Скорая Компьютерная Помощь г. Калуга

Полный спектр компьютерных услуг!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

• Вся информация, расположенная в данном и других разделах форума получена из открытых источников (интернет-ресурсы, средства массовой информации, печатные издания и т.п.) и/или добавлена самими пользователями. Администрация форума предоставляет его участникам площадку для общения / размещения файлов / статей и т.п. и не несет ответственности за содержание сообщений, а также за возможное нарушение авторских, смежных и каких-либо иных прав, которое может повлечь за собой информация, содержащаяся в сообщениях.
Ремонт компьютеров в калуге Рекламное место сдается

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Пример php скрипта, Неспешно ищется
Decker
сообщение 13.10.2007, 2:33
Сообщение #1

Администратор

Из: Twilight Zone

Дабы далеко не ходить, не читать справочники и не изобретать велосипеды (все это при наличии свободного времени, я естественно сделаю, только вот видимо сподоблюсь не скоро), спрошу здесь. Итак, нужен пример php скрипта для "отображения дизайна сайта". Что это такое сейчас поясню. Допустим, если рассматривать статическую html'ку есть три блока кода:

< Вывод header'а ... заголовка >
< Вывод левого подменю / колонки >
< Вывод центральной части страницы >
< Вывод правого подменю / колонки >
< Вывод footer'а / подвала >

Как вы уже поняли, это отдаленно напоминает стандартный трехколонник http://decker.local . Так вот, в кои-то веки я задумал сделать вывод всего этого дела php скриптом, т.к. шапка и подвал одинаковы на каждой странице, то логично это делать скриптом. Меню естественно будет контекстно-зависимым, т.е. если пользователь находится на странице (1) то он видит одно меню, на странице (2) - другое и т.п. Т.е. скрипт должен каким-то образом определять на какой именно странице сайта находится пользователь. Вывод меню и все прочее прилеплю сам, достаточно примера, которые будет выводить что-то типа "вы находитесь здесь ...". Плюс ... на всех страницах ссылки "туда-обратно" должны генерироваться относительно некой переменной $site_root ... предполагается следующий смысл. Если пользователь набрал адрес сайта как decker.local, то $site_root = decker.local, если же 10.152.196.50, то $site_root = 10.152.196.50 соответственно. Таким образом на всех страницах, благодаря этой переменной мы сможем проставить ссылки на любую страницу сайта без всякого гемороя (варианты с обратными путями, типа ../ и ../../ и т.п. использовать как-то не хочется). Вообщем если у кого есть подобный примерчик буду рад если зальете ... т.к. сам я программист PHP только со справочником и потрачу на написание подобного гораздо больше времени, нежели если посмотрю уже готовое и работающее (хотя я понимаю что написать это не сложно, но видимо меня в последнее время лень одолевает )) Да и времени честно говоря не очень ...

--------------------

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Parus
сообщение 30.11.2008, 22:46
Сообщение #2

Junior Member
**

Из: Калуга

Код
$site_root=$_SERVER['HTTP_HOST'];

Могу попытаться написать движок, но с условием того, что внизу будет строчка типа Powered by Parus... ( rolleyes.gif )

--------------------
Удачи
Всё гениальное - просто...
2007-12-02 - ДР моего хостинга
У меня ADSL, а не выделенка
Мой сервер работает без перезагрузки:

Decker
сообщение 3.12.2008, 11:59
Сообщение #3

Администратор

Из: Twilight Zone

Цитата(Parus @ 30.11.2008, 22:46) *
Код
$site_root=$_SERVER['HTTP_HOST'];

Могу попытаться написать движок, но с условием того, что внизу будет строчка типа Powered by Parus... ( rolleyes.gif )

Спасибо за предложение ) Рассмотрим ... теоретически я просто и сам могу написать ... но ввиду острой нехватки времени все это постоянно откладывается ... больше года уже прошло, а воз и ныне там wink.gif

--------------------

CrazyBoy
сообщение 10.1.2009, 12:21
Сообщение #4

Junior Member
**

А почему бы тебе не поставить е_107 и не сделать там шаблон (тему оформления) decker.local?????
Все проще

--------------------
!Ы!

Ответить в эту темуОткрыть новую тему