Скорая Компьютерная Помощь г. Калуга

Полный спектр компьютерных услуг!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

• Вся информация, расположенная в данном и других разделах форума получена из открытых источников (интернет-ресурсы, средства массовой информации, печатные издания и т.п.) и/или добавлена самими пользователями. Администрация форума предоставляет его участникам площадку для общения / размещения файлов / статей и т.п. и не несет ответственности за содержание сообщений, а также за возможное нарушение авторских, смежных и каких-либо иных прав, которое может повлечь за собой информация, содержащаяся в сообщениях.
Ремонт компьютеров в калуге Рекламное место сдается
6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Как использовать Acorp LAN x22 в качестве маршрутизатора?, Делаем из модема роутер для Корбины
Decker
сообщение 23.9.2009, 19:22
Сообщение #61

Администратор

Из: Twilight Zone

Пообщался тут с Ck-NoSFeRaTU, автором этих прошивок, вообщем-то вопрос был о том, как пересобрать прошивку, на удивление получил крайне обстоятельный ответ:

Цитата("Ck-NoSFeRaTU")
Цитата("Decker")
Добрый день. Вопрос такой - а как вы пересобрали прошивку для W422G? Может быть есть ссылка на некоторое подобие манула?

Мануала, точно нет, вам проще всего думаю будет не собирать свою прошивку с ядром и прочим, а использовать подготовленное дерево фс, отредактировать нужные файлы и запустить сборочный скрипт, который упакует фс, прикрутит уже скомпилированный образ ядра и проставит чексумму - глядите в архиве gpl_src_370b_fwb_206.tbz по ссылке ниже. Если хотите большего - разбирайтесь что такое кросс-компиляция, как компилировать ядро linux, как собрать squashfs+lzma утилиты, учитесь портировать софт под uclibc и т.д. и т.п. Для всего естественно нужен linux.

Цитата("Decker")
Я так понимаю что у вас были исходники от 2.06 или я ошибаюсь?

Только то, что распространяется по GPL, то-есть почти ничего.

http://mcmcc.bat.ru/acorp/gpl_source
http://ddixlab.ru/acorp/adsl/gpl/gpl_src_370b_fwb_206.tbz
Можете также посмотреть это:
http://www.routertech.org/download/file.php?id=1505

Цитата("Decker")
Вообщем-то вопрос навеян вот этой темой - http://ddixlab.ru/forum/viewtopic.php?t=1044 , задача изначально была крайне простая - перевесить web-морду модема на порт отличный от 80-го. Я так понимаю что номера портов на которых запускается mini_httpd берется из /var/webport ...

А зачем? В любом случае, несмотря на такую строчку запуска:
/usr/sbin/mini_httpd -d /usr/www -u root -p 80 -c '/cgi-bin/*' -l /dev/null
Параметр порта версия mini_httpd от TI игнорирует и в любом случае берет из /var/webport. Путь этот жестко прописан в экзешнике и нигде не меняется. Можно конечно его пересобрать, но данный путь также есть и в cm_logic, для чего - можно только гадать, сорцов всех основных частей прошивки нет.

Цитата("Decker")
Да и вообще неплохо было бы "поковыряться" с прошивкой, в плане например добавить возможность использовать LAN Group как WAN в меню Port Forwarding'а web-интерфейса и т.п.

Это затруднительно, так как исходников ни webcm, ни cm_login, ни каких либо других проприетарных частей нет, да что там, даже часть GPL кода зажали. Поэтому даже тривиальщину типа фикса кривоработающего daylight`а или, к примеру, нерабочесть dyndns на pptp-k/pppoel пофиксить невозможно, только если реверсить.

--------------------

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Tzar
сообщение 25.1.2010, 23:07
Сообщение #62

Junior Member
**

Я кажется где то спрашивал но ответа не получил (не помню)

Шейпер для соединений таким образом поднятых будет работать?smile.gif

Очень важный момент для меня))

Decker
сообщение 25.1.2010, 23:18
Сообщение #63

Администратор

Цитата(Tzar @ 25.1.2010, 23:07) *
Я кажется где то спрашивал но ответа не получил (не помню)

Шейпер для соединений таким образом поднятых будет работать?smile.gif

Очень важный момент для меня))

Для каких? Для PPPoEL, т.е. для PPPoE поднятых в модеме подключенном по Ethernet / FTTB? Скорее всего будет, а почему нет?

