![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 14349 Регистрация: 12.10.2007 Из: Twilight Zone Пользователь №: 1 ![]() |
Пообщался тут с Ck-NoSFeRaTU, автором этих прошивок, вообщем-то вопрос был о том, как пересобрать прошивку, на удивление получил крайне обстоятельный ответ:
Цитата("Ck-NoSFeRaTU") Цитата("Decker") Добрый день. Вопрос такой - а как вы пересобрали прошивку для W422G? Может быть есть ссылка на некоторое подобие манула? Мануала, точно нет, вам проще всего думаю будет не собирать свою прошивку с ядром и прочим, а использовать подготовленное дерево фс, отредактировать нужные файлы и запустить сборочный скрипт, который упакует фс, прикрутит уже скомпилированный образ ядра и проставит чексумму - глядите в архиве gpl_src_370b_fwb_206.tbz по ссылке ниже. Если хотите большего - разбирайтесь что такое кросс-компиляция, как компилировать ядро linux, как собрать squashfs+lzma утилиты, учитесь портировать софт под uclibc и т.д. и т.п. Для всего естественно нужен linux. Цитата("Decker") Я так понимаю что у вас были исходники от 2.06 или я ошибаюсь? Только то, что распространяется по GPL, то-есть почти ничего. http://mcmcc.bat.ru/acorp/gpl_source http://ddixlab.ru/acorp/adsl/gpl/gpl_src_370b_fwb_206.tbz Можете также посмотреть это: http://www.routertech.org/download/file.php?id=1505 Цитата("Decker") Вообщем-то вопрос навеян вот этой темой - http://ddixlab.ru/forum/viewtopic.php?t=1044 , задача изначально была крайне простая - перевесить web-морду модема на порт отличный от 80-го. Я так понимаю что номера портов на которых запускается mini_httpd берется из /var/webport ... А зачем? В любом случае, несмотря на такую строчку запуска: /usr/sbin/mini_httpd -d /usr/www -u root -p 80 -c '/cgi-bin/*' -l /dev/null Параметр порта версия mini_httpd от TI игнорирует и в любом случае берет из /var/webport. Путь этот жестко прописан в экзешнике и нигде не меняется. Можно конечно его пересобрать, но данный путь также есть и в cm_logic, для чего - можно только гадать, сорцов всех основных частей прошивки нет. Цитата("Decker") Да и вообще неплохо было бы "поковыряться" с прошивкой, в плане например добавить возможность использовать LAN Group как WAN в меню Port Forwarding'а web-интерфейса и т.п. Это затруднительно, так как исходников ни webcm, ни cm_login, ни каких либо других проприетарных частей нет, да что там, даже часть GPL кода зажали. Поэтому даже тривиальщину типа фикса кривоработающего daylight`а или, к примеру, нерабочесть dyndns на pptp-k/pppoel пофиксить невозможно, только если реверсить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Junior Member ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 19.11.2009 Пользователь №: 384 ![]() |
Я кажется где то спрашивал но ответа не получил (не помню)
Шейпер для соединений таким образом поднятых будет работать? ![]() Очень важный момент для меня)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 14349 Регистрация: 12.10.2007 Из: Twilight Zone Пользователь №: 1 ![]() |
Я кажется где то спрашивал но ответа не получил (не помню) Шейпер для соединений таким образом поднятых будет работать? ![]() Очень важный момент для меня)) Для каких? Для PPPoEL, т.е. для PPPoE поднятых в модеме подключенном по Ethernet / FTTB? Скорее всего будет, а почему нет? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Junior Member ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 19.11.2009 Пользователь №: 384 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Junior Member ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 1.4.2009 Пользователь №: 163 ![]() |
Добрый времени суток
