![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.9.2015 Пользователь №: 2151 ![]() |
Когда включаю компьютер первые 2 минуты все нормально. Потом начинает сильно шуметь в задней части блока. Что мне делать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 14349 Регистрация: 12.10.2007 Из: Twilight Zone Пользователь №: 1 ![]() |
Когда включаю компьютер первые 2 минуты все нормально. Потом начинает сильно шуметь в задней части блока. Что мне делать? Скорее всего проблема в том, что запылился один из вентиляторов системы охлаждения, например, в блоке питания. В этом случае наши специалисты могут попытаться провести профилактику, либо, в случае если это не принесет результатов, заменить вентилятор или БП. В любом случае мы бы рекомендовали привезти системный блок к нам в офис для диагностики. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Newbie ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 30.10.2015 Из: Россия Пользователь №: 2175 ![]() |
Тоже была похожая проблема, разбирать системный блок просто не хотелось, потом спустя некоторое время руки всё таки дошли, оказалось что шумел и дико гудел куллер на видеокарте, найти замену нигде не удалось, какой-то своеобразный там стоял, искал даже в интернете на китайских интернет магазинах, потом просто повезло, что знакомый летал в Китай, там его попросил купить и он купил, тоже кстати не без труда нашел его в Китае.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 14349 Регистрация: 12.10.2007 Из: Twilight Zone Пользователь №: 1 ![]() |
оказалось что шумел и дико гудел куллер на видеокарте, найти замену нигде не удалось, какой-то своеобразный там стоял Под популярные модели видеокарт они практически всегда и везде есть в наличии, ну или на заказ в течении нескольких дней. В нетиповых случаях, подобных вашему, можно попробовать подобрать что-нибудь аналогичное по размеру и продумать варинат custom'ного крепления нового кулера, либо же, всегда остается крайняя мера - замена видеокарты. Судя по статистике в большинстве ПК, где кулер на видеокарте встал намертво, сама по себе карточка уже успела морально устареть и такая же новая, аналогичная по производительности, стоит в районе 1-2 тыс. руб. Так что из Китая сейчас мало кто заказывает подобные вещи, проще найти более быстрое альтернативное решение проблемы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.7.2012 Пользователь №: 1188 ![]() |
Когда включаю компьютер первые 2 минуты все нормально. Потом начинает сильно шуметь в задней части блока. Что мне делать? У вас стоит куллер в заду где гудит ? Если да то попробуйте остановить его? Скажем спичку подложите не на долго ! Потом это блок питания куллер может шуметь, подшипники не смазаны ! Либо разбирать и смотреть Либо так воткните спичку, тем самым застопорьте куллер и если шум прекратился значит в этом проблема ! Можете еще программно отключить попробовать или уменьшить обороты куллера. Но такое возможно только на видео и центральный на проц и то не всегда ! Я компьютерным мастером в спб долгое время отработал и из практики скажу что довольно таки много программ которые могут регулировать вращение куллеров. Если в задней части системного блока то это скорее всего куллер блока питания. Можно еще посмотреть по модели блока питания где куллер размещен у него, с зади как у большинства или с боку большой не помню размеры ! Вообщем если не хотите разбирать то вот вам накидал вариантов ! Конечно лучьше разобрать знающим людям, специально обученным и почистить от пыли, смазать. У меня случай был, от того что куллер на ноуте встал вышел мост из строя. Мост сделал а куллер совсем не крутился, мертво встал. Я его часа три смазывал и обороты через тестовый блок питания накидывал. Покручу минут пять, потом снова смазки заливаю и так далее. Через час он у меня как новый был. А спустя 3 часа работы, совсем без звука(шума) работать стал ! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2025, 2:07 | |
|