--------------------

Tzar
сообщение 26.1.2010, 11:00
Сообщение #64

Junior Member
**

Цитата(Decker @ 25.1.2010, 22:18) *
Для каких? Для PPPoEL, т.е. для PPPoE поднятых в модеме подключенном по Ethernet / FTTB? Скорее всего будет, а почему нет?

Единственная разумная причина-это если разработчики закрыли такую возможность!

CERGE
сообщение 28.1.2010, 1:43
Сообщение #65

Junior Member
**

Добрый времени суток smile.gif

По акорпу 422 в режиме лан-роутера баг выловил. Если при поднятых соединениях в роутере моргнет свет в подъезде, что вызывает ресет свитча ЦТ, то модем... роутер думает, что соединения продолжают работать, а в реальности свитч ЦТ уже как бы и не помнит роутер, и инфа по витой паре реально не передается и не принимается, хотя роутер считает соединения активными. Как заставить роутер определять забывание его свитчом ЦТ и переподнимать РАБОТАВШИЕ на момент сбоя соединения самостоятельно без моего участия?

И еще момент - из-за автоподнятия роутером соединений происходит довольно неприятная вещь - при проблемах с питанием и последующим за ними ресете роутера происходит автоподнятие ВСЕХ соединений, что не всегда нужно и даже вредно unsure.gif

И еще момент, IP шлюза ЦТ для инета и локала как бы разные... Для инета они 10.50.ххх.ххх, а для локала 10.150.ххх.ххх. Причем "ипы" могут изредка меняться, т.е. они не всегда одни и те же. Так и должно быть? Объясните-напомните, пожалуйста. А то что-то туплю немного. Наверное морозы плохо влияют unsure.gif

Заранее спасибо за помощь и полезные советы smile.gif

P.S. Где бы найти перечень и описание всех команд, для управления PPPoEL через консоль (чтобы написать свой скрипт) ?

--------------------
Будьте вежливыми, уважайте других пользователей, соблюдайте правила, и люди к вам потянутся :-)

Всё будет хорошо (С)
Не ссы Лягуха, всё болото наше (С)
Не унывать и не сдаваться (С) Ква!!

CERGE
сообщение 9.2.2010, 17:35
Сообщение #66

Junior Member
**

Доброго времени суток smile.gif

Логика написания скрипта в голове созрела и на ADSL вполне работоспособна, но вот незадача - команды

"echo \"begin;connection0:pppoe:command/stop;end\" | cm_cli\m"
"echo \"begin;connection0:pppoe:command/start;end\" | cm_cli\m"

работают при работе с ADSL и не работают в случае работы акорпа 422 в роли LAN-роутера. Тут либо синтаксис команд иной и я его не знаю, либо я сам где-то не прав. Хорошо бы найти перечень и описание всех команд, для управления PPPoEL через консоль. Как я понимаю, команды для работы с РРРоЕ отличаются от команд для работы с РРРоЕL... Буду рад дельным советам или ссылкам. Уже и не знаю, где еще поискать нужную мне информацию. Спасибо.

--------------------
Будьте вежливыми, уважайте других пользователей, соблюдайте правила, и люди к вам потянутся :-)

Всё будет хорошо (С)

Decker
сообщение 9.2.2010, 19:54
Сообщение #67

Администратор

Цитата(CERGE @ 9.2.2010, 17:35) *
Доброго времени суток smile.gif

Логика написания скрипта в голове созрела и на ADSL вполне работоспособна, но вот незадача - команды

"echo \"begin;connection0:pppoe:command/stop;end\" | cm_cli\m"
"echo \"begin;connection0:pppoe:command/start;end\" | cm_cli\m"

работают при работе с ADSL и не работают в случае работы акорпа 422 в роли LAN-роутера. Тут либо синтаксис команд иной и я его не знаю, либо я сам где-то не прав. Хорошо бы найти перечень и описание всех команд, для управления PPPoEL через консоль. Как я понимаю, команды для работы с РРРоЕ отличаются от команд для работы с РРРоЕL... Буду рад дельным советам или ссылкам. Уже и не знаю, где еще поискать нужную мне информацию. Спасибо.