![]() По акорпу 422 в режиме лан-роутера баг выловил. Если при поднятых соединениях в роутере моргнет свет в подъезде, что вызывает ресет свитча ЦТ, то модем... роутер думает, что соединения продолжают работать, а в реальности свитч ЦТ уже как бы и не помнит роутер, и инфа по витой паре реально не передается и не принимается, хотя роутер считает соединения активными. Как заставить роутер определять забывание его свитчом ЦТ и переподнимать РАБОТАВШИЕ на момент сбоя соединения самостоятельно без моего участия? И еще момент - из-за автоподнятия роутером соединений происходит довольно неприятная вещь - при проблемах с питанием и последующим за ними ресете роутера происходит автоподнятие ВСЕХ соединений, что не всегда нужно и даже вредно ![]() И еще момент, IP шлюза ЦТ для инета и локала как бы разные... Для инета они 10.50.ххх.ххх, а для локала 10.150.ххх.ххх. Причем "ипы" могут изредка меняться, т.е. они не всегда одни и те же. Так и должно быть? Объясните-напомните, пожалуйста. А то что-то туплю немного. Наверное морозы плохо влияют ![]() Заранее спасибо за помощь и полезные советы ![]() P.S. Где бы найти перечень и описание всех команд, для управления PPPoEL через консоль (чтобы написать свой скрипт) ? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Junior Member ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 1.4.2009 Пользователь №: 163 ![]() |
Доброго времени суток
![]() Логика написания скрипта в голове созрела и на ADSL вполне работоспособна, но вот незадача - команды "echo \"begin;connection0:pppoe:command/stop;end\" | cm_cli\m" "echo \"begin;connection0:pppoe:command/start;end\" | cm_cli\m" работают при работе с ADSL и не работают в случае работы акорпа 422 в роли LAN-роутера. Тут либо синтаксис команд иной и я его не знаю, либо я сам где-то не прав. Хорошо бы найти перечень и описание всех команд, для управления PPPoEL через консоль. Как я понимаю, команды для работы с РРРоЕ отличаются от команд для работы с РРРоЕL... Буду рад дельным советам или ссылкам. Уже и не знаю, где еще поискать нужную мне информацию. Спасибо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Доброго времени суток ![]() Логика написания скрипта в голове созрела и на ADSL вполне работоспособна, но вот незадача - команды "echo \"begin;connection0:pppoe:command/stop;end\" | cm_cli\m" "echo \"begin;connection0:pppoe:command/start;end\" | cm_cli\m" работают при работе с ADSL и не работают в случае работы акорпа 422 в роли LAN-роутера. Тут либо синтаксис команд иной и я его не знаю, либо я сам где-то не прав. Хорошо бы найти перечень и описание всех команд, для управления PPPoEL через консоль. Как я понимаю, команды для работы с РРРоЕ отличаются от команд для работы с РРРоЕL... Буду рад дельным советам или ссылкам. Уже и не знаю, где еще поискать нужную мне информацию. Спасибо. Итак ... давай вначале проверим, а потом обновим эту тему. Итак, для xDSL мы имеем: Q. Как запустить / разорвать pppoe соединение из консоли? A. Команда начала PPPoE сессии: Код echo "begin;connection0:pppoe:command/start;end" | cm_cli Команда разрыва PPPoE сессии: Код echo "begin;connection0:pppoe:command/stop;end" | cm_cli Для Ethernet (PPPoEL) можно попробовать следующее: Код echo "begin;connection0:pppoel:command/start;end" | cm_cli echo "begin;connection0:pppoel:command/stop;end" | cm_cli При этом необходимо учитывать что соедиения нумеруются с нуля, т.е. если у тебя первое соединение dml-internet, второе dml-local, то для первого команда будет содержать begin;connection0:pppoel, а для второго begin;connection1:pppoel, ну и т.п. по списку. Проверяй. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Кстати, просмотр статуса соединений и вспоминалка пароля в ТОЙ теме на PPPoEL тоже не срабатывала. Видимо из-за неверного указания типа соединения как РРРоЕ. Предложенный вариант с пуском-опусканием PPPoEL уже опробовал самостоятельно до предыдущего поста, но попытаюсь еще раз. Может быть вместо РРРоЕ прокатит вариант P-t-P, как оно в логах пишется, но pppd не сработало. Возможно и с внутренней нумерацией соединений попутал, хотя про перевёртыш с нумерацией в курсе.
