. На всякий случай чуть подробнее о VLAN - http://xgu.ru/wiki/VLAN , для тех кому интересно. p.p.s. http://www.domolink.ru/forum/showthread.php?t=22101 - вот примерно похожая тема на Домолинковском форуме, можно спросить у человека, каким образом он раздал инет на 2 ПК ... p.p.p.s. На 100% за все вышеописанное я ручиться не могу, т.к. опыта работы с данным оборудованием (DIR-100) в режиме VLAN Switch у меня не было ... как роутер во всех возможных вариациях я его настраивал, а вот конкретно как в вашем случае - практического опыта не было. -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 17.11.2009 Пользователь №: 381 ![]() |
2Decker
Ну как то очень не хочется идти проторенной дорожкой, а собственных знаний не хватает :-) сбственно, как советуют тут http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php...1678432e89299c4 примерно так: суём кабель провайдера в wan порт. На портах lan1, lan2, lan3 получаем обычное vlan соединение с общей сетью и инетом через pppoe (собственно, что есть сейчас). а вот на порт lan4 надо сделать так, чтобы организовался какбы "проброс" wan порта. т.е. чтобы wan = lan4, без установки каких либо соединений, выдачи ip, nat и т.п. т.е. на выходе lan4 надо получить обсалютно то же самое, что и на входе wan от провайдера. з.ы. для локалки и инета используется только pppoe. для iptv используется только TCP/IP вот и вопрос, неужели это нельзя сделать на другом оборудовании? |
|
|
![]()
|
|
2Decker Ну как то очень не хочется идти проторенной дорожкой, а собственных знаний не хватает :-) сбственно, как советуют тут http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php...1678432e89299c4 примерно так: суём кабель провайдера в wan порт. На портах lan1, lan2, lan3 получаем обычное vlan соединение с общей сетью и инетом через pppoe (собственно, что есть сейчас). а вот на порт lan4 надо сделать так, чтобы организовался какбы "проброс" wan порта. т.е. чтобы wan = lan4, без установки каких либо соединений, выдачи ip, nat и т.п. т.е. на выходе lan4 надо получить обсалютно то же самое, что и на входе wan от провайдера. з.ы. для локалки и инета используется только pppoe. для iptv используется только TCP/IP вот и вопрос, неужели это нельзя сделать на другом оборудовании? А ты думаешь что это поможет? Хорошо ... допустим, у тебя lan4 = wan ... Даже не так. Допустим ты воткнул кабель в саму STB-приставку, для правильной работы она у тебя должна получить адрес по DHCP из 10.188.0.0/24 или 10.189.0.0/24 (диапазоны в разных районах могут отличаться, но смысл один), только тогда она заработает. Проверить просто, вставляем Домолинковский шнурок в ПК, настраиваем сетевую карту на получение IP адреса по DHCP ... она его получает? Скорее всего нет. Именно поэтому и используется разделение по VLAN, и именно поэтому в случае с FTTB нам нужен управляемый коммутатор. Как-то так ... На самом деле ты интересный вопрос поднял, если в случае с ADSL все просто и понятно - то тут вопрос интересный. Эх, было бы у меня FTTB на районе ... было бы самому интересно покрутить, хоть мне домолинковский IPTV и нафиг не нужен ... а так только ADSL. Если чего накопаешь интересного - отпишись в этой теме. з.ы. Что касается DIR-100 ... информация отсюда - http://files.unitet.ru/dlink/dir-100 ... D-Link DIR-100 уникален тем, что в зависимости от прошивки может быть тремя разными устройствами (все прошивки включены в архив):
Следовательно, нам нужно искать устройства (или какие-то прошивки под них) в котором реализован функционал коммутатора VLAN. Например вот в этой - http://www.ddixlab.ru/forum/viewtopic.php?...;highlight=vlan теме человек тоже интересовался, можно ли Acorp LAN422 использовать как VLAN разветвитель ... тема пока что без ответа. Или вот еще выдержка из форума DDiXLab, я так понимаю тоже наши интересовались: Цитата Цитата("Медвед") Цитата("alfil") Цитата("Медвед") А что значит несколько PPPoE соединений? Зачем это в LAN роутере???? Первое PPPoE через LAN - для Интернета Второе PPPoE через LAN - для Локальной сети Домолинка (так сделано в Калужском регионе домолинка) Плюс третье - выкинуть VLAN с WAN TAG 988 на отдельный LAN порт или создать соединение DHCPL с TAG 988 для дальнейшей маршрутизации. В данный момент я не знаю как в 422G сделать третий пункт. Т.е. просто получить доступ тегированной VLAN, а лучше её ещё пустить через IPTV Proxy. Какой-то у вас провайдер долбанутый, у всех лан провайдеров локальные ресурсы лоступны по лан, зачем там рррое нужен вообще не понятно. Ни в одном лан роутере нет такого режима, зато есть возможность пропускать рррое из лан ван и не более. Не повезло вам, пока не существует такой железки, которая полностью бы могла работать с вашим недопровайдером... Вот как раз в случае с FTTB в моменте "выкинуть VLAN с WAN TAG 988 на отдельный LAN порт или создать соединение DHCPL с TAG 988 для дальнейшей маршрутизации" и проблема, в случае с ADSL ее нет. Там нет VLAN тагов никаких. p.p.s. Есть еще одна интересная тема - http://ddixlab.ru/forum/viewtopic.php?p=34...light=vlan#3462 ... "Хочу сделать из модема просто управляемый свитч, если конкретнее хочу использовать VLAN, чтобы на одном порту было несколько vlan. Можно ли сделать так чтобы после загрузки модема выполнялся скрипт с командами ifconfig, vconfig, brctl и т.д." (с), но в последних прошивках модема нет vconfig'а ... а следовательно фишка с превращением его в управляемый коммутатор не пройдет. Вообщем искать / думать что-то надо ) p.p.p.s. Инструкция по настройке D-Link DIR-100 в качестве VLAN коммутатора: http://depositfiles.com/files/1s5ow7j5x -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 13.12.2008 Пользователь №: 104 ![]() |
Может быть немного не в тему, но есть информация, что Корбина месяца серез 2-3 тоже будет внедрять IPTV.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 23:21 | |
|