![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 14349 Регистрация: 12.10.2007 Из: Twilight Zone Пользователь №: 1 ![]() |
Всё сделал и толку ни какого!!! Может можно что то ещё попробовать??? Попробуйте сбросить настройки роутера (кнопкой сзади) + зайти на него с другого ПК. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.3.2012 Пользователь №: 1018 ![]() |
У меня роутер dir-300 ver.b-5.Подскажите как его перепрошить под билайн.Заранее спасибо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 14349 Регистрация: 12.10.2007 Из: Twilight Zone Пользователь №: 1 ![]() |
У меня роутер dir-300 ver.b-5.Подскажите как его перепрошить под билайн.Заранее спасибо Возьмите прошивку с официального сайта Билайн, например тут. Данные которые пригодятся в процессе настройки.
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
||
Newbie ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 26.1.2012 Из: Липецк Пользователь №: 920 ![]() |
Добрый день, у меня по всей видимости, случилась такая же беда, как у "serega15439". Перепрошил роутер прошивкой dir300b_v2.06_b9fe.bin, а перед этим забыл установить настройки сетевой карты, IP адреса 192.168.0.2 с маской 255.255.255.0 и 192.168.1.2 с маской 255.255.255.0. Теперь не могу войти в web интерфейс (даже с уже настроеной сетевой картой). Т.е. по адресу 192.168.0.1 переходит на окно авторизации, а логин и пароль не подходят (admin, admin), также не подходят и Admin, Admin !!! Значит, если я правильно понимаю роутер и компьютер находятся в разных подсетях. Нужно поместить их в одну подсеть? Как это сделать?
Вот настройки сетевой карты: Я в этих каракулях чойто ничего не пойму ![]() -------------------- |
|
|
||
![]()
|
|
st-ist Нет, если страница авторизации открывается - значит ПК с роутером у вас лежат в одной подсети, и заходить нужно по адресу http://192.168.0.1/ ... попробуйте сбросить настройки роутера кнопкой сзади, в качестве логина и пароля - admin / admin, либо admin / <пустой пароль>. Если не получится - почистите кеш и куки браузера и попробуйте по новой, либо попробуйте из другого браузера.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 26.1.2012 Из: Липецк Пользователь №: 920 ![]() |
st-ist Нет, если страница авторизации открывается - значит ПК с роутером у вас лежат в одной подсети, и заходить нужно по адресу http://192.168.0.1/ ... попробуйте сбросить настройки роутера кнопкой сзади, в качестве логина и пароля - admin / admin, либо admin / <пустой пароль>. Если не получится - почистите кеш и куки браузера и попробуйте по новой, либо попробуйте из другого браузера. Ой, спасибо))) И правда нужно поле пароль пустым оставить!! А я всю ночь не мог войти) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А почему на данной прошивке(dir300b_v2.06_b9fe) может не работать wi-fi? даже лампочка не горит! На промежуточной прошивке (от dir 620), горела лампочка и работал wi-fi, но потом почему то перестал, впринципе поэтому решил попробывать установить прошивку dir300b_v2.06_b9fe. И лампочки на роутере как то я бы не сказал, что они горят, они очень часто моргают, быстро-быстро! Пробывал Мастер настройки беспроводной сети, но wi-fi так и не вкличился. Не подскажете как настроить, чтобы wifi заработал? ))))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А почему на данной прошивке(dir300b_v2.06_b9fe) может не работать wi-fi? даже лампочка не горит! На промежуточной прошивке (от dir 620), горела лампочка и работал wi-fi, но потом почему то перестал, впринципе поэтому решил попробывать установить прошивку dir300b_v2.06_b9fe. И лампочки на роутере как то я бы не сказал, что они горят, они очень часто моргают, быстро-быстро! Пробывал Мастер настройки беспроводной сети, но wi-fi так и не вкличился. Не подскажете как настроить, чтобы wifi заработал? )))) Попробуйте вначале одну из старых официальных прошивок, выложенных на ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_NRU/Firmware/old/ ... Т.е. после прошивки Wive-NG-RTNL, поставить сначала DIR300B_FW205WWB01.bin, а уже потом dir300b_v2.06_b9fe.bin ... Если сразу лить 2.06 - WiFi может не заработать. Линки на предыдущие версии прошивок: -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Попробуйте вначале одну из старых официальных прошивок, выложенных на ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_NRU/Firmware/old/ ... Т.е. после прошивки Wive-NG-RTNL, поставить сначала DIR300B_FW205WWB01.bin, а уже потом dir300b_v2.06_b9fe.bin ... Если сразу лить 2.06 - WiFi может не заработать. Линки на предыдущие версии прошивок: Спасибо Вам большое! Помогло) Wi-Fi лампочка загорелась, сейчас прийдет с работы жена со смартфоном, проверю на работоспособность) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.3.2012 Пользователь №: 1036 ![]() |
Здравствуйте! Купил DIR-300 аппаратной ревизии B5. Не долго думая (а зря) установил прошивку с сайте Билайн DIR_300NRUB5-1.2.94-20110414.fwz отсюда http://help.internet.beeline.ru/internet/equipment/dlink300/. При этом у меня другой роутер в этой сети уже был с адресом 192.168.1.1 (в этот момент был подключен DIR -300 к роутеру настроенному на 192.168.1.1). В итоге после прошивки DIR-300 не отвечает ни на что (не найдена страница или что-то в этом роде). Подключаю отдельно к компьютеру DIR-300, но не по адресу 192.168.1.1, не по 192.168.1.1 не отвечает. Кэш очищал, пробовал с другого адреса, сетевая карта настроена на 192.168.0.2 и на 192.168.1.2. В беспроводных сетях тоже не отображается, до прошивки был виден. Кнопки горят все: питание, Wi-Fi, LAN при соединении провода. Подскажите, пожалуйста, куда "копать". Заранее благодарю.