Очень бы хотелось решить описанные чудеса с забыванием роутера свитчом цт, ибо было несколько раз такое... неприятно. А роутер на ибп сидит и на ресет вместе со свитчом цт не уходит при проблеме в сети 220в ![]() Кстати, мои склерозные заморочки с убиранием незадействованных бриджей и интерфейсов дали свои результаты. Если оставляем 2 бриджа и 2 LAN-интерфейса, а именно столько их по минимуму надо оставить при подключении одного пк к FTTB, на сегодняшний вечер имею в торренте скорость 4000кб/с вместо 3200кб/с. (Вроде не густо, но все-таки. Думаю, далее процессор роутера не тянет.) Это сегодня. Но изредка вижу всплески до 6мб/с. Статистику пока не накопил, ибо только сегодня во всем до конца разобрался. Как что опускать и поднимать. Время свободное...его всегда не хватает. Спасибо за помощь ![]() P.S. Эх, чует мое сердце, этак недолго до оверклокинга роутера дойти ![]() ![]() P.P.S. Попробовал ![]() Вот еще довесочек к посту... Копия из окна телнет-клиента.. Connecting to '192.168.1.1' Connected BusyBox on localhost login: root Password: ********************************************************* * ADSL ROUTER ACORP LAN422 LAN 4-PORT * ********************************************************* BusyBox v0.61.Acorp (2009.04.21-04:45+0000) Built-in shell (ash) Enter 'help' for a list of built-in commands. # echo "manager:command/connection/list_group"|cm_cli_tty connection0 mux0 encaps0 local N/A pppoel connection2 mux2 encaps1 inet N/A pppoel # при этом локал поднят, а инет опущен попробую поднять инет, итак... # echo "begin;connection2:pppoeL:command/start;end" | cm_cli error: error_code=-1, err_msg=There is no submodule 'pppoel' # ... при указании пппое вместо ррроел, получаю такое же сообщение, с разницей, что это не субмодуль пппое... вот такие пироги есть подозрение, что для пппоел команда иная, либо консольного её варианта нет -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Пока итог таков ....
local "encaps0:pppoel:command/start" "encaps0:pppoel:command/stop" inet "encaps1:pppoel:command/start" "encaps1:pppoel:command/stop" Надеюсь, это пригодится не только мне. Цифру после encaps проверяйте конкретно для своего случая. Как это сделать в данной теме описано выше. Пример своего скрипта, если будет кому нужно, выложу как только он будет готов. См. также http://torrent.dml/smf/index.php?topic=684...05415#msg805415 да и вообще всю ту тему, если этот вопрос привлек ваше внимание. Удачи ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Junior Member ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 25.9.2009 Из: Kaluga, Center Пользователь №: 318 ![]() |
Пользуюсь корбиной и домолинком (второй по ADSL).
