![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 14349 Регистрация: 12.10.2007 Из: Twilight Zone Пользователь №: 1 ![]() |
Вообщем новость печальная и одновременно радостная ... радостная в том смысле что доступ ко всем ресурсам decker.local на данный момент восстановлен ... печальная новость в том, что умер винт 320-тка на котором собственно все это и было. Восстанавливал поздно ночью, до этого больше суток не спал, поэтому что-то мог и упустить. Если что заметите - отписывайтесь. Разбор полетов будет чуть позже ...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 9.11.2008 Пользователь №: 36 ![]() |
Вообщем новость печальная и одновременно радостная ... радостная в том смысле что доступ ко всем ресурсам decker.local на данный момент восстановлен ... печальная новость в том, что умер винт 320-тка на котором собственно все это и было. Восстанавливал поздно ночью, до этого больше суток не спал, поэтому что-то мог и упустить. Если что заметите - отписывайтесь. Разбор полетов будет чуть позже ... Напугал. Кстать ты можешь захостить сторонний ресурс у себя? |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 14349 Регистрация: 12.10.2007 Из: Twilight Zone Пользователь №: 1 ![]() |
Напугал. Кстать ты можешь захостить сторонний ресурс у себя? Вообще нежелательно. А что за ресурс (направленность, тематика) и на чем он (какой движок и т.п.)? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Так ... похоже накрывается SATA контроллер ... на самом деле все сервисы, включая хаб, сайт, этот форум и т.п. крутятся на относительно древней матери на i915 (сейчас не буду вдаваться в подробности, устал сильно). Вообщем сначала, как я говорил, умер винт, заменили, с трудом вытащили информацию со старого HDD, поставили новую 80-тку SATA. Последние два дня прихожу домой (уезжаю рано, а приезжаю как правило ближе к полуночи, работа у нас такая ... ), так вот, прихожу - система висит, индикатор HDD горит ровным красным светом. При перезагрузке HDD определяется как CHS 80Gb и далее загрузка не идет, хотя должен определяться как LBA 80 Gb ... помогает перезаход в BIOS, повторный автодетект (хотя оно в принципе и стоит на Auto, видимо параметры как-то сбиваются в процессе работы (?) или еще что-то такое происходит ... факт в том что контроллер неисправен) ... пока заменил SATA шлейф, плюс воткнул в другое гнездо. Посмотрим как оно себя поведет. Да, плюс в системном журнале Win2k8 обнаружил кучу сообщений вида:
Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Ide\IdePort1. Сейчас порт поменялся - посмотрим что будет. Либо придется брать новую мать ... либо ... есть конечно еще 1 вариант, у меня валяется новый 80 Gb IDE винт, на матери естественно есть IDE контроллер. Если глючит только SATA - выключим его и попробуем с IDE. Так что 100%-я работоспособность ресурсов пока что не гарантируется, ввиду нестабильности работы системы. Поживем - увидим что будет. Если действительно контроллер продолжит глючить - поменяем HDD на IDE, перенесем всю инфу и т.п. Если глюки продолжатся - придется мать менять. Такие вот плюшки у нас ... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Опять двадцать пять. Контроллер медленно, но верно умирает ... на неделе купим новую мать, а пока что придется терпеть проблемы с оборудованием
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Проблему с контроллером вроде каким-то чудом победили ... чудом - потому что ровным счетом ничего не менялось, кроме SATA шлейфов и портов контроллера, теперь другая проблема ... на этот раз с Центртелекомом ... слишком часто DSL стал пропадать ...
Код Apr 29 20:27:06 cfgmgr(sar): DSL Carrier is down Apr 29 20:27:16 cfgmgr(sar): DSL Carrier is up По "стопицот" разрывов на день ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 25.11.2008 Пользователь №: 52 ![]() |
Форум Калужской Локалки только у меня не работает или он "сдох"?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Форум Калужской Локалки только у меня не работает или он "сдох"? ![]() В данный момент (29/04/2009 22:10) - работает ... до этого пару дней был в "оффлайне". -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Junior Member ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 25.11.2008 Из: Калуга Пользователь №: 57 ![]() |
на этот раз с Центртелекомом ... слишком часто DSL стал пропадать ... попробуй радиатор к процу модема приклеить, у меня похожая проблема была, решилась ТОЛЬКО заменой модема+заявлением в ЦТ...Код Apr 29 20:27:06 cfgmgr(sar): DSL Carrier is down По "стопицот" разрывов на день Apr 29 20:27:16 cfgmgr(sar): DSL Carrier is up ![]() -------------------- Удачи
Всё гениальное - просто... 2007-12-02 - ДР моего хостинга У меня ADSL, а не выделенка Мой сервер работает без перезагрузки: ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 5:41 | |
|