Итак ... давай вначале проверим, а потом обновим эту тему. Итак, для xDSL мы имеем:

Q. Как запустить / разорвать pppoe соединение из консоли?
A. Команда начала PPPoE сессии:
Код
echo "begin;connection0:pppoe:command/start;end" | cm_cli

Команда разрыва PPPoE сессии:
Код
echo "begin;connection0:pppoe:command/stop;end" | cm_cli

Для Ethernet (PPPoEL) можно попробовать следующее:

Код
echo "begin;connection0:pppoel:command/start;end" | cm_cli
echo "begin;connection0:pppoel:command/stop;end" | cm_cli

При этом необходимо учитывать что соедиения нумеруются с нуля, т.е. если у тебя первое соединение dml-internet, второе dml-local, то для первого команда будет содержать begin;connection0:pppoel, а для второго begin;connection1:pppoel, ну и т.п. по списку. Проверяй.

--------------------

CERGE
сообщение 9.2.2010, 21:56
Сообщение #68

Junior Member
**

Кстати, просмотр статуса соединений и вспоминалка пароля в ТОЙ теме на PPPoEL тоже не срабатывала. Видимо из-за неверного указания типа соединения как РРРоЕ. Предложенный вариант с пуском-опусканием PPPoEL уже опробовал самостоятельно до предыдущего поста, но попытаюсь еще раз. Может быть вместо РРРоЕ прокатит вариант P-t-P, как оно в логах пишется, но pppd не сработало. Возможно и с внутренней нумерацией соединений попутал, хотя про перевёртыш с нумерацией в курсе.

Очень бы хотелось решить описанные чудеса с забыванием роутера свитчом цт, ибо было несколько раз такое... неприятно. А роутер на ибп сидит и на ресет вместе со свитчом цт не уходит при проблеме в сети 220в happy.gif как бы минус получился вместо плюса. Пока нашел способ со скриптом на пк и управлением роутером с его помощью по телнет, но было бы интереснее решить проблему с помощью init.sh. Да и как бороться с автоподнятием всех соединений пока не все решил. Когда их и как опускать в init.sh. Так что пока в процессе.

Кстати, мои склерозные заморочки с убиранием незадействованных бриджей и интерфейсов дали свои результаты. Если оставляем 2 бриджа и 2 LAN-интерфейса, а именно столько их по минимуму надо оставить при подключении одного пк к FTTB, на сегодняшний вечер имею в торренте скорость 4000кб/с вместо 3200кб/с. (Вроде не густо, но все-таки. Думаю, далее процессор роутера не тянет.) Это сегодня. Но изредка вижу всплески до 6мб/с. Статистику пока не накопил, ибо только сегодня во всем до конца разобрался. Как что опускать и поднимать. Время свободное...его всегда не хватает.

Спасибо за помощь smile.gif намек на команду ifconfig в предыдущих постах и последующее изучение её синтаксиса принесло мне много приятных минут и помогло решить ряд моих вопросов. Хорошо бы полный список консольных команд как-то разыскать, обобщить и в отдельный пост. Думаю, многим пригодилось бы.

P.S. Эх, чует мое сердце, этак недолго до оверклокинга роутера дойти biggrin.gif знаю, одного такого человечка, которому не нравится слабость процессора акорпа, но нравятся возможности девайса. Но он тоже вечно занят делами, что и спасает его роутер от возможной досрочной гибели . Скажу сразу - это не я wink.gif

P.P.S. Попробовал huh.gif не получилось ни поднять соединение, ни опустить... в телнете на любые попытки вот такой ответик - There is no container 'connectionN', где N - номер соединения (0 или 1). Хоть ты ему pppoel, хоть p-t-p указывай вместо рррое. Хоть поднимай, хоть опускай соединения.

Вот еще довесочек к посту...

Копия из окна телнет-клиента..

