Скорая Компьютерная Помощь г. Калуга

Полный спектр компьютерных услуг!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

• Вся информация, расположенная в данном и других разделах форума получена из открытых источников (интернет-ресурсы, средства массовой информации, печатные издания и т.п.) и/или добавлена самими пользователями. Администрация форума предоставляет его участникам площадку для общения / размещения файлов / статей и т.п. и не несет ответственности за содержание сообщений, а также за возможное нарушение авторских, смежных и каких-либо иных прав, которое может повлечь за собой информация, содержащаяся в сообщениях.
Ремонт компьютеров в калуге Рекламное место сдается

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Домолинк.INFO. Бдительность.
Decker
сообщение 1.7.2011, 12:06
Сообщение #1

Администратор

Из: Twilight Zone

Вообщем пока еще в ситуации до конца не разобрались, но хочется обратить внимание пользователей вот на что. Не секрет что многие оплачивают услуги Домолинк в последний день месяца. Вчера под вечер со знакомой собрались заплатить за ее интернет, вспоминаем номер счета. У меня где-то в заметках в телефоне он был записан, она говорит, не ищи, мне сегодня пришла SMS'ка от Домолинка, мол, даже написано на какую сумму необходимо пополнить баланс, сейчас я тебе перешлю, заплатишь в терминале. Пересылает мне номер л/с из этой SMS'ки. Я подхожу к терминалу и тут у меня появляются какие-то сомнения, вроде в предыдущие разы, когда оплачивали номер каким-то другим был. Не поленился найти в своем телефоне заметку, точно ... номер отличается. Получается что ей пришла SMS'ка о необходимости пополнить счет с чужим номером лицевого счета (SMS, насколько я помню, была с номера короткого номера 0000). Сейчас разберемся что к чему, либо это действительно какая-то ошибка (у нее было несколько подключений, возможно пришедший в SMS номер лицевого счета принадлежит одному из них), а возможно и новый вид мошенничества. Т.к. по всей видимости услугу оповещений на мобильный телефон в ЛК она не подключала. Вообщем мы выясняем ситуацию, как именно оно так получилось, но все равно хотелось бы обратить внимание и бдительность всех пользователей - внимательно проверяйте номер лицевого счета, когда оплачиваете услуги Домолинк через терминал.

--------------------

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
CERGE
сообщение 7.8.2011, 13:13
Сообщение #2

Junior Member
**

Богдан, чем история-то закончилась? smile.gif

--------------------
Будьте вежливыми, уважайте других пользователей, соблюдайте правила, и люди к вам потянутся :-)

Всё будет хорошо (С)
Не ссы Лягуха, всё болото наше (С)
Не унывать и не сдаваться (С) Ква!!

Decker
сообщение 24.8.2011, 16:13
Сообщение #3

Администратор

Из: Twilight Zone

Цитата(CERGE @ 7.8.2011, 13:13) *
Богдан, чем история-то закончилась? smile.gif

Ничем ... SMS'ка как выснилось пришла с "левого" номера, не имеющего никакого отношения к Домолинк. Подавать заявление в полицию не стали. А кто-нибудь перечислит деньги и обязательно подаст ... такой вид мошенничества не "прокатит". Просто необходимо быть внимательным, вот и вся мораль этой истории.

--------------------

Ответить в эту темуОткрыть новую тему