Скорая Компьютерная Помощь г. Калуга

Полный спектр компьютерных услуг!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

• Вся информация, расположенная в данном и других разделах форума получена из открытых источников (интернет-ресурсы, средства массовой информации, печатные издания и т.п.) и/или добавлена самими пользователями. Администрация форума предоставляет его участникам площадку для общения / размещения файлов / статей и т.п. и не несет ответственности за содержание сообщений, а также за возможное нарушение авторских, смежных и каких-либо иных прав, которое может повлечь за собой информация, содержащаяся в сообщениях.
Ремонт компьютеров в калуге Рекламное место сдается

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Проблемы с ресурсами
Decker
сообщение 26.2.2009, 2:51
Сообщение #1

Администратор

Из: Twilight Zone

Вообщем новость печальная и одновременно радостная ... радостная в том смысле что доступ ко всем ресурсам decker.local на данный момент восстановлен ... печальная новость в том, что умер винт 320-тка на котором собственно все это и было. Восстанавливал поздно ночью, до этого больше суток не спал, поэтому что-то мог и упустить. Если что заметите - отписывайтесь. Разбор полетов будет чуть позже ...

--------------------

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Прочеловек
сообщение 1.3.2009, 3:08
Сообщение #2

Newbie
*

Цитата(Decker @ 26.2.2009, 1:51) *
Вообщем новость печальная и одновременно радостная ... радостная в том смысле что доступ ко всем ресурсам decker.local на данный момент восстановлен ... печальная новость в том, что умер винт 320-тка на котором собственно все это и было. Восстанавливал поздно ночью, до этого больше суток не спал, поэтому что-то мог и упустить. Если что заметите - отписывайтесь. Разбор полетов будет чуть позже ...

Напугал. Кстать ты можешь захостить сторонний ресурс у себя?

Decker
сообщение 1.3.2009, 18:23
Сообщение #3

Администратор

Цитата(Прочеловек @ 1.3.2009, 3:08) *
Напугал. Кстать ты можешь захостить сторонний ресурс у себя?

Вообще нежелательно. А что за ресурс (направленность, тематика) и на чем он (какой движок и т.п.)?

--------------------

Decker
сообщение 13.3.2009, 0:23
Сообщение #4

Администратор

Так ... похоже накрывается SATA контроллер ... на самом деле все сервисы, включая хаб, сайт, этот форум и т.п. крутятся на относительно древней матери на i915 (сейчас не буду вдаваться в подробности, устал сильно). Вообщем сначала, как я говорил, умер винт, заменили, с трудом вытащили информацию со старого HDD, поставили новую 80-тку SATA. Последние два дня прихожу домой (уезжаю рано, а приезжаю как правило ближе к полуночи, работа у нас такая ... ), так вот, прихожу - система висит, индикатор HDD горит ровным красным светом. При перезагрузке HDD определяется как CHS 80Gb и далее загрузка не идет, хотя должен определяться как LBA 80 Gb ... помогает перезаход в BIOS, повторный автодетект (хотя оно в принципе и стоит на Auto, видимо параметры как-то сбиваются в процессе работы (?) или еще что-то такое происходит ... факт в том что контроллер неисправен) ... пока заменил SATA шлейф, плюс воткнул в другое гнездо. Посмотрим как оно себя поведет. Да, плюс в системном журнале Win2k8 обнаружил кучу сообщений вида:

Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Ide\IdePort1.

Сейчас порт поменялся - посмотрим что будет. Либо придется брать новую мать ... либо ... есть конечно еще 1 вариант, у меня валяется новый 80 Gb IDE винт, на матери естественно есть IDE контроллер. Если глючит только SATA - выключим его и попробуем с IDE. Так что 100%-я работоспособность ресурсов пока что не гарантируется, ввиду нестабильности работы системы. Поживем - увидим что будет. Если действительно контроллер продолжит глючить - поменяем HDD на IDE, перенесем всю инфу и т.п. Если глюки продолжатся - придется мать менять. Такие вот плюшки у нас ... sad.gif

--------------------

Decker
сообщение 30.3.2009, 20:08
Сообщение #5

Администратор

Опять двадцать пять. Контроллер медленно, но верно умирает ... на неделе купим новую мать, а пока что придется терпеть проблемы с оборудованием sad.gif Так что если что-то не работает - не удивляйтесь.

--------------------

Decker
сообщение 29.4.2009, 20:11
Сообщение #6

Администратор

Проблему с контроллером вроде каким-то чудом победили ... чудом - потому что ровным счетом ничего не менялось, кроме SATA шлейфов и портов контроллера, теперь другая проблема ... на этот раз с Центртелекомом ... слишком часто DSL стал пропадать ...

Код
Apr 29 20:27:06 cfgmgr(sar): DSL Carrier is down
Apr 29 20:27:16 cfgmgr(sar): DSL Carrier is up

По "стопицот" разрывов на день sad.gif К утру иногда совсем повисает, пока модем не перезагрузишь ... если так пойдет и дальше, то придется принудительно ребутать модем раз в час к примеру в планировщике, чтобы окончательно не висло все.

--------------------

Пушинка
сообщение 29.4.2009, 21:50
Сообщение #7

Newbie
*

Форум Калужской Локалки только у меня не работает или он "сдох"? sad.gif

Decker
сообщение 29.4.2009, 21:52
Сообщение #8

Администратор

Цитата(Пушинка @ 29.4.2009, 21:50) *
Форум Калужской Локалки только у меня не работает или он "сдох"? sad.gif

В данный момент (29/04/2009 22:10) - работает ... до этого пару дней был в "оффлайне".

--------------------

Parus
сообщение 30.4.2009, 18:04
Сообщение #9

Junior Member
**

Из: Калуга

Цитата(Decker @ 29.4.2009, 20:11) *
на этот раз с Центртелекомом ... слишком часто DSL стал пропадать ...
Код
Apr 29 20:27:06 cfgmgr(sar): DSL Carrier is down
Apr 29 20:27:16 cfgmgr(sar): DSL Carrier is up
По "стопицот" разрывов на день sad.gif К утру иногда совсем повисает, пока модем не перезагрузишь ... если так пойдет и дальше, то придется принудительно ребутать модем раз в час к примеру в планировщике, чтобы окончательно не висло все.
попробуй радиатор к процу модема приклеить, у меня похожая проблема была, решилась ТОЛЬКО заменой модема+заявлением в ЦТ...

--------------------
Удачи
Всё гениальное - просто...
2007-12-02 - ДР моего хостинга
У меня ADSL, а не выделенка
Мой сервер работает без перезагрузки:

Ответить в эту темуОткрыть новую тему