2 компа: стац. и бук, корбина только на стац. т.к. на нем 2 сетевухи. Хочу преобрести Acorp W422G чтобы провести в бук обе сети и не ограничивать кабелем его перемещение по квартире. Так вот вопрос: возможно ли подружить в модеме корбиновское оптоволокно и домолитнковский ADSL? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пользуюсь корбиной и домолинком (второй по ADSL). 2 компа: стац. и бук, корбина только на стац. т.к. на нем 2 сетевухи. Хочу преобрести Acorp W422G чтобы провести в бук обе сети и не ограничивать кабелем его перемещение по квартире. Так вот вопрос: возможно ли подружить в модеме корбиновское оптоволокно и домолитнковский ADSL? А тема вообще о чём, по твоему? |
|
|
![]()
|
|
![]() Junior Member ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 25.9.2009 Из: Kaluga, Center Пользователь №: 318 ![]() |
А тема вообще о чём, по твоему? Ну я прекрасно понимаю о чем она, но если оставить мульитимоуд в сетапе модема это ничем плохим не грозит в плане корбины? ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну не ставь, тогда не будет работать собсно адсл...всё ж русским по жидким кристаллам написано: получим роутер для корбины+дмл В теме писалось про FTTB Corbina + FTTB Domolink. про ADSL ничего не было (или я что-то пропустил?) -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
В теме писалось про FTTB Corbina + FTTB Domolink. про ADSL ничего не было (или я что-то пропустил?) Без разницы как ... у меня например LAN422 используется как роутер для FTTB Корбина / Билайн + Домолинк ADSL. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Без разницы как ... у меня например LAN422 используется как роутер для FTTB Корбина / Билайн + Домолинк ADSL. Просто писалось что нужно ставить Но_Моуд, поэтому я и засомнивался..Спасибо за прояснение ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
При настроенном таким образом акорпе 422 кто-нибудь пробовал Открытое ТВ от домолинк запустить?
Вот тут весь шум на эту тему --- http://torrent.dml/smf/index.php?topic=845...63596#msg863596 ЦТ к документации прикладывает батничек вот такого содержания ... netsh interface ipv4 set address name="Подключение по локальной сети" source=static address="1.1.1.1" mask="255.255.255.0" gateway="" route -p delete 224.0.0.0 mask 240.0.0.0 route -p add 224.0.0.0 mask 240.0.0.0 1.1.1.1 Если я верно понял, то для подключения через роутер, а не прямым кабелем в сетевуху, надо статическую маршрутизацию в роутере прописать? А теперь вопрос к уважаемому Decker, скорее даже просьба - возможно ли через консоль и скрипт init.sh реализовать DHCPL, пока его не реализовал сам акорп в веб-интерфейсе на уровне прошивки? Спасибо за помощь ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Привезли мне 3-ю версию 422G, покопался и не нашел в нем нужных кнопок, прошивка с оф. сайта не ставится...из него роутер для корбины и ДМЛа сделать не получится?
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Привезли мне 3-ю версию 422G, покопался и не нашел в нем нужных кнопок, прошивка с оф. сайта не ставится...из него роутер для корбины и ДМЛа сделать не получится? Из третьей версии - нет ![]() Из второй - с использованием прошивок ветки 2.06. А первую версию в магазинах сейчас найти практически невозможно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Попробовал тут намедни на локалку реализовать скриптом SNAT вместо маскарада. Всё работает, но потолок в 3,5 мегабайт/сек мне преодолеть не удалось. Словно прошивка режет скорость и больше положенного просто не позволяет. Хотя загрузка проца девайса чуток упала. Да, вот ещё чудесатости всплыли с натом при переподнятии соединений через веб-интерфейс
![]() После реализации сната на локал нат верно назначается (на локал остаётся назначенным), а после переподнятия соединений в дополнение к снату на локал поднимается еще и маскарад (!) вместо маскарда на инет. Выходит так, что после переподключения соединений нат на инет не включается вовсе ![]() Вот такие пока результаты. В связи с отсутствием роста скорости при реализации статик-нат решил оставить всё как есть по умолчанию. По всей видимости прошивка уже изначально хорошо оптимизирована, либо, наоборот, она не позволяет реализовать большее, чем изначально в нее заложено как в прошивку для адсл, а не для Ethernet. Upd. : При "ручных" манипуляциях с соединениями и NAT'ом, необходимо все настройки, NAT и маршруты переписывать также РУЧКАМИ, не надеясь на прошивку или кого-то постороннего. Тогда все работает как надо, если сам не накосячил в скриптах. Вот такой личный опыт, однако ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 13:33 | |
|