![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 22.10.2011 Пользователь №: 868 ![]() |
Сегодня решил поставить Dr.Web новый, семерку, посмотреть, что они там накрутили нового. Обнаружил новую фишку, "антивирусная сеть". Кто пользуется данным антивирусом, поясните, для чего эта фича, может я недопонимаю, но я поставил себе вроде бы не серверный продукт, зачем там это? Если конечно я правильно понимаю его функционал. Обоснуйте, пользователи.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 14349 Регистрация: 12.10.2007 Из: Twilight Zone Пользователь №: 1 ![]() |
Антивирусная сеть Dr.Web работает по принципу «клиент-сервер» и предоставляет возможность удаленного управления антивирусом Dr.Web. Так, если на компьютерах в пределах одной локальной сети установлены продукты Dr.Web версии 7.0, то с любого из этих компьютеров пользователь, введя соответствующий пароль, может управлять антивирусом на другом ПК. Список доступных действий широк: получение статистики и логов антивируса, проверка актуальности вирусных баз, включение и выключение модулей, просмотр и изменение их настроек, а также замена ключевого файла или регистрация нового серийного номера. Новый компонент доступен пользователям продукта Dr.Web Security Space.
Для повышения надежности самозащиты продуктов Dr.Web реализована возможность автоматического восстановления их компонентов: за эту задачу отвечает специально разработанный локальный репозиторий, который хранит эталонные версии компонентов и используется для быстрого восстановления целостности файлов антивируса в случае их повреждения или удаления. Кроме того, пользователи теперь могут задать единый мастер-пароль для защиты всех настроек антивируса: он запрашивается при открытии общих настроек Dr.Web или настроек его отдельных компонентов, а также при попытке отключения модулей. (с) http://news.drweb.com/?i=1876&c=6&lng=ru&p=0 p.s. У меня сегодня DrWeb запихал в карантин exe'шник Skype'а, как якобы Trojan.Packed.197 ... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 22.10.2011 Пользователь №: 868 ![]() |
Цитата p.s. У меня сегодня DrWeb запихал в карантин exe'шник Skype'а, как якобы Trojan.Packed.197 ... ![]() Фолса вряд ли была. Может у вас левый какой скайп был. Что вы сделали? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 22:14 | |
|