![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 14349 Регистрация: 12.10.2007 Из: Twilight Zone Пользователь №: 1 ![]() |
Мне нравятся html-сайты. Они быстрые, не нагружают сервер, их легко бекапить и легко переносить, можно держать на флешке для оффлайнового просмотра. Но есть проблема — их сложно сопровождать. Вносить изменения в несколько файлов для смены пункта меню или года копирайта — занятие невеселое. Для этих целей я сначала написал для себя шаблонизатор, а затем после нескольких итераций родилась вот такая программа — WebProject.
![]() Программа представляет из себя некое подобие оффлайновой CMS и собирает html-сайт из описанной структуры страниц и разделов по заданному шаблону, а так же позволяет залить готовый сайт на ftp-сервер. Кратко перечислю, что позволяет программа:
Можно много спорить о том, нужны ли сейчас html-сайты или в наше время проще установить WordPress и все сделать в нем, но мое мнение такое: зачем использовать ресурсоемкое решение, когда с задачей успешно справляется набор html-файлов. Нужен лишь удобный инструмент, что я и попытался сделать своей программой. Сайт программы: bytexpert.ru/webproject/ Прямая ссылка на загрузку программы: bytexpert.ru/webproject/WebProjectSetup.exe Original source: habrahabr.ru (comments, light). Читать дальше -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 14349 Регистрация: 12.10.2007 Из: Twilight Zone Пользователь №: 1 ![]() |
Кстати интересная вещь ... прекрасно подойдет для создания, оформления и поддержки сайтов-визиток ... По-умолчанию шаблоны хранятся в %USERPROFILE%\Documents\WebProject\Templates\ в виде обычных ZIP архивов с расширением wtmpl.
Различные бесплатные шаблоны можно найти здесь, правда вот адаптировать их под WebProject придется самостоятельно. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 23:37 | |
|