Connecting to '192.168.1.1'
Connected

BusyBox on localhost login: root
Password:

* ADSL ROUTER ACORP LAN422 LAN 4-PORT *

BusyBox v0.61.Acorp (2009.04.21-04:45+0000) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

# echo "manager:command/connection/list_group"|cm_cli_tty
connection0 mux0 encaps0 local N/A pppoel
connection2 mux2 encaps1 inet N/A pppoel
#

при этом локал поднят, а инет опущен
попробую поднять инет, итак...

# echo "begin;connection2:pppoeL:command/start;end" | cm_cli
error: error_code=-1, err_msg=There is no submodule 'pppoel'
#

... при указании пппое вместо ррроел, получаю такое же сообщение, с разницей, что это не субмодуль пппое... вот такие пироги

есть подозрение, что для пппоел команда иная, либо консольного её варианта нет

--------------------

Всё будет хорошо (С)

CERGE
сообщение 16.2.2010, 4:12
Сообщение #69

Junior Member
**

Пока итог таков ....

local
"encaps0:pppoel:command/start"
"encaps0:pppoel:command/stop"

inet

"encaps1:pppoel:command/start"
"encaps1:pppoel:command/stop"

Надеюсь, это пригодится не только мне. Цифру после encaps проверяйте конкретно для своего случая. Как это сделать в данной теме описано выше. Пример своего скрипта, если будет кому нужно, выложу как только он будет готов.

См. также http://torrent.dml/smf/index.php?topic=684...05415#msg805415 да и вообще всю ту тему, если этот вопрос привлек ваше внимание.

Удачи rolleyes.gif Всё будет хорошо.

--------------------

Всё будет хорошо (С)

Kosten
сообщение 1.4.2010, 12:40
Сообщение #70

Junior Member
**

Из: Kaluga, Center

Пользуюсь корбиной и домолинком (второй по ADSL).
2 компа: стац. и бук, корбина только на стац. т.к. на нем 2 сетевухи.
Хочу преобрести Acorp W422G чтобы провести в бук обе сети и не ограничивать кабелем его перемещение по квартире.
Так вот вопрос: возможно ли подружить в модеме корбиновское оптоволокно и домолитнковский ADSL?

--------------------

Tzar
сообщение 1.4.2010, 17:01
Сообщение #71

Junior Member
**

Цитата(Kosten @ 1.4.2010, 12:40) *
Пользуюсь корбиной и домолинком (второй по ADSL).
2 компа: стац. и бук, корбина только на стац. т.к. на нем 2 сетевухи.
Хочу преобрести Acorp W422G чтобы провести в бук обе сети и не ограничивать кабелем его перемещение по квартире.
Так вот вопрос: возможно ли подружить в модеме корбиновское оптоволокно и домолитнковский ADSL?

А тема вообще о чём, по твоему?

Kosten
сообщение 1.4.2010, 21:07
Сообщение #72

Junior Member
**

Цитата(Tzar @ 1.4.2010, 17:01) *
А тема вообще о чём, по твоему?

Ну я прекрасно понимаю о чем она, но если оставить мульитимоуд в сетапе модема это ничем плохим не грозит в плане корбины? huh.gif

--------------------

Tzar
сообщение 1.4.2010, 23:04
Сообщение #73

Junior Member
**

Цитата(Kosten @ 1.4.2010, 21:07) *
Ну я прекрасно понимаю о чем она, но если оставить мульитимоуд в сетапе модема это ничем плохим не грозит в плане корбины? huh.gif

Ну не ставь, тогда не будет работать собсно адсл...всё ж русским по жидким кристаллам написано: получим роутер для корбины+дмл

Kosten
сообщение 1.4.2010, 23:08
Сообщение #74

Junior Member
**

Цитата(Tzar @ 1.4.2010, 23:04) *
Ну не ставь, тогда не будет работать собсно адсл...всё ж русским по жидким кристаллам написано: получим роутер для корбины+дмл

В теме писалось про FTTB Corbina + FTTB Domolink. про ADSL ничего не было (или я что-то пропустил?)

--------------------

Decker
сообщение 2.4.2010, 0:01
Сообщение #75

Администратор

Цитата(Kosten @ 1.4.2010, 23:08) *
В теме писалось про FTTB Corbina + FTTB Domolink. про ADSL ничего не было (или я что-то пропустил?)