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте! Купил DIR-300 аппаратной ревизии B5. Не долго думая (а зря) установил прошивку с сайте Билайн DIR_300NRUB5-1.2.94-20110414.fwz отсюда http://help.internet.beeline.ru/internet/equipment/dlink300/. При этом у меня другой роутер в этой сети уже был с адресом 192.168.1.1 (в этот момент был подключен DIR -300 к роутеру настроенному на 192.168.1.1). В итоге после прошивки DIR-300 не отвечает ни на что (не найдена страница или что-то в этом роде). Подключаю отдельно к компьютеру DIR-300, но не по адресу 192.168.1.1, не по 192.168.1.1 не отвечает. Кэш очищал, пробовал с другого адреса, сетевая карта настроена на 192.168.0.2 и на 192.168.1.2. В беспроводных сетях тоже не отображается, до прошивки был виден. Кнопки горят все: питание, Wi-Fi, LAN при соединении провода. Подскажите, пожалуйста, куда "копать". Заранее благодарю. Подключите роутер к ПК напрямую. Покажите настройки ipconfig /all (как это сделать - описано в этой теме), плюс покажите результат ping 192.168.1.1 ... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.3.2012 Пользователь №: 1036 ![]() |
Помогло проделав следующие шаги:
http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?f=12&a...lit=Failsafe+UI |
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 1.4.2012 Пользователь №: 1046 ![]() |
В общем, прошил я свой дир-300 НРУ (В5) предложенной вами предпрошивкой от дир620, а потом уже начал читать комментарии
![]() ![]() ![]() Заранее благодарен. |
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.4.2012 Пользователь №: 1047 ![]() |
в первом посте взял прошивку прошил , чтобы видно было след прошивку с расширением fwz , но не настроил сет карту , перечитал все уже по 20му разу , после прошивки не могу зайти на сайт роутера дир 300 версия B1 , 192.168.0.1 не пингуется . Что делать на этом этапе ? при замене в сетевой карте ип адресов на 192.168.1.2 и 0.2 что бы их было 2а пропадает подключение к интенету , пока не поставлю назад в автоматический режим к интернету подключится не смогу. что я не так делаю ? направьте меня на путь истинный
![]() какимто чудом попал на страницу роутера но теперь не подходит никакой пароль и логин что не вводи просто висит на странице роутера и ничего не происходит ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.4.2012 Пользователь №: 1047 ![]() |
в первом посте взял прошивку прошил , чтобы видно было след прошивку с расширением fwz , но не настроил сет карту , перечитал все уже по 20му разу , после прошивки не могу зайти на сайт роутера дир 300 версия B1 , 192.168.0.1 не пингуется . Что делать на этом этапе ? при замене в сетевой карте ип адресов на 192.168.1.2 и 0.2 что бы их было 2а пропадает подключение к интенету , пока не поставлю назад в автоматический режим к интернету подключится не смогу. что я не так делаю ? направьте меня на путь истинный ![]() какимто чудом попал на страницу роутера но теперь не подходит никакой пароль и логин что не вводи просто висит на странице роутера и ничего не происходит ![]() ![]() еще кое что обнаружил соединение у меня билайн , а сеть 2 я каким то чудом делал слияние ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
akira Чем конкретно вы прошили свой B5? В первых постах темы что сказано:
Цитата Во-первых настоятельно рекомендуется ознакомиться с темой http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=287062, во-вторых убедиться что у вас действительно роутер D-Link DIR-300 B1-B4 (NRU) (B1-B4 - номер ревизии, можно посмотреть на задней крышке роутера). Цитата Не устанавливайте прошивку для DIR-300/NRU аппаратных ревизий В1, В2, В3 на роутер DIR-300/NRU аппаратной ревизии В5. Это приводит к неработоспособности роутера.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 1.4.2012 Пользователь №: 1046 ![]() |
В общем, прошил я свой дир-300 НРУ (В5) предложенной вами предпрошивкой от дир620, а потом уже начал читать комментарии ![]() ![]() ![]() Заранее благодарен. В общем получилось у меня всё сделать по методе http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?f=12&a...lit=Failsafe+UI ---- только ссылки там кривоватые, но все прошивки из статьи можно найти на д-линке, также настройки роутера для определённых типов связи ... Всем спасибо, до свидание ! ![]() |
|
|
![]()
|
|
B 1 у меня уже сто раз проверил, я просо не могу зайти на роутер после прошивки и ничего не помогает. Адреса все пробую и т д тищина.
|
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.5.2012 Пользователь №: 1095 ![]() |
здраствуте! прошил случайно роутер В5 прошивкой вроде в2 или 3 от билайна. Короче теперь я в ауте)) как мне все вернуть) не заходит на интерфейс. уже ип добавлял и ниче. и перезагружал. терь и прошить не могу) и в сеть попасть не могу через него короче он лег наглуха)
|
|
|
![]()
|
|
здраствуте! прошил случайно роутер В5 прошивкой вроде в2 или 3 от билайна. Короче теперь я в ауте)) как мне все вернуть) не заходит на интерфейс. уже ип добавлял и ниче. и перезагружал. терь и прошить не могу) и в сеть попасть не могу через него короче он лег наглуха) Информация по восстановлению работоспособности есть по ссылке парой постов выше. Ключевое слово - Failsafe UI. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 13:10 | |
|