![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 14349 Регистрация: 12.10.2007 Из: Twilight Zone Пользователь №: 1 ![]() |
Вообщем пока еще в ситуации до конца не разобрались, но хочется обратить внимание пользователей вот на что. Не секрет что многие оплачивают услуги Домолинк в последний день месяца. Вчера под вечер со знакомой собрались заплатить за ее интернет, вспоминаем номер счета. У меня где-то в заметках в телефоне он был записан, она говорит, не ищи, мне сегодня пришла SMS'ка от Домолинка, мол, даже написано на какую сумму необходимо пополнить баланс, сейчас я тебе перешлю, заплатишь в терминале. Пересылает мне номер л/с из этой SMS'ки. Я подхожу к терминалу и тут у меня появляются какие-то сомнения, вроде в предыдущие разы, когда оплачивали номер каким-то другим был. Не поленился найти в своем телефоне заметку, точно ... номер отличается. Получается что ей пришла SMS'ка о необходимости пополнить счет с чужим номером лицевого счета (SMS, насколько я помню, была с номера короткого номера 0000). Сейчас разберемся что к чему, либо это действительно какая-то ошибка (у нее было несколько подключений, возможно пришедший в SMS номер лицевого счета принадлежит одному из них), а возможно и новый вид мошенничества. Т.к. по всей видимости услугу оповещений на мобильный телефон в ЛК она не подключала. Вообщем мы выясняем ситуацию, как именно оно так получилось, но все равно хотелось бы обратить внимание и бдительность всех пользователей - внимательно проверяйте номер лицевого счета, когда оплачиваете услуги Домолинк через терминал.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Junior Member ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 1.4.2009 Пользователь №: 163 ![]() |
Богдан, чем история-то закончилась?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 14349 Регистрация: 12.10.2007 Из: Twilight Zone Пользователь №: 1 ![]() |
Богдан, чем история-то закончилась? ![]() Ничем ... SMS'ка как выснилось пришла с "левого" номера, не имеющего никакого отношения к Домолинк. Подавать заявление в полицию не стали. А кто-нибудь перечислит деньги и обязательно подаст ... такой вид мошенничества не "прокатит". Просто необходимо быть внимательным, вот и вся мораль этой истории. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 20:54 | |
|