Без разницы как ... у меня например LAN422 используется как роутер для FTTB Корбина / Билайн + Домолинк ADSL.

--------------------

Kosten
сообщение 2.4.2010, 9:39
Сообщение #76

Junior Member
**

Цитата(Decker @ 2.4.2010, 0:01) *
Без разницы как ... у меня например LAN422 используется как роутер для FTTB Корбина / Билайн + Домолинк ADSL.

Просто писалось что нужно ставить Но_Моуд, поэтому я и засомнивался..Спасибо за прояснение smile.gif

--------------------

CERGE
сообщение 1.5.2010, 17:21
Сообщение #77

Junior Member
**

При настроенном таким образом акорпе 422 кто-нибудь пробовал Открытое ТВ от домолинк запустить?

Вот тут весь шум на эту тему --- http://torrent.dml/smf/index.php?topic=845...63596#msg863596

ЦТ к документации прикладывает батничек вот такого содержания ...

netsh interface ipv4 set address name="Подключение по локальной сети" source=static address="1.1.1.1" mask="255.255.255.0" gateway=""

route -p delete 224.0.0.0 mask 240.0.0.0

route -p add 224.0.0.0 mask 240.0.0.0 1.1.1.1

Если я верно понял, то для подключения через роутер, а не прямым кабелем в сетевуху, надо статическую маршрутизацию в роутере прописать?

А теперь вопрос к уважаемому Decker, скорее даже просьба - возможно ли через консоль и скрипт init.sh реализовать DHCPL, пока его не реализовал сам акорп в веб-интерфейсе на уровне прошивки? Спасибо за помощь smile.gif

--------------------

Всё будет хорошо (С)

Kosten
сообщение 7.5.2010, 22:01
Сообщение #78

Junior Member
**

Привезли мне 3-ю версию 422G, покопался и не нашел в нем нужных кнопок, прошивка с оф. сайта не ставится...из него роутер для корбины и ДМЛа сделать не получится?

--------------------

CERGE
сообщение 8.5.2010, 0:28
Сообщение #79

Junior Member
**

Цитата(Kosten @ 7.5.2010, 22:01) *
Привезли мне 3-ю версию 422G, покопался и не нашел в нем нужных кнопок, прошивка с оф. сайта не ставится...из него роутер для корбины и ДМЛа сделать не получится?

Из третьей версии - нет unsure.gif Гляньте форум на http://www.ddixlab.ru

Из второй - с использованием прошивок ветки 2.06.
А первую версию в магазинах сейчас найти практически невозможно.

--------------------

Всё будет хорошо (С)

CERGE
сообщение 9.5.2010, 22:22
Сообщение #80

Junior Member
**

Попробовал тут намедни на локалку реализовать скриптом SNAT вместо маскарада. Всё работает, но потолок в 3,5 мегабайт/сек мне преодолеть не удалось. Словно прошивка режет скорость и больше положенного просто не позволяет. Хотя загрузка проца девайса чуток упала. Да, вот ещё чудесатости всплыли с натом при переподнятии соединений через веб-интерфейс sad.gif (мне часто приходится такое проделывать)

После реализации сната на локал нат верно назначается (на локал остаётся назначенным), а после переподнятия соединений в дополнение к снату на локал поднимается еще и маскарад (!) вместо маскарда на инет. Выходит так, что после переподключения соединений нат на инет не включается вовсе sad.gif

Вот такие пока результаты. В связи с отсутствием роста скорости при реализации статик-нат решил оставить всё как есть по умолчанию. По всей видимости прошивка уже изначально хорошо оптимизирована, либо, наоборот, она не позволяет реализовать большее, чем изначально в нее заложено как в прошивку для адсл, а не для Ethernet.

Upd. : При "ручных" манипуляциях с соединениями и NAT'ом, необходимо все настройки, NAT и маршруты переписывать также РУЧКАМИ, не надеясь на прошивку или кого-то постороннего. Тогда все работает как надо, если сам не накосячил в скриптах. Вот такой личный опыт, однако smile.gif

--------------------

Всё будет хорошо (С)

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему