![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 14349 Регистрация: 12.10.2007 Из: Twilight Zone Пользователь №: 1 ![]() |
maksimka495, процедура восстановления роутера через Emergency Room уже была описана на страницах этой темы. Покажите скриншот с наклейки на роутере, т.е. модель, H/W Ver. и S/W Ver.?
bav93, В самом первом посте темы все написано, и даже выделено: Цитата Логин и пароль для прошивки Wive-NG-RTNL начинается с большой буквы Admin/Admin ...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.3.2014 Пользователь №: 1885 ![]() |
Здравствуйте, коллеги!
Все началось с того, что прошитый под Билайн роутер не хотел получать настройки по DHCP от провайдера Стрим(МТС). Было принято решение откатиться на заводскую прошивку. роутер Dir-300 H/W ver: B2 F/W ver: 2.04 P/N: RIR300EEU….B2E H/W ver: B2 F/W ver: 2.04 был прошит под билайн. После неудачной перепрошивки на прошивку от DIR620 c расширением fwz получился почти дохлик. Работает как свитч. Линки горят только соответственно разъемам куда вставлен кабель. То есть даже Power не горит. Когда вставляю кабель провайдера в разъем LAN1 и патч-корд до ПК в разъем LAN2, то интернет работает, при этом мой ПК получает IP от DHCP провайдера. Если оставить кабель провайдера в WAN порту и ПК подключить к любому из LAN портов, то интернет работать не будет. Надо сказать, что свитч нормальный, не виснет и скорость держит. Питал надежды восстановить через TFTP — не удалось. В режиме аварийного восстановления с различными статичными настройками на сетевой карте также не получилось. Наверное, я запорол uboot роутера.(Как это можно проверить на 100%?) Как вариант, если uboot жив, то полагаю, что можно пробовать подключиться через uart к роутеру и там через TFTP и консоль пробовать залить прошивку. В наличи есть кабель LG DK-15G на основе схемы ADM3307E. схема кабеля http://pinouts.ru/CellularPhonesCables/lg_18p_cable.shtml Из этого кабеля мне нужно получить переходник COM - to - UART. Собственно, чтобы перешить роутер мне необходимо 4 контакта: TX, RX, GND, 3,3 V. Идем по ссылке: http://www.premier-electric.com/files/AD/P...DM3307E_prh.pdf там на второй странице написано(в самом верху в шапке): VCC = +2.7V to +3.6V, а от Vcc как раз идет на Vbat, значит, 3,3В у нас есть от Vbat с Gnd тоже ясно - это 13 или 14 контакт на выходе. Далее по схеме кабеля видно, что есть 2 USC1 Rx 3 USC2 Tx 4 USC4 Tx 5 USC5 Rx это на прием и передачу. Возник вопрос про уровень сигнала Rx и Tx на выходе кабеля. Для UART эти уровни не должны превышать +\-12В. На второй странице даташита к микросхеме пугает информация: ABSOLUTE MAXIMUM RATINGS* (T A = +25°C unless otherwise noted) V CC . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . –0.3 V to +4 V V+ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . (V CC –0.3 V) to +8 V V– . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . +0.3 V to –8 V Input Voltages T IN . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . –0.3 V to +6 V) R IN . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ±30 V Output Voltages T OUT . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ±15 V R OUT . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . –0.3 V to (V CC +0.3 V) Short Circuit Duration T OUT . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Continuous А именно строки +15 В и +30 В. Собственно, как вы считаете, при подаче сигнала с выхода кабеля на UART разъем роутера с такими характеристиками, что произойдет? Не испортится ли роутер, а точнее его память? Заранее спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.4.2014 Пользователь №: 1898 ![]() |
Здравствуйте, как откатиться на родную прошивку роутер DIR-300 ver: B5 ?
|
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.4.2014 Пользователь №: 1898 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.5.2014 Пользователь №: 1918 ![]() |
Здравствуйте, совершил аналогичную ошибку как и некоторые другие, перед промежуточной прошивкой не выставил сетевой карте ip, и теперь не могу зайти на админку роутера, значек wi-fi погас, но провод работает, собственно я и затеял перепрошивку из-за вай-фая, подскажите что делать пжл.
Роутер d-link dir-300 B1 скрин настроек сетевой карты с вбитыми ip |
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.1.2014 Пользователь №: 1835 ![]() |
Видел в этой теме, люди писали что после отката прошивки на дир 300 б3 на прошивки 2.05 и 2.06 не работает WIFI, решения я так и не нашел прощивал и откатывал заново роутер эфекта 0 на прошивке от 620 WIFI работает но потом на прошивке 2.05 или 2.06 от дир 300 НРУ Б3 в веб интерфейса не могу включить вайфай, после настройки вайфай жму сохранить, идет сохранение и все старница становиться недоступна!
что делать подскажите! Ps Dlink Dir 300 b3 |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 14349 Регистрация: 12.10.2007 Из: Twilight Zone Пользователь №: 1 ![]() |
Видел в этой теме, люди писали что после отката прошивки на дир 300 б3 на прошивки 2.05 и 2.06 не работает WIFI Дык в первом посте темы все по-моему более чем подробно описано. Перед тем как лить 2.05 или 2.06 рекомендуется прошиться DIR300B_FW205WWB01.bin: Код ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_NRU/Firmware/B1_B2_B3/old/DIR300B_FW205WWB01.bin p.s. О том что все действия вы делаете на свой страх и риск, предупреждать не буду, т.к. про это не раз говорилось в этой теме. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.10.2014 Пользователь №: 1988 ![]() |
Помогите пожалуйста!
Хотел перепрошиться под билайн, но после установки промежуточной прошивки роутер перстал работать. Горит только индикатор питания, и то желтым. Ver.: B1. Пробовал отактиться, делал всё как по инструкции, но не получилось. Все равно не заходит на 192.168.0.1 и на 192.168.1.1. |
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.2.2015 Пользователь №: 2050 ![]() |
после прошивки на промежуточную не открывается "сайт роутера"
все делал по инструкции ревизия В3 ipconfig: http://radikal.ru/fp/59f2db54882345f6a518908e933433a3 |
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.2.2015 Пользователь №: 2050 ![]() |
после долгих эксперементов и серфа по гуглу,методом научного тыка получилось оживить машинку!
надо было просто в гнездо internet подключить роутер к сетевой карте(а я пробывал зайти в веб интерфейс когда подключено было через порт lan) и все заработало! может кому поможет.удачных перепрошивок! |
|
|
![]()
|
|
![]() Newbie ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 30.10.2015 Из: Россия Пользователь №: 2175 ![]() |
Мне обычно по такой проблеме помогал откат на предыдущую версию прошивки, плюс предварительный сброс(т.е. резет устройства), ни всегда конечно.. но тоже один из вариантов, если помогает, зато быстро и без всяких проблем можно настроить и продолжать пользоваться.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2025, 2:55